8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда об изъятии недвижимого имущества путем предоставления возмещения, прекращении права собственности, признании права собственности № 2-316/2017 ~ М-43/2017

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

Дело № 2-316/2017

                     

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    г. Ярославль 21 февраля 2017 года

Ленинский районный суд города Ярославля в составе:

председательствующего судьи Филипповского А.В.,

с участием прокурора Ратехиной Н.Г.,

при секретаре Семикиной О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску департамента архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля, комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля, департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля к Беляковой Л.А. об изъятии недвижимого имущества путем предоставления возмещения, прекращении права собственности, признании права собственности,

УСТАНОВИЛ:

Департамент архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля, комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля, департамент организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля обратились в суд с иском к Беляковой Л.А. об изъятии у ответчика путем предоставления возмещения недвижимое имущество, расположенное по адресу: <адрес>, по цене: <данные изъяты> – стоимость <данные изъяты> доли в праве долевой собственности на квартиру <данные изъяты> – стоимость <данные изъяты> долей в праве долевой собственности на земельный участок с кадастровым номером №, <данные изъяты> – убытки, а всего <данные изъяты>, прекратить право собственности Беляковой Л.А., на указанные доли в праве собственности на жилое помещение и земельный участок, признать право собственности города Ярославля на указанное недвижимое имущество.

В обоснование исковых требований указано, что ДД.ММ.ГГГГ было принято постановление мэра города Ярославля № № «Об изъятии для муниципальных нужд города Ярославля земельного участка по адресу: <адрес> в Ленинском районе и жилых помещений». Ответчик был в письменной форме уведомлен об изъятии имущества. Органом местного самоуправления проведены мероприятия по определению стоимости изымаемого имущества, результаты оценки отражены в отчете по определению выкупной цены изымаемых для муниципальных нужд города Ярославля земельного участка и жилых помещений № от ДД.ММ.ГГГГ, составленном ООО 1. Соглашение о выкупе недвижимого имущества направлено в адрес ответчика, до настоящего времени соглашение со стороны ответчика не подписано. Истцы в обоснование требований ссылаются на положения закона - статьи 279-282 ГК РФ, статьи 32, 36-37 ЖК РФ.

В суде представители истцов департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля по доверенности Велитченко С.Н., комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля по доверенности Грекова О.Д. исковые требования поддержали

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

Представитель истца департамента архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля в судебное заседание не явился, просил рассмотреть дело в свое отсутствие, иск поддерживает.

В суде ответчик Белякова Л.А. заявленные исковые требования об изъятии недвижимого имущества путем предоставления возмещения, прекращении права собственности, признании права собственности признала в полном объеме, размер выкупной цены не оспаривала.

В суде прокурор Ратехина Н.Г. не возражала признанию иска ответчиком.

Суд, заслушав участников процесса, исследовав материалы дела, считает возможным принять заявленное ответчиком Беляковой Л.А. признание иска, поскольку оно соответствует требованиям ст.ст. 39,173 ГПК РФ, признание иска заявлено добровольно, не противоречит требованиям закона, ст. 32 ЖК РФ, не нарушает прав и законных интересов иных лиц.

Согласно ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования департамента архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля, комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля, департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля удовлетворить.

Изъять у Беляковой Л.А. путем предоставления возмещения недвижимое имущество — <данные изъяты> долей в праве долевой собственности на квартиру № дома № по улице <данные изъяты> города Ярославля и <данные изъяты> долей в праве долевой собственности на земельный участок с кадастровым номером №, расположенный по адресу: <адрес>, по цене <данные изъяты>.

После выплаты денежных средств прекратить право собственности Беляковой Л.А. на <данные изъяты> долей в праве долевой собственности на квартиру № дома № по улице <данные изъяты> города Ярославля и № долей в праве долевой собственности на земельный участок с кадастровым номером №, расположенный по адресу: город Ярославль, улица <данные изъяты>, дом № и признать право собственности города Ярославля на <данные изъяты> долей в праве долевой собственности на квартиру № дома № по улице <данные изъяты> города Ярославля и <данные изъяты> долей в праве долевой собственности на земельный участок с кадастровым номером №, расположенный по адресу: <адрес>.

    Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Ярославский областной суд в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме путем подачи жалобы через Ленинский районный суд города Ярославля.

    

Судья Филипповский А.В.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по жилищным вопросам с 10 по 21 января 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.