8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда о выселении № 02-0983/2016

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

28 марта 2016 года г. Москва Дорогомиловский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Буниной М.Ю., при участии помощника Дорогомиловского прокурора г.Москвы Мещерякова И.А., при секретаре Федулиной Н.Д., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело № 2-983/16 по иску Григорьевой

Е***** Б***** к Григорьеву Ю***** А***** о выселении,

УСТАНОВИЛ:

Григорьева Е.Б. обратилась в суд с иском к Григорьеву Ю.А. о выселении.

Требования мотивированы тем, что истец зарегистрирован и проживает в трехкомнатной изолированной квартире по договору социального найма № ***** от *****., расположенной по адресу: г.Москва, ул. *****, д. *****, корп.

*****, кв. *****. В настоящее время дальнейшее совместное проживание с ответчиком Григорьевым Ю.А. невозможно вследствие систематического нарушения общепринятых правил совместного проживания в одном жилом помещении. Ответчик на протяжении долгого времени не работает и попыток трудоустроиться не предпринимает, живет на средства истца, в ведении общего хозяйства не участвует, жилое помещение в надлежащем состоянии не поддерживает.

Истец Григорьева Е.Б. в судебное заседание явилась, требования, изложенные в иске, поддержал в полном объеме, пояснила, что ответчик ранее состоял на учете у врача нарколога, имеет алкогольную зависимость.

Ответчик Григорьев Ю.А. в судебное заседание не явился о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, о причинах неявки не сообщил, не ходатайствовал о рассмотрении дела без его участия, на основании ч. 3 ст. 167 ГПК РФ

дело рассматривалось судом без его участия.

Помощник Дорогомиловского прокурора г. Москвы Мещеряков И.А., полагал

требования истца удовлетворению не подлежащими.

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

Суд, выслушав истца, ответчика, помощника Дорогомиловского межрайонного прокурора Мещерякова И.А., исследовав письменные материалы дела, приходит к следующему.

В судебном заседании установлено, что истец и ответчик зарегистрированы и проживают в квартире состоящей из 3-Х комнат по договору социального найма № ***** от *****., расположенной по адресу: г.Москва, ул. *****, д.

*****, корп. *****, кв. *****.

Из объяснений истца в судебном заседании следует, что ответчик на протяжении долгого времени не работает и попыток устроиться на работу не предпринимает, живет на средства истца, жилое помещение в надлежащем состоянии не поддерживает, злоупотребляет спиртными напитками, в квартире сломал дверь.

Согласно п.1 ст. 91 ЖК РФ, если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

В соответствии с ч. 4 ст. 3 Жилищного кодекса РФ никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим кодексом, другими федеральными законами.

Доводы истца о невозможности совместного проживания исключительно вследствие противоправного поведения ответчика доказательствами по делу не подтверждены. Очевидно, что между сторонами сложились неприязненные отношения по мотивам, изложенными истцом, алкогольная зависимости ответчика не может служить основанием для установления факта использования ответчиком жилого помещения не по назначению, систематического нарушения прав и законных интересов истца, а также бесхозяйственного обращения с жилым помещением. Наряду с этим, доказательств противоправного поведения ответчика истцом не представлено. Утверждения истца о том, что ответчик Григорьев Ю.А. сломал входную дверь доказательствами не подтверждены и, кроме того, указанный факт суд не может принять во внимание в качестве доказательств подтверждающих факт разрушения ответчиком жилого помещения.

Таким образом, суд считает, что основания для выселения ответчика из спорной квартиры отсутствуют.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ,

РЕШИЛ

В удовлетворении исковых требований Григорьевой Е***** Б***** к Григорьеву Ю***** А***** о выселении отказать.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд через Дорогомиловский районный суд г. Москвы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья: Бунина М.Ю.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по жилищным вопросам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.