8 800 350 14 85
Консультация юриста (звонок бесплатный)

Решение суда о признании добросовестным приобретателем и нечинении препятствий в пользовании жилым помещением № 2-5497/2017 ~ М-5068/2017

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу онлайн бесплатно

02

Звонок по бесплатной линии
8 800 350 14 85
(Москва и регионы РФ)

03

Оставьте заявку нашему юристу в онлайн чат, он перезвонит вам через 5 минут

Бесплатная консультация юриста по жилищным вопросам
Цены на услуги юриста по жилищным вопросам

дело №

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

03 октября 2017 года город Уфа

Октябрьский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан в составе

судьи Сунгатуллина А.Ю.,

при секретаре Миграновой Р.К.,

с участием ответчика Киньягулова А.Ф.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Марковой Г.А. к Киньягулову А.Ф. о признании добросовестным приобретателем и нечинении препятствий в пользовании жилым помещением,

УСТАНОВИЛ:

Маркова Г.А. обратилась в суд с иском к Киньягулову А.Ф. о признании добросовестным приобретателем и нечинении препятствий в пользовании жилым помещением.

Свои требования истцы основывает тем, что ответчик продал ей по договору купли продажи от ДД.ММ.ГГГГ. квартиру, находящуюся по адресу: г. <адрес>. Договор зарегистрирован в Росреестре, составлен акт приема-передачи.

Однако в настоящий момент ответчик не возвращает ей ключи от квартиры, ремонт в квартире не делает, требует от нее доплату за ремонт.

Ссылается на ст. 209 ГК РФ.

Истец просит признать ее добросовестным приобретателем и обязать Киньягулова А.Ф. не чинить препятствия в пользовании жилым помещением квартирой, находящейся по адресу: <адрес>, вернуть ключи от квартиры.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу онлайн бесплатно

02

Звонок по бесплатной линии
8 800 350 14 85
(Москва и регионы РФ)

03

Оставьте заявку нашему юристу в онлайн чат, он перезвонит вам через 5 минут

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

Истец Маркова Г.А., извещенная о месте и времени судебного заседания надлежащим образом, в судебное заседание не явилась. В соответствии со ст. 167 ГПК РФ суд считает возможным рассмотреть без ее участия.

Ответчик Киньягулов А.Ф. в судебном заседании иск признал.

Выслушав лица, участвующего в деле, изучив и оценив материалы дела, суд приходит к следующему.

В силу ч. 1, 2 ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии с ч. 3 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Согласно ч. 4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения указывается только на установление судом данных обстоятельств.

Суд принимает признание исковых требований ответчиком и удовлетворяет исковые требования истца, так как признание иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц. Последствия признания иска, предусмотренные ст. 173 ГПК РФ, ответчику разъяснены.

Руководствуясь ст.ст.12, 173, 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Марковой Г.А. к Киньягулову А.Ф. о признании добросовестным приобретателем и нечинении препятствий в пользовании жилым помещением удовлетворить.

Признать Маркову Г.А. добросовестным приобретателем жилого помещения – квартиры, расположенной по адресу: г. <адрес>

Обязать Киньягулова А.Ф. не чинить препятствия Марковой Г.А. в пользовании жилым помещением – квартирой по адресу: <адрес> и обязать вернуть ключи от квартиры.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный Суд Республики Башкортостан через Октябрьский районный суд города Уфы Республики Башкортостан в течение месяца.

Судья А.Ю. Сунгатуллин