8 800 350 14 85
Москва и регионы РФ (круглосуточно)

Решение суда о признании утратившим право пользования жилым помещением № 2-4349/2017 ~ М-2649/2017

02

Бесплатная горячая линия
(регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Консультация по телефону
(Москва и область)

дело № 2-4349/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Екатеринбург 20 июля 2017 года

Чкаловский районный суд города Екатеринбурга в составе председательствующего судьи Тарасюк Ю.В.,

при секретаре Морозовой М.С.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Притчиной Оксаны Алексеевны к Агееву Игорю Владимировичу о признании утратившим право пользования жилым помещением,

УСТАНОВИЛ:

истец предъявил иск к ответчику о признании утратившим право пользования квартирой по адресу: г. <адрес>

В судебном заседании истец настаивал на удовлетворении иска.

Ответчик в судебном заседании исковые требования признала в полном объеме.

Заслушав объяснения истца и ответчика, исследовав в совокупности письменные материалы дела, суд приходит к выводу об удовлетворении заявленных исковых требований по следующим основаниям.

В силу статьи 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ответчик вправе признать иск. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В силу части 4 статьи 198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Заявки принимаем круглосуточно, юрист перезвонит через 10 минут

Узнать цены на услуги юриста по жилищным вопросам

В соответствии со статьей 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, принятие судом признания иска ответчиком является основанием для удовлетворения иска.

Суд принимает признание иска ответчиком в полном объеме, поскольку оно не противоречит закону, не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, совершено добровольно, в судебном заседании в письменной форме, подтверждается письменными доказательствами, исследованными в судебном заседании.

Порядок и последствия данного процессуального действия ответчику разъяснены судом в соответствии со статьей 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и ответчику понятны.

С учетом изложенных выше обстоятельств суд удовлетворяет заявленные истцом требования и признает ответчика Агеева И.В. утратившим право пользования квартирой по адресу: <адрес>

В связи с удовлетворением заявленного иска понесенные истцом расходы по оплате государственной пошлины в размере 300 рублей подлежат взысканию с ответчика по правилам статьи 98 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 194 - 198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

исковые требования Притчиной Оксаны Алексеевны к Агееву Игорю Владимировичу о признании утратившим право пользования жилым помещением, - удовлетворить.

Признать Агеева Игоря Владимировича утратившим право пользования квартирой по адресу: <адрес>.

Взыскать с Агеева Игоря Владимировича в пользу Притчиной Оксаны Алексеевны расходы по оплате государственной пошлины в размере 300 рублей.

Настоящее решение суда является основанием для снятия Агеева Игоря Владимировича с регистрационного учета с адреса: <адрес>

Решение может быть обжаловано в Судебную коллегию по гражданским делам Свердловского областного суда в течение месяца со дня его вынесения путем подачи апелляционной жалобы через Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

Председательствующий судья Ю.В. Тарасюк

02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Заявки принимаем круглосуточно, юрист перезвонит через 10 минут

Узнать цены на услуги юриста по жилищным вопросам