8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 2-2001/2017 ~ M-2027/2017

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

Дело № 2-2001/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

7 сентября 2017 года г.Барнаул

Ленинский районный суд г.Барнаула Алтайского края в составе:

председательствующего судьи     Яньшиной Н.В.,

при секретаре             Переверзевой О.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Филипповой Анастасии Сергеевны к Гончаровой Марии Евгеньевне о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома,

УСТАНОВИЛ:

    Истец обратился в суд с требованиями о признании недействительным решения внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: ///, проводимого в форме очно-заочного голосования, оформленного протоколом от 27 октября 2016 года.

В обоснование заявленных требований указано, что в ходе указанного собрания были приняты решения о прекращении полномочий председателя совета дома в связи с потерей доверия собственников помещений, избрании совета многоквартирного дома и его председателя.

Указанные решения были приняты с существенным нарушением норм Жилищного кодекса РФ в отсутствие уведомления о проведении собрания, полномочий инициатора собрания, по вопросам, не относящимся к компетенции собрания, что повлекло нарушение прав и законных интересов истца и влечет недействительность принятых решений. В подтверждение недействительности решения общего собрания указано на нарушение порядка составления протокола общего собрания, отсутствие сведений о лицах, принявших участие в голосовании, нарушения оформления решений собственников помещений многоквартирного дома и результатов голосования, а также отсутствие кворума.

В судебном заседании представители истца Гоголинский Д.Е. и Егорова С.В., действующий на основании доверенностей, поддержали заявленные исковые требования.

Ответчик Гончарова М.Е. заявила о признании исковых требований, указав, что в собрании не участвовала, подписала документы о проведении собрания по просьбе Ш.И.В. Также пояснила, что не может представить в судебное заседание доказательства соблюдения порядка проведения собрания ввиду их отсутствия.

Представитель третьего лица ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района» Гоголинский Д.Е. и Егорова С.В. полгали заявленные требования обоснованными.

Представители третьих лиц комитета по управлению муниципальной собственностью г.Барнаула и комитета жилищно-коммунального хозяйства г.Барнаула в судебное заседание не явились, извещены о времени и месте судебного разбирательства надлежаще.

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

В соответствии со ст. 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации ответчик вправе признать иск, при этом суд не принимает признание иска ответчиком только в том случае, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Исследовав материалы дела, суд приходит к выводу о наличии оснований для удовлетворения исковых требований Филипповой А.С., поскольку признание иска ответчиком не противоречит законодательству и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

В связи с этим суд приходит к выводу о необходимости принятия полного признания иска ответчиком.

В соответствии со ст. 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

В силу ст. 98 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований.

Чеком-ордером от 05.07.2017 года подтверждается уплата истцом госпошлины в размере 300 рублей.

С учетом требований ст. 98 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ст. 333.19 налогового кодекса РФ с ответчика в пользу истца подлежит взысканию государственная пошлина в указанном размере.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.98, 173, 194-198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Филипповой Анастасии Сергеевны удовлетворить.

Признать недействительным решение внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: ///, проводимого в форме очно-заочного голосования, оформленного протоколом от 27 октября 2016 года.

Взыскать с Гончаровой Марии Евгеньевны в пользу Филипповой Анастасии Сергеевны в счет возмещения расходов на оплату государственной пошлины 300 рублей.

Решение в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме может быть обжаловано в Алтайский краевой суд путем подачи апелляционной жалобы через Ленинский районный суд г. Барнаула.

Судья          Н.В.Яньшина

    

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по жилищным вопросам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.