8 800 350 14 85
Бесплатная консультация юриста

Решение суда о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии № 2-6336/2017 ~ М-4804/2017

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

№ 2-6336/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

28 сентября 2017 г.

Октябрьский районный суд г. Ижевска УР в составе:

председательствующего судьи Ивановой М.А.,

при секретаре Дресвянниковой А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Брилёвой М.П. к Администрации Октябрьского района г. Ижевска о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии,

УСТАНОВИЛ:

Брилёва М.П. обратилась в суд с иском к Администрации Октябрьского района г. Ижевска о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии – квартиры по адресу: <адрес>. Требования мотивированы следующим.

Собственником вышеуказанного жилого помещения является Брилёва М.П., также согласно поквартирной карточки зарегистрированными по вышеуказанному адресу значатся Брилёв А.Г., <дата> г.р., Брилёв И.А., <дата> г.р., Брилёв П.А., <дата> г.р. Истцом была произведена перепланировка данного жилого помещения в целях повышения благоустройства и комфортности проживания. Указанная перепланировка не нарушает права граждан.

В судебное заседание истец Брилёва М.П., третье лицо Брилёв А.Г. не явились, о времени и месте судебного заседания извещены, просили рассмотреть дело в свое отсутствие.

Представитель ответчика Администрации Октябрьского района г. Ижевска – Кузнецова Н.Л., действующая на основании доверенности, в судебное заседание не явилась, представила в суд заявление о признании исковых требований и рассмотрении дела в свое отсутствие.

В порядке статьи 167 ГПК РФ дело по существу рассмотрено в отсутствие сторон.

Исследовав материалы дела, суд принимает признание ответчиком иска, поскольку такое призна­ние не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, и приходит к следующему.

Брилёва М.П. является собственником квартиры, расположенной по адресу: <адрес>

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу-консультанту в онлайн чате снизу справа

02

Горячая линия
8 800 350 14 85 (регионы РФ)
(Москва и МО)

03

Заказать обратный звонок (кнопка снизу слева), вам перезвонит юрист через 10 минут


Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

Согласно поквартирной карточки зарегистрированными по вышеуказанному адресу значатся Брилёв А.Г., <дата> г.р., Брилёв И.А., <дата> г.р., Брилёв П.А., <дата> г.р.

Истцом без согласования в установленном порядке в квартире была произведена перепланировка.

В соответствии с п. 1 ст. 29 Жилищного кодекса РФ на основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.

Впоследствии истец согласовал произведенную перепланировку жилого помещения с Главным Управлением архитектуры и градостроительства Администрации г.Ижевска, Фондом пожарной безопасности, ООО «УЖК-Октябрьский», что свидетельствует о том, что права и законные интересы граждан не нарушены и произведенная перепланировка не создает угрозу их жизни или здоровью.

Таким образом, суд полагает возможным принять от Администрации Октябрьского района г.Ижевска признание иска о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии, поскольку признание иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии с ч. 3 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом исковых требований.

Руководствуясь ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковое заявление Брилёвой М.П. к Администрации Октябрьского района г. Ижевска о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии удовлетворить.

Сохранить жилое помещение по адресу: <адрес> в перепланированном состоянии, согласно плана по состоянию на <дата> года.

Решение является основанием для внесения Государственным унитарным предприятием «Удмуртский республиканский центр технической инвентаризации и учета недвижимого имущества» изменений в технический паспорт жилого помещения по адресу: <адрес>

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке Верховный Суд УР через Октябрьский районный суд в течение месяца со дня его вынесения.

Решение изготовлено председательствующим судьей в совещательной комнате.

Председательствующий судья М.А. Иванова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Консультация по жилищным вопросам Акция до 15 августа! 1000 рублей бесплатно