8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда о признании утратившим право пользования жилым помещением № 2-1527/2017 ~ М-1400/2017

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

Дело № 2-1527/17

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

03 августа 2017 года                                             г. Волгоград

Кировский районный суд г. Волгограда

в составе председательствующего судьи Игнатовой Е.В.,

при секретаре Голде С.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Кагальницкова Евгения Николаевича к Бахвалову Максиму Валерьевичу о признании утратившим право пользования жилым помещением,

УСТАНОВИЛ:

Кагальницков Е.Н. обратился в суд с иском к Бахвалову М.В. о признании утратившим право пользования жилым помещением, указав, что он является собственником квартиры, расположенной по адресу: <адрес> на основании договора купли-продажи от <ДАТА>. Истец зарегистрировал в указанном жилом доме в качестве члена своей семьи супруга своей дочери ФИО3 <ДАТА> брак между ФИО3 и дочерью истца расторгнут, ответчик выехал из квартиры, вывез принадлежащие ему вещи. С указанного времени ответчик в квартире не проживает. Просит признать ФИО3 утратившим право пользования жилым помещением, расположенным по адресу <адрес>.

Истец Кагальницков Е.Н. в судебном заседании поддержал исковые требования, просил удовлетворить их в полном объеме.

Ответчик Бахвалов М.В. в судебном заседании исковые требования признал в полном объеме.

Представитель третьего лица отдела по вопросам миграции ГУМВД по Волгоградской области в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, об уважительности неявки суд не уведомлен.

    Выслушав явившихся лиц, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно ч. 1 ст. 30 ЖК РФ, собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.

В соответствии со ст. 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

Согласно ст. 304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

В судебном заседании установлено, что квартира, расположенная по адресу <адрес> принадлежит на праве собственности Кагальницкову Е.Н., что подтверждается копией свидетельства о государственной регистрации права <адрес> от <ДАТА> (л.д.8).

Согласно представленного паспорта, Бахвалов М.В., <ДАТА> года рождения зарегистрирован по адресу: <адрес>.

В судебном заседании истец Кагальницков Е.Н. пояснил, что ответчик Бахвалов М.В. является бывшим мужем его дочери Бахваловой В.Е., был зарегистрирован в качестве члена его семьи, однако в спорном жилом помещении после расторжения брака не проживает, его вещей в доме нет, совместного хозяйства с истцом не ведет, соглашения на право проживания в указанном доме с ответчиком не заключалось.

Данные факты ответчиком не оспариваются и признаются.

Согласно ст. 173 ч. 3 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

В соответствии с ч. 4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Поскольку ответчик признал исковые требования в полном объеме, суд полагает возможным удовлетворить требования истца без исследования материалов дела.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Кагальницкова Евгения Николаевича к Бахвалову Максиму Валерьевичу о признании утратившим право пользования жилым помещением удовлетворить.

Признать Бахвалова Максима Валерьевича, <ДАТА> года рождения утратившим право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: <адрес>.

Настоящее ФИО1 суда является основанием для снятия Бахвалова Максима Валерьевича, <ДАТА> года рождения с регистрационного учета по адресу: <адрес>.

Решение может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в течение 1 месяца после изготовления мотивированного решения суда в Волгоградский областной суд через Кировский районный суд г. Волгограда.

Судья    подпись

Копия верна                                                           Е.В. Игнатова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по жилищным вопросам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.