8 800 350 14 85
Москва и регионы РФ (круглосуточно)

Решение суда о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии № 2-4415/2017 ~ М-2748/2017

02

Бесплатная горячая линия
(регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Консультация по телефону
(Москва и область)

Дело № 2-4415/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

14.07.2017 г. Октябрьский районный суд г. Ижевска

в составе:

председательствующего судьи Городиловой Д.Д.,

при секретаре Кудрявцеве Д.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Б.Л.А. к Администрации Октябрьского района г. Ижевска о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии,

УСТАНОВИЛ:

Б.Л.А. (далее - истец) обратилась в суд с иском к Администрации Октябрьского района г. Ижевска о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии, мотивируя требования тем, что в квартире, расположенной по адресу: <адрес>, собственником которой является истец, была произведена самовольная перепланировка. Произведенная перепланировка квартиры не ухудшает условия проживания жильцов дома, не нарушает их права и законные интересы, не создает угрозу их жизни или здоровью, не нарушает работу инженерных систем и установленного в жилом доме оборудования.

Истец Б.Л.А. о дате, времени и месте судебного заседания извещена надлежащим образом, в судебное заседание не явилась, представила заявление о рассмотрении дела в её отсутствие.

Представитель ответчика в судебное заседание, извещенный о времени и месте его проведения, не явился, представлено заявление о признании иска в полном объеме и рассмотрении дела в отсутствие представителя Администрации Октябрьского района г. Ижевска.

В соответствии со ст. 167 ГПК РФ дело рассмотрено в отсутствие не явившихся лиц.

02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Заявки принимаем круглосуточно, юрист перезвонит через 10 минут

Узнать цены на услуги юриста по жилищным вопросам

Суд полагает возможным принять от Администрации Октябрьского района г. Ижевска признание иска Б.Л.А. к Администрации Октябрьского района г. Ижевска о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Выполненная перепланировка не нарушает права и законные интересы граждан, не создает угрозу их жизни или здоровью, о чем свидетельствует согласование истцом перепланировки с ООО «УК «Колтома», Главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации г. Ижевска, Ижевским филиалом Фонда пожарной безопасности.

В соответствии с п. 3 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом исковых требований.

При указанных обстоятельствах требование истца о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии подлежит удовлетворению.

Руководствуясь ст. 173, 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Иск Б.Л.А. к Администрации Октябрьского района г. Ижевска о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии удовлетворить.

Сохранить жилое помещение – квартиру, находящуюся по адресу: <адрес>, в перепланированном состоянии согласно экспликации к поэтажному плану здания по состоянию на <дата>.

Решение является основанием для внесения изменений в технический паспорт жилого помещения, расположенного по адресу: <адрес>.

На решение может быть подана апелляционные жалоба, представление в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме в Верховный суд УР через районный суд.

Решение изготовлено председательствующим судьей на компьютере в совещательной комнате.

Председательствующий судья Д.Д. Городилова

02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Заявки принимаем круглосуточно, юрист перезвонит через 10 минут

Узнать цены на услуги юриста по жилищным вопросам