8 800 350 14 85
Москва и регионы РФ (круглосуточно)

Решение суда о признании прекратившей право пользования жилым помещением со снятием с регистрационного учета № 2-4780/2017 ~ М-2911/2017

Дело №2-4780/17                             14 июня 2017 года

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга в составе:

судьи            Добрыниной А. Н.         

при секретаре     Студенниковой Ю. М.

с участием истца Круглова В. Н.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску

    Круглова В. Н. к Кругловой Ю. В. о признании прекратившей право пользования жилым помещением со снятием с регистрационного учета,

УСТАНОВИЛ:

Круглов В. Н. обратился в суд с иском к Кругловой Ю. В. о признании прекратившей право пользования квартирой по адресу: <адрес>, указав, что он является собственником указаннйо квартиры, в которой также зарегистрирован его сын Фио2, невестка Круглова Ю. В. и внучка Фио1 На основании решения мирового судьи судебного участка №26 Санкт-Петербурга от 26.05.2016 г. брак между Фио2 и Кругловой Ю. В, расторгнут, ответчица выехала из спорной квартиры, однако продолжает состоять на регистрационном учете.

Истец в судебном заседании поддержал заявленные требования.

Ответчица в судебное заседание не явилась, о времени и месте рассмотрения дела извещена, по телефону сообщила, что не возражает против удовлетворения иска, просит рассмотреть дело в ее отсутствие.

Представитель третьего лица – Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по СПб и ЛО в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен.

02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Заявки принимаем круглосуточно, юрист перезвонит через 10 минут

Узнать цены на услуги юриста по жилищным вопросам

Выслушав объяснения участвующих в деле лиц, исследовав материалы дела, суд считает заявленные требования обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Круглов В. Н. является собственником квартиры по адресу: <адрес>, с 16.05.2006 г. В квартире зарегистрирован его сын Фио2, невестка Круглова Ю. В. и несовершеннолетняя внучка Фио1, 20.11.2010 года рождения.

Брак между Фио2 и Кругловой Ю. В. прекращен 28.06.2016 г.

Согласно ст. 304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были связаны с лишением владения.

В силу ч. 4 ст. 31 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

В соответствии со ст. 35 ЖК РФ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им).

На основании изложенного, руководствуясь 167, 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Признать Круглову Ю. В. прекратившей право пользования квартирой по адресу: <адрес>, со снятием с регистрационного учета.

Решение может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Решение принято в окончательной форме 16 июня 2017 года.

Судья                            Добрынина А. Н.

02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Заявки принимаем круглосуточно, юрист перезвонит через 10 минут

Видео о сервисе

Узнать цены на услуги юриста по жилищным вопросам