8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда о разделе совместно нажитого имущества супругов № 02-6126/2016

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

11 мая 2016 года г.Москва Нагатинский районный суд г.Москвы, в составе председательствующий федеральный судья Рощин О.Л., при секретаре Шаншиной А.Э. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело № 2-6126/16 по иску Шиняевой

Т.В. к Шиняеву Н.А. о разделе совместно нажитого имущества супругов,

УСТАНОВИЛ:

Истец Шиняева Т.В обратилась в суд с иском к Шиняеву Н.А. о разделе имущества. В обосновании своих требований указала, что *** г. вступила в брак с ответчиком, от брака стороны имеют **-х детей *** г.р. и *** г.р.

В период брака на имя ответчика была приобретена 3-хкомнатная квартира, расположенная по адресу: ***. В настоящий момент брачные отношения между ними прекращены, совместное хозяйство не введется, Шиняев Н.А. обратился в суд с заявлением о расторжении брака. В связи с тем, что в период брака была приобретена вышеуказанная квартира, истец просит разделить ее, как совместно нажитое имущество, выделив истцу *** доли (исходя из интересов детей, проживающих с ней ), Шиняеву Н.А. ***.

Истец в судебное заседание явилась, полностью поддержала доводы иска.

Представитель ответчика в судебное заседание явилась, просила в иске отказать, так как спорная квартира приобретена Шиняевым Н.А. хотя и в период брака, но по договору дарения.

Суд, выслушав стороны, исследовав письменные материалы дела, считает необходимым в удовлетворении исковых требований отказать.

Рассматривая исковые требования Шиняевой Т.В., суд учитывает, что как установлено в судебном заседании, стороны заключили брак ***., от брака стороны имеют ***-х детей *** г.р. и *** г.р.

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

В период брака ответчиком Шиняевым Н.А. на основании договора дарения от *** г. была приобретена квартира, расположенная по адресу: ***.

Право собственности Шиняева Н.А. на спорную квартиру,на основании вышеуказанного договора дарения, зарегистрировано.

В соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая из сторон должна доказать те обстоятельства на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений.

В соответствии с ч. 1 ст. 34 СК РФ, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

В соответствии с ч. 1 ст. 36 СК РФ, имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Доводы возражений ответчика Шиняева Н.А. о том, что квартира получена им по договору дарения от *** г. подтверждены договором дарения и свидетельством о регистрации его права собственности.

Исходя из исследованных доказательств, суд приходит к выводу о том, что спорная квартира получена Шиняевым Н.А. в период брака в дар и при таких обстоятельствах, суд не находит оснований к признанию спорной квартиры общей совместной собственностью супругов и отказывает истцу в удовлетворении требований о разделе данного имущества.

На основании изложенное и руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Шиняевой Т.В. к Шиняеву Н.А. о разделе совместно нажитого имущества супругов, оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Судебную коллегию по гражданским делам Московского городского суда, путем подачи жалобы через Нагатинский районный суд г. Москвы, в течение месяца с момента принятии решения в окончательной форме.

Федеральный судья О.Л. Рощин.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по жилищным вопросам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.