8 800 350 14 85
Москва и регионы РФ (круглосуточно)

Решение суда о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета № 2-2851/2017 ~ М-2238/2017

02

Бесплатная горячая линия
(регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Консультация по телефону
(Москва и область)

Дело № 2-2851/2017

Поступило в суд 23.06.2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

06 октября 2017г.                                                г. Новосибирск

Новосибирский районный суд Новосибирской области в составе:

Председательствующего судьи             Семенихиной О.Г.

При секретаре                                         Лобановой А.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Богдановой Н. В. к Акулову В. Н. о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета,

УСТАНОВИЛ:

Богданова Н.В. обратилась в суд с иском к Акулову В.Н., в котором просила суд признать его утратившим право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: <адрес>, и снять ответчика с регистрационного учета.

В обоснование заявленных требований указала, что она является нанимателем квартиры, расположенной по адресу: <адрес>, на основании договора социального найма жилого помещения в домах государственного жилого фонда от ДД.ММ.ГГГГ и ордера на жилое помещение №... от ДД.ММ.ГГГГ. В квартире зарегистрирована по месту жительства с ДД.ММ.ГГГГ. Ответчик Акулов В.Н. был вселен ДД.ММ.ГГГГ в вышеуказанное жилое помещение в качестве члена семьи нанимателя, являясь мужем ее дочери Акуловой И.А. ДД.ММ.ГГГГ брак между Акуловой И.А. и Акуловым В.Н. прекращен, однако согласно выписке из домовой книги от ДД.ММ.ГГГГ в настоящее время в данном жилом помещении зарегистрирована она, дочь Акулова И.А., внук Акулов Д.В., внук Акулов Д.В. и ответчик Акулов В.Н. С 2009 ответчик по месту регистрации не проживает, вселиться в квартиру не пытается, личных вещей в квартире не имеет, оплату за жилье и коммунальные услуги не производит, адрес его фактического проживания истцу не известен. На основании изложенного, истец вынуждена обратиться в суд с указанным иском.

В судебном заседании истец - Богданова Н.В. поддержала требования по доводам искового заявления, просила их удовлетворить.

Ответчик - Акулов В.Н. в судебном заседании представил письменное заявление о признании иска, в котором подтвердил доводы истца, изложенные в исковом заявлении.

Суд, исследовав материалы дела, заслушав объяснения сторон, и в соответствии со ст. 39 ГПК РФ принимая признание иска ответчиком, поскольку это действие не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, приходит к выводу о том, что исковые требования Богдановой Н.В. подлежат удовлетворению в полном объеме.

02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Заявки принимаем круглосуточно, юрист перезвонит через 10 минут

Узнать цены на услуги юриста по жилищным вопросам

Как следует из материалов дела, Богданова Н.В. является нанимателем жилого помещения-квартиры, расположенной по адресу: НСО, Мичуринский сельсовет, <адрес>, что подтверждается договором социального найма жилого помещения в домах государственного жилого фонда от ДД.ММ.ГГГГ и ордером на жилое помещение №... от ДД.ММ.ГГГГ.

Как указала истец, в квартире она зарегистрирована по месту жительства с ДД.ММ.ГГГГ, а ответчик Акулов В.Н. был вселен ДД.ММ.ГГГГ в вышеуказанное жилое помещение в качестве члена семьи нанимателя, являясь мужем ее дочери Акуловой И.А., брак между которыми ДД.ММ.ГГГГ прекращен. ДД.ММ.ГГГГ. ответчик по месту регистрации не проживает, вселиться в квартиру не пытается, личных вещей в квартире не имеет, оплату за жилье и коммунальные услуги не производит, адрес его фактического проживания истцу не известен.

Согласно выписке из домовой книги от ДД.ММ.ГГГГ в настоящее время в спорном жилом помещении зарегистрирована истец, ее дочь Акулова И.А., внуки Акулов Д.В., Акулов Д.В. и ответчик Акулов В.Н.

В соответствии с п. 4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

На основании изложенного суд полагает необходимым исковые требования удовлетворить в полном объеме.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 194-198,ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования удовлетворить.

Признать Акулова В. Н., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, утратившим право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: <адрес>

Решение суда является основанием для снятия Акулова В. Н. с регистрационного учета по указанному адресу.

Решение суда может быть обжаловано в суд апелляционной инстанции Новосибирского областного суда через Новосибирский районный суд Новосибирской области в течение месяца с даты изготовления решения суда в окончательной форме.

Мотивированное решение изготовлено 11.10.2017.

Судья    /подпись/     О.Г. Семенихина

02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Заявки принимаем круглосуточно, юрист перезвонит через 10 минут

Узнать цены на услуги юриста по жилищным вопросам