8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда о выселении из жилого помещения, с предоставлением другого благоустроенного жилья № 2-2103/2017 ~ М-1902/2017

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

<дата> Красноглинский районный суд <адрес> в составе:

председательствующего судьи Гиниятуллиной Л.К.,

с участием помощника прокурора <адрес> Сергеевой М.М.

при секретаре Саларцорцян Г.Б.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по исковому заявлению Департамента управления имуществом городского округа Самара к Колесовой Е. В. о выселении из жилого помещения, с предоставлением другого благоустроенного жилья,

УСТАНОВИЛ:

Истец Департамент управления имуществом городского округа Самара обратился в суд с исковым заявлением к Колесовой Е.В., в котором просил выселить ответчика из жилого помещения расположенного по адресу: <адрес>, с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения расположенного по адресу: <адрес>, мотивируя свои требования тем, что распоряжением первого заместителя Главы городского округа Самара от <дата> №-р, жилой дом, расположенный по адресу: <адрес>, признан аварийным и подлежащим сносу. Департаменту управления имуществом городского округа Самара рекомендовано отселить граждан, занимающих жилые помещения по договорам социального найма, из указанного жилого дома. Многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: <адрес> был включён в областную адресную Программу «Развитие жилищного строительства в <адрес>» до <дата> года, утвержденную Постановлением <адрес> от <дата> №. В целях обеспечения мероприятий по вышеуказанной программе, Департаментом предложено ответчику жилое помещение – квартира общей площадью 30,9 кв.м, по адресу: <адрес>. Согласно справке № от <дата>. в жилом помещении по адресу: <адрес> зарегистрирован ответчик.

Представитель Департамента управления имуществом городского округа Самара в судебное заседание не явился, извещался надлежащим образом, причин неявки суду не сообщил, ходатайств об отложении рассмотрения дела не заявлял.

Ответчик Колесова Е.В. в судебном заседании заявленные требования признала в полном объеме, согласна на выселение из аварийной квартиры в <адрес>.8 по <адрес>, о чем предоставила письменное заявление.

Выслушав ответчика, изучив и исследовав материалы дела, заключение прокурора, суд приходит к следующему:

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии с п.4 ст. 198 ГПК РФ в мотивировочной части решения суда должны быть указаны обстоятельства дела, установленные судом; доказательства, на которых основаны выводы суда об этих обстоятельствах; доводы, по которым суд отвергает те или иные доказательства; законы, которыми руководствовался суд. В случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Последствия признания иска ответчикам судом разъяснены и понятны, суд считает возможным принять признание иска ответчиком.

На основании вышеуказанного и в соответствии со ст.ст. 194 – 199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Департамента управления имуществом городского округа Самара к Колесовой Е. В. о выселении из жилого помещения, с предоставлением другого благоустроенного жилья – удовлетворить.

Выселить Колесову Е. В. из жилого помещения площадью 16,60 кв.м, расположенного по адресу: <адрес>, с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения общей площадью 30,9 кв.м, расположенного по адресу: <адрес>.

Решение может быть обжаловано в Самарский областной суд через Красноглинский районный суд <адрес> в течении месяца со дня изготовления мотивированного решения, т.е. с <дата>

Судья Гиниятуллина Л.К.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по жилищным вопросам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.