Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о признании утратившим права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета № 2-2438/2017 ~ М-2187/2017

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

<данные изъяты>                                                                                           Дело № 2-2438/17

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

14 ноября 2017 года                                                                  г. Казань

Кировский районный суд города Казани Республики Татарстан в составе председательствующего судьи В.П. Морозова,

при секретаре судебного заседания Малышевой А.Р.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Федерального казенного предприятия «Казанский государственный казенный пороховой завод» к Сайфуллину Фирдусу Фанисовичу, действующему в своих интересах и в интересах несовершеннолетнего сына Сайфуллина Азамата Фирдусовича о признании утратившим права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета,

УСТАНОВИЛ:

Федеральное казенное предприятие «Казанский государственный казенный пороховой завод» (ФКП «КГКПЗ») обратилось в суд с иском к Сайфуллину Ф.Ф., действующему в своих интересах и в интересах несовершеннолетнего сына Сайфуллина А.Ф. о признании утратившим права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета. В обосновании своих требований истец указал, что в соответствии с распоряжением Министерства имущественных отношений РФ от ДД.ММ.ГГГГ 3969-р за ФКП «КГКПЗ» на праве оперативного управления закреплено здание общежития, расположенное по адресу: <адрес>

ДД.ММ.ГГГГ в комнате № указанного общежития был зарегистрирован ответчик Сайфуллин Фирдус Фанисович. ДД.ММ.ГГГГ был зарегистрирован его сын ФИО2.

В январе 2011 года ответчики выехали из данного жилого помещения. Ответчики с 2011 года в указанном общежитии не проживают, препятствий в проживании им не чинились, выехали из жилого помещения добровольно, в трудовых отношениях с истцом не состоят. В связи с чем истец ФКП «КГКПЗ» просит суд признать Сайфуллина Фирдуса Фанисовича, ФИО2 утратившими право пользования жилым помещением – комнатой № в корпусе № <адрес>, снять Сайфуллина Фирдуса Фанисовича, ФИО2 с регистрационного учета по адресу: <адрес>, корпус №, комната №, взыскать с ответчиков расходы по оплате государственной пошлины в размере 6 000 рублей.

Представитель истца ФКП «КГКПЗ» Давлетов М.Р. в судебном заседании отказался от исковых требований в части взыскания с ответчиков расходы по оплате государственной пошлины в размере 6 000 рублей, остальные исковые требования поддержал, просил удовлетворить.

Ответчик Сайфуллин Ф.Ф. в судебном заседании с уточненными исковыми требованиями согласился.

Представитель третьего лица Органа опеки и попечительства МКУ «Администрация Кировского и <адрес>ов ИК МО <адрес>» в судебное заседание не явился, в заявлении просили рассмотреть дело в их отсутствие.

Представитель третьего лица УФМС в <адрес> о месте и времени судебного заседания надлежаще извещен, в судебное заседание не явился, просил рассмотреть дело в их отсутствие.

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

В соответствии со ст. 39 ч. 1 ГПК РФ ответчики вправе признать иск.

Суд принимает признание иска ответчиками, поскольку это не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц и в силу ст. 173 ч. 3 ГПК РФ принимает решение об удовлетворении заявленных истцом требований, не рассматривая дело по существу.

Согласно ч. 4 ст. 198 ГПК РФ, в случае признания иска ответчиками в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 12, 56, 194-198, 235-238 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Иск Федерального казенного предприятия «Казанский государственный казенный пороховой завод» удовлетворить.

Признать Сайфуллина Фирдуса Фанисовича, ФИО2 утратившими право пользования жилым помещением – комнатой № в корпусе № <адрес>.

Снять Сайфуллина Фирдуса Фанисовича, ФИО2 с регистрационного учета по адресу: <адрес>, корпус №, комната №.

Решение может быть обжаловано в Верховный суд Республики Татарстан через Кировский районный суд г.Казани в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Мотивированное решение изготовлено 20 ноября 2017 года.

<данные изъяты>

<данные изъяты>

судья Кировского районного суда

города Казани                                                                                  В.П. Морозов

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по жилищным вопросам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.