ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

02 июня 2016 года город Москва Дорогомиловский районный суд города Москвы в сос?..." />

8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда о признании права на выкуп комнаты № 02-1694/2016

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

02 июня 2016 года город Москва Дорогомиловский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Буниной М.Ю., при секретаре Федулиной Н.Д., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело №2-1694/16 по

исковому заявлению Швец А***** М***** к Департаменту городского имущества города Москвы о признании права на выкуп комнаты,

УСТАНОВИЛ

Швец А.М.. обратилась в суд с названным иском к Департаменту городского имущества города Москвы (далее – ДГИ г. Москвы), мотивируя свои требования тем, что истцу на праве собственности принадлежит комната № ***** в квартире, расположенной по адресу: город Москва, улица *****, дом *****, корпус *****, квартира ***** года истец обратилась к ответчику с просьбой о выкупе освободившейся комнаты №***** в указанной квартире. Ответчиком подписано письмо с отказом в исполнении данной просьбы. Истец просит признать за ней право на выкуп комнаты №***** по рыночной стоимости.

Представитель истца Шестакова Е.В. в судебное заседание явилась, поддержала исковые требования в полном объеме.

Представитель ответчика Третьяков С.А. в судебное заседание явился, исковые требования не признал, поддержал доводы содержащиеся, в отказе ДГИ г. Москвы в предоставлении права на выкуп комнаты.

Суд, выслушав представителей истца и ответчика, исследовав письменные материалы дела, приходит к следующему.

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

Истец является собственником комнаты №*****, расположенной в квартире по адресу: : город Москва, улица *****, дом *****, корпус *****, квартира *****. Истец обращался в ДГИ города Москвы в целях приобретения комнаты №***** в указанной квартире. Ответом ДГИ города Москвы от ***** года истцу было отказано в предоставлении права на выкуп названной комнаты.

Согласно Постановлению Правительства города Москвы от 15.10.2014 года № 606-ПП «Об адресной инвестиционной программе города Москвы на 2014-2017 года» дом 61, корпус 2 по улице Кастанаевская подлежит отселению и сносу.

Частью 4 статьи 4 Закона города Москвы от 31 мая 2006 года «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в городе Москве» установлено, что основанием для освобождения жилых домов является правовой акт Правительства Москвы, принимаемый в связи с изъятием или использованием части или всего земельного участка для государственных (городских) или муниципальных нужд в случаях, предусмотренных федеральным законодательством и законодательством города Москвы, в связи с необходимостью нового строительства, развития территорий, в соответствии с Генеральным планом города Москвы, планами развития округов и районов города Москвы, реализацией городских программ, требующих сноса жилых домов.

В соответствии с ч. 10 ст. 4 Закона города Москвы от 31 мая 2006 года «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в городе Москве» после принятия правового акта об освобождении дома не допускается предоставление уполномоченным органом исполнительной власти г. Москвы жилых помещений в жилых домах, подлежащих освобождению.

Исследовав материалы дела, суд приходит к выводу о том, что требования истца являются необоснованными и не подлежат удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

РЕШИЛ

В удовлетворении исковых требований Швец А***** М***** к Департаменту городского имущества города Москвы о признании права на выкуп комнаты отказать.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд через Дорогомиловский районный суд г. Москвы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья: Бунина М.Ю.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по жилищным вопросам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.