8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда об определении долей в оплате жилищно-коммунальных услуг № 02-0302/2016

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

|21 января 2016 г. |г. Москва | Люблинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Гончаровой В.И., при секретаре Мироновой Ю.К., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело № 2-302/16

по иску Сулеймановой Е. М. к Сулеймановой Ю. А., ГБУ « МФЦ города Москвы об определении долей в оплате жилищно-коммунальных услуг, обязании заключить отдельные соглашения об оплате жилищно-коммунальных услуг

УСТАНОВИЛ:

Сулейманова Е.М. обратилась в суд с иском к Сулеймановой Ю.А. , ГБУ « МФЦ города Москвы» об определении долей в оплате жилищно- коммунальных услуг, обязании заключить отдельные соглашения об оплате жилищно-коммунальных услуг. В обоснование требований указала, что на оснвоании договора социального найма жилого помещения от *** являетяс нанимателем двухкомнатной квартиры , общей площадью *** кв.м. , расположенной по адресу: ***. В указанной квартире зарегистрированы: истец и ответчица Сулейманова Ю.А.. Истец является пенсионером и не в состоянии нести расходы на содержание жилого помещения в полном объеме. Ответчица в квартире не проживает, оплату жилищно-коммунальных услуг не осуществляет, в связи с чем, по состоянию на *** образовалась задолженность. Достичь соглашения с ответчицей об определении порядка оплаты жилищно-коммунальных услуг не удалось. С учетом изложенного , просит определить доли в оплате ЖКУ по ** доли каждому.

Истец Сулейманова Е.М. в судебном заседании исковые требования поддержала, просила удовлетворить.

Ответчик Сулейманова Ю.А. в судебном заседании исковые требования признала , просила приобщить заявление о признании иска.

Представитель ГБУ МФЦ г Москвы в судебное заседание не явился , о слушании дела извещался надлежащим образом.

Суд, выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, изучив поданное ответчиком заявление о признании иска, считает возможным принять признание иска ответчиком, поскольку оно соответствует закону и не нарушает интересы других лиц.

Согласно ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск.

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

Ответчику разъяснены последствия признания иска, предусмотренные ст. 173 ГПК РФ, в соответствии с которой при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований, что отражено в письменном заявлении ответчика.

В соответствии со ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

На основании изложенного, в силу ст. 69 ЖК РФ , частей 4, 5 статьи 155, статьи 156 ЖК РФ и статьи 249 ГК РФ суд считает возможным удовлетворить заявленные исковые требования в полном объеме..

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Сулеймановой Е. М. к Сулеймановой Ю. А., ГБУ « МФЦ города Москвы об определении долей в оплате жилищно-коммунальных услуг, обязании заключить отдельные соглашения об оплате жилищно- коммунальных услуг удовлетворить.

Определить Сулеймановой Е. М. долю в оплате жилищно-коммунальных услуг за жилое помещение, расположенное по адресу: *** в размере ** от общей суммы платежей для несения самостоятельной ответственности по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

Определить Сулеймановой Юлии Асылбековне долю в оплате жилищно- коммунальных услуг за жилое помещение, расположенное по адресу: *** в размере ** от общей суммы платежей для несения самостоятельной ответственности по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

Настоящее решение является основанием для предоставления ГБУ г. Москвы МФЦ г Москвы отдельных платежных документов на оплату жилищно-коммунальных услуг в установленных судом размерах от общей суммы платежей для несения самостоятельной ответственности по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 1 месяца со дня его изготовления в окончательной форме путем подачи апелляционной жалобы через Люблинский районный суд г. Москвы.

|Судья | | | | | Мотивированное решение в окончательной форме составлено 25.01.2016 года.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по жилищным вопросам с 10 по 21 января 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.