В судебном заседании представитель истца по доверенности ФИО6 исковые треб..." />

Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о выселении с предоставлением другого жилого помещения № 2-437/2017 ~ М-79/2017

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

Дело № 2-437/17

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

10 февраля 2017 года

Заволжский районный суд г.Ярославля в составе:

председательствующего судьи Мостовой Т.Ю.,

с участием прокурора Бурлаковой Е.В.,

при секретаре Егоровой О.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску "Организация 1" к ФИО3, ФИО4, действующего в своих интересах и в интересах несовершеннолетнего ФИО1, ФИО2 о выселении с предоставлением другого жилого помещения,

УСТАНОВИЛ:

"Организация 1" обратилась в суд к ответчикам с вышеуказанным иском.

В судебном заседании представитель истца по доверенности ФИО6 исковые требования не поддержала в части снятия с регистрационного учета ФИО2, в остальном просила требования удовлетворить.

В судебном заседании ответчики ФИО1, ФИО2, представитель ФИО4 по доверенности ФИО7 по иску возражали.

Третье лицо "Организация 2" в судебное заседание не явилось, о дате, месте и времени судебного заседания извещено надлежаще.

Выслушав представителя истца по доверенности ФИО6, заключение прокурора ФИО5, суд пришел к следующему.

Из материалов дела усматривается, что заключением городской межведомственной комиссии от ДД.ММ.ГГГГ № жилой дом по адресу: <адрес> признан аварийным и подлежащим сносу.

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

Ответчики зарегистрированы в <адрес>, общей площадью <данные изъяты> вышеуказанного аварийного дома. Жилое помещение используется по договору социального найма.

В целях реализации долгосрочной целевой программы «Переселение граждан, проживающих на территории г.Ярославля, из аварийного жилищного фонда» на ДД.ММ.ГГГГ ответчикам, на основании приказа директора департамента организации строительства и жилищной политики мэрии г.Ярославля от ДД.ММ.ГГГГ № было выделено жилое помещение в виде отдельной трехкомнатной квартиры, общей площадью <данные изъяты> расположенной по адресу: <адрес>. Данная квартира находится в черте городского населенного пункта, квартира благоустроенная, оборудована центральным холодным и горячим водоснабжением, отоплением, газоснабжением, канализацией, электроснабжением.

В соответствии со ст. 85 ЖК РФ граждане выселяются из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма в случае, если жилое помещение признано непригодным для проживания.

В силу ст..87 ЖК РФ если жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит переводу в нежилое помещение или признано непригодным для проживания, выселяемым из такого жилого помещения гражданам наймодателем предоставляется другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

Согласно ст. 89 ЖК РФ предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены ст.ст.86-88 настоящего кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находится в границах данного населенного пункта.

Доводы ответчиков о том, что квартира не пригодна для вселения, поскольку в ней не закреплена ванна, имеется дефект на унитазе (пятно), из крана медленно течет вода, не установлен электрический патрон для подключения потолочного светильника признаны судом несостоятельными, поскольку указанные недостатки не являются основанием полагать, что жилое помещение не пригодно для проживания. Также не имеют правового значения для дела доводы истцов о несоблюдении этажности при предоставлении жилого помещения.

Из акта обследования жилого помещения от ДД.ММ.ГГГГ и фототаблицы, представленных истцом, следует, что жилое помещение (<адрес>) данного дома трехкомнатная общей площадью - <данные изъяты> жилой площадью - <данные изъяты> отвечает всем требованиям санитарных норм и правил, предъявляемым к состоянию жилого помещения. Газовое оборудование находится в исправном состоянии, подключено к системе газоснабжения. Санитарно-техническое оборудование, также находится в рабочем состояние. В квартире имеется электроснабжение, во всех помещениях квартиры имеются розетки и выключатели в исправном состоянии. Имеются индивидуальные приборы учета, потребления коммунальных услуг (электроснабжение, водоснабжение, газоснабжение). Запорное устройство на входной двери в квартиру находится в рабочем состоянии. Иных доказательств в судебное заседание ответчиками не представлено.

Таким образом, предоставленное жилое помещение полностью соответствует требованиям ст. 89 ЖК РФ: благоустроено, отвечает установленным требованиям, находится в черте г.Ярославля. Все необходимые условия, указанные в жилищном законодательстве, администрация района выполнила.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Расторгнуть договор социального найма с ФИО3, ФИО4, ФИО1, ФИО2 на жилое помещение, расположенное по адресу: <адрес>.

Выселить ФИО3, ФИО4, ФИО1, ФИО2 из жилого помещения расположенного по адресу: <адрес>, в другое благоустроенное жилое помещение расположенное по адресу: <адрес>.

Снять ФИО3, ФИО4, ФИО1 с регистрационного учета по адресу: <адрес>.

Решение суда может быть обжаловано сторонами и другими лицами, участвующими в деле в апелляционном порядке путем подачи апелляционной жалобы в Ярославский областной суд через Заволжский районный суд г.Ярославля в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья Т.Ю.Мостовая

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по жилищным вопросам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.