8 800 350 14 85
Консультация юриста (звонок бесплатный)

Решение суда о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии № 2-5055/2017 ~ М-3447/2017

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу онлайн бесплатно

02

Звонок по бесплатной линии
8 800 350 14 85
(Москва и регионы РФ)

03

Оставьте заявку нашему юристу в онлайн чат, он перезвонит вам через 5 минут

Бесплатная консультация юриста по жилищным вопросам
Цены на услуги юриста по жилищным вопросам

Дело 2-5055/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

19 июля 2017года г.Ижевск

Октябрьский районный суд г. Ижевска Удмуртской Республики в составе:

председательствующего судьи Кузнецовой Н.В.,

при секретаре Самохваловой А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Шуклиной ЛН, Шуклина ГИ, Шуклина ИН к Администрации Октябрьского района г. Ижевска о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии,

УСТАНОВИЛ:

Шуклина Л.Н., Шуклин Г.И., Шуклин И.Н. обратились в суд с иском к Администрации Октябрьского района г. Ижевска о сохранении жилого помещения – квартиры, расположенной по адресу: г. <адрес>, в перепланированном состоянии. Требования мотивированы следующим.

Истцы являются собственниками квартиры, расположенной по вышеуказанному адресу. В занимаемой истцами квартире в целях повышения уровня благоустройства и комфортности проживания осуществлена перепланировка. Перепланировка согласована с ООО «Ижевская УК», Главным управлением архитектуры и градостроительства г. Ижевска, Фондом пожарной безопасности, но не согласована с Администрацией Октябрьского района г. Ижевска. Произведенная перепланировка не нарушает прав и законных интересов других граждан и соответствует требованиям законодательства.

Истцы Шуклина Л.Н., Шуклин Г.И., Шуклин И.Н., о дате, времени месте судебного заседания извещены надлежащим образом, в судебное заседание не явились, просили рассмотреть дело без их участия.

Представитель ответчика – Администрации Октябрьского района г. Ижевска – Вотяков А.В., действующий на основании доверенности, в судебном заседании представил в суд заявление о признании исковых требований. Последствия признания иска, предусмотренные статьей 173 ГПК РФ, представителю ответчика разъяснены и понятны.

В порядке статьи 167 ГПК РФ дело по существу рассмотрено в отсутствие истцов.

Исследовав материалы дела, суд принимает признание иска ответчиком, поскольку такое признание не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, и приходит к следующему.

Истцы Шуклина Л.Н., Шуклин Г.И., Шуклин И.Н. является собственниками квартиры, расположенной по адресу: <адрес>.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу онлайн бесплатно

02

Звонок по бесплатной линии
8 800 350 14 85
(Москва и регионы РФ)

03

Оставьте заявку нашему юристу в онлайн чат, он перезвонит вам через 5 минут

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

В целях повышения уровня благоустройства и комфортности проживания без согласования в установленном порядке в квартире согласно экспликации к поэтажному плану здания по состоянию на 30.09.2016 года, произведена перепланировка.

Впоследствии истец согласовал перепланировку с Фондом пожарной безопасности г. Ижевска, Архитектором Октябрьского района г. Ижевска, ООО «Ижевская УК».

Согласно пункту 4 статьи 29 ЖК РФ на основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан, либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.

Таким образом, суд приходит к выводу, что перепланировка, осуществленная истцом, не нарушает прав и законных интересов граждан, проживающих в примыкающих к квартире жилых помещениях, и не создает угрозу их жизни или здоровью.

В связи с этим, суд считает иск обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Согласно пункту 3 статьи 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Руководствуясь статьями 173, 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковое заявление Шуклиной ЛН, Шуклина ГИ, Шуклина ИН к Администрации Октябрьского района г.Ижевска о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии удовлетворить.

Сохранить жилое помещение – квартиру, расположенную по адресу: г. <адрес>, в перепланированном и переустроенном состоянии согласно экспликации к поэтажному плану здания по состоянию на 30.09.2016 года.

Решение является основанием для внесения государственным унитарным предприятием «Удмурттехинвентаризация» изменений в технический паспорт данной квартиры.

Решение может быть обжаловано в Верховный суд Удмуртской Республики в течение месяца через районный суд.

Решение в окончательной форме принято судьей в совещательной комнате.

Председательствующий судья Н.В. Кузнецова