Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о признании утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета № 2-4530/2017 ~ М-3947/2017

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

дело № 2-4530/2017

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

11 июля 2017 года                             город Уфа

Октябрьский районный суд города Уфы Республики Башкортостан в составе

председательствующего судьи     Гибадатова У.И.,

при секретаре             Минигалиевой Ю.Ф.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Лугумановой Е.С. к Борисову А.Н., Борисовой Г.Я., Борисову С.А. о признании утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета,

УСТАНОВИЛ:

Лугуманова Е.С. обратилась в суд с иском к Борисову А.Н., Борисовой Г.Я., Борисову С.А. о признании утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

ДД.ММ.ГГГГ в суд поступило заявление истца Лугумановой Е.С. об отказе от иска и прекращении производства по делу. В заявлении указано, что последствия отказа от иска и прекращения производства по делу ей известны.

Стороны, участвующие в деле на судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом.

Суд, рассмотрев заявление, находит, что отказ от иска не противоречит нормам действующего законодательства и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

В соответствии с ч. 1 ст. 39, ч. 1 ст. 173 Гражданского процессуального кодекса РФ, истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Истец добровольно отказывается от части требований искового заявления, выражая свою волю в заявлении, подписанном представителем. Право на отказ от исковых требований предоставлено представителю выданной истцом доверенностью.

Последствия отказа от заявленных требований в соответствии со ст. 221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, представителю истца разъяснены.

Согласно абз. 4 ст. 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 173, абз.4 ст. 220, ст. 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

принять отказ от истца Лугумановой Е.С. от иска к Борисову А.Н., Борисовой Г.Я., Борисову С.А. о признании утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

Прекратить производство по гражданскому делу по исковому заявлению Лугумановой Е.С. к Борисову А.Н., Борисовой Г.Я., Борисову С.А. о признании утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение пятнадцати дней со дня его вынесения через Октябрьский районный суд города Уфы Республики Башкортостан.

Председательствующий судья                         У.И. Гибадатов

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по жилищным вопросам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.