8 800 350 14 85
Консультация юриста (звонок бесплатный)

Решение суда о сохранении жилого дома в реконструированном состоянии, выделе жилого дома и доли земельного участка № 2-2249/2017

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

13-381/17

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

16 мая 2017 года                            Пролетарский районный суд <адрес>

в составе:

председательствующего судьи                Власенко А.В.

при секретаре                            Коноплич Е.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению ФИО1 об отмене определения Пролетарского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ об оставлении иска ФИО1 к ФИО4, ФИО5, ФИО6 о сохранении жилого дома в реконструированном состоянии, выделе жилого дома и доли земельного участка

УСТАНОВИЛ:

Определением Пролетарского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ иск ФИО1 о сохранении в реконструированном состоянии жилого дома, и выделе доли из домовладения и земельного участка оставлен без рассмотрения в связи с неявкой истца дважды в судебное заседание.

ФИО1 обратился в суд с заявлением об отмене определения Пролетарского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, указывая, что не имел сведений о рассмотрении дела, поскольку судебную повестку не получал.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу-консультанту в онлайн чате снизу справа

02

Горячая линия
8 800 350 14 85 (бесплатная консультация по России)

03

Заказать обратный звонок (кнопка снизу слева), вам перезвонит юрист через 10 минут


Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

Ответчики ФИО4, ФИО5, ФИО6 извещены о дате судебного заседания, в суд не явились, причины неявки суду не сообщили.

Выслушав присутствующих, изучив материалы дела, суд приходит к следующему выводу.

В силу абзаца 7 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

В соответствии с ч. 3 ст. 223 ГПК РФ суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 настоящего Кодекса, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Материалы дела содержат доказательства подтверждающие извещение представителя ФИО1 о рассмотрении дела, полагая, что представитель истца доведет до него сведения о датах и времени судебных заседаний. Поскольку материалы дела не содержат сведений об извещении ФИО1 о судебных заседаниях ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ, то суд полагает возможным признать установленным наличие оснований предусмотренных ст. 223 ГПК РФ для отмены определения об оставлении иска без рассмотрения.

Руководствуясь ст. 223 ГПК РФ, суд

                        ОПРЕДЕЛИЛ :

Отменить определение Пролетарского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ об оставлении иска ФИО1 к ФИО4, ФИО5, ФИО6 о сохранении жилого дома в реконструированном состоянии, выделе жилого дома и доли земельного участка без рассмотрения.

Судья :

Консультация по жилищным вопросам акция до 1 октября! 1000 рублей бесплатно