8 800 350 14 85
Москва и регионы РФ (круглосуточно)

Решение суда о признании утратившим права пользования квартирой № 2-1560/2017 ~ М-1289/2017

Ленинский районный суд г. Омска                        

в составе председательствующего судьи Селивановой И.С.

при секретаре судебного заседания Будзак М.И.

рассмотрев в открытом судебном заседании                                         25 апреля 2017 года

гражданское дело по иску Антюфеевой Е.Н., Антюфеевой Т.Е., Косаревой Л.Е. к Антюфееву Е.А. о признании утратившим права пользования квартирой

УСТАНОВИЛ:

Антюфеева Е. Н., Антюфеева Т. Е., Косарева Л. Е. обратились в Ленинский районный суд с иском к Антюфееву Е.А. о снятии с регистрационного учета, ссылаясь на то, что являются собственниками квартиры № дома № по <адрес> в г. Омске в равных долях. В данной квартире с ДД.ММ.ГГГГ зарегистрированы истцы и ответчик. Антюфеев Е.А. после расторжения брака с истцом в 1989 году не проживает в указанной квартире. Просят снять Антюфеева Е.А. регистрационного учета по адресу: <адрес>.

Истцы в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом, представили суду заявления о рассмотрении дела в их отсутствие.

Представитель истца Антюфеевой Е.Н. Шаврук Т. И. в судебном заседании уточнила исковые требования, просила признать Антюфеева Е.А. утратившим право пользования жилым помещением.

Ответчик Антюфеев Е.А. в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом, направил в адрес суда заявление, в котором не возражал против удовлетворения исковых требований.

Заслушав представителя истца, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Заявки принимаем круглосуточно, юрист перезвонит через 10 минут

Цены на услуги юриста по жилищным вопросам

В соответствии со ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом. Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом.

В судебном заседании установлено, что жилое помещение, расположенное по адресу: <адрес>, принадлежит Антюфеевой Е. Н., Антюфеевой Т. Е., Косаревой Л. Е. на праве собственности в равных долях, что подтверждается свидетельствами о государственной регистрации права (л.д.5-7).

Из представленного в адрес суда акта о непроживании следует, что ответчик Антюфеев Е.А., ДД.ММ.ГГГГ г.р., зарегистрированный по адресу: <адрес>, по указанному адресу не проживает с 1989 года.

Оценив в совокупности представленные доказательства, суд находит требования истца о признании утратившим право пользования жилым помещением подлежащим удовлетворению, поскольку установлено в судебном заседании, что ответчик зарегистрирован в указанном жилом помещении, но не проживает в нем. Оснований для сохранения за ответчиком права на жилое помещение судом не установлено. Доказательств обратного в нарушении ст. 56 ГПК РФ ответчиком не представлено.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-199, 233-237 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Признать Антюфеева Е.А., ДД.ММ.ГГГГ г.р., утратившим право пользования жилым помещением по адресу: <адрес>.

Решение может быть обжаловано в Омский областной суд путём подачи апелляционной жалобы в Ленинский районный суд города Омска в течение месяца со дня его изготовления в окончательной форме.

Судья         И.С. Селиванова

Мотивированное решение изготовлено 28.04.2017 года.

Судья         И.С. Селиванова                                                                  

02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Заявки принимаем круглосуточно, юрист перезвонит через 10 минут

Цены на услуги юриста по жилищным вопросам