Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии № 2-5417/2017 ~ М-3905/2017

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

Дело № 2-5417/2017

24 августа 2017 года г. Ижевск

Октябрьский районный суд г. Ижевска в составе:

судьи Шешукова Д.А.

при секретаре Худиеве Е.Х.,

с участием представителя истца – Брост П.М.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Фазлеева Р.Х., к Администрации Октябрьского района г. Ижевска о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии,

УСТАНОВИЛ:

Фазлеев Р.Х. (далее – истец), обратился с иском к Администрации Октябрьского района г. Ижевска (далее - ответчик) о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии, мотивируя свои требования следующим.

Истец является собственником жилого помещения, расположенного по адресу: <адрес>. Истцом была произведена перепланировка данного жилого помещения без изменения несущих конструкций, при этом права и законные интересы других граждан не нарушены, жилое помещение отвечает требованиям закона и подзаконных актов. При обращении к ответчику истец получила отказ в согласовании произведенной перепланировки. Руководствуясь ч. 4 ст. 29 Жилищного кодекса Российской Федерации истец просила сохранить жилое помещение, расположенное по адресу: <адрес> в перепланированном состоянии согласно экспликации к поэтажному плану здания по состоянию <дата>.

Стороны, надлежащим образом уведомленные о дате и времени судебного заседания, не явились, представили заявления о рассмотрении гражданского дела в их отсутствие, в силу положений ст. 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК РФ) дело рассмотрено в отсутствие сторон.

Представитель истца в судебном заседании настаивала на заявленных требованиях по основаниям, изложенным в иске.

До судебного заседания представитель ответчика направил письменное заявление о признании исковых требований в полном объеме.

Изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

Исходя из диспозитивных начал гражданского судопроизводства, ответчик вправе признать иск (ст.ст. 39, 173 ГПК РФ).

В соответствии со ст. 173 ГПК РФ при признании иска ответчиком и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Применительно к нормам гражданского процессуального законодательства Российской Федерации признание ответчиком иска означает его согласие с заявленными требованиями, как по предмету, так и по основанию иска.

Смысл и последствия принятия судом признания иска, предусмотренные ст.ст. 39, 173 ГПК РФ ответчику разъяснены и понятны, а именно то, что при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных исковых требований.

В силу ч. 4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания ответчиком иска и принятия его судом мотивировочная часть решения может состоять лишь из указания на эти процессуальные действия.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о принятии признания ответчиком иска, поскольку данное процессуальное действие произведено ответчиком добровольно, осознанно, без какого-либо принуждения, не противоречит требованиям закона и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Руководствуясь статьями 39, 173, 194 - 198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

принять признание исковых требований Администрацией Октябрьского района г. Ижевска.

Исковые требования Фазлеева Р.Х., к Администрации Октябрьского района г. Ижевска о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии удовлетворить.

Сохранить жилое помещение, расположенное по адресу: <адрес>, в перепланированном состоянии согласно экспликации к поэтажному плану здания по состоянию <дата>.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Удмуртской Республики в течение месяца со дня принятия решения судом в окончательной форме путем подачи апелляционной жалобы через Октябрьский районный суд г. Ижевска

Решение изготовлено в совещательной комнате.

Судья Д.А. Шешуков

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по жилищным вопросам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.