8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда о государственной регистрации соглашения, перехода права собственности № 2-2957/2017 ~ М-2211/2017

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

                                            Дело №2-2957/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

14 июня 2017 года город Саратов

Заводской районный суд города Саратова в составе: председательствующего судьи Асмоловой О.А., при секретаре Зюрюкиной И.С.,

с участием представителем истца Воротневой Е.А., представившей доверенность от 01.06.2016 года,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению комитета по управлению имуществом г.Саратова к Абдрашитовой Р. Э. о государственной регистрации соглашения, перехода права собственности,

УСТАНОВИЛ:

Комитет по управлению имуществом г.Саратова обратился в суд с иском к Абдрашитовой Р.Э. о государственной регистрации соглашения, перехода права собственности, указав в обоснование заявленных требований, что ответчик Абдрашитова Р.Э. является собственником жилого помещения, расположенного по адресу: г<адрес> <адрес> Заключением межведомственной комиссии по признанию помещений жилыми помещениями, жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания и многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу от 25.11.2011 года многоквартирный дом <адрес> признан аварийным и подлежащим сносу.

Указанный дом подлежит расселению в рамках второго этапа (4 квартал 2016 года) ведомственной целевой программы «Переселение граждан города Саратова из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах», утвержденной постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов» от 08.07.2013 года № 1347. В рамках исполнения программы для переселения граждан из указанного жилого помещения приобретено жилое помещение площадью 50,4 кв.м. по адресу: <адрес>.

30.12.2016 года между комитетом по управлению имуществом г.Саратова и Абдрашировой Р.Э. заключено соглашение о предоставлении взамен изымаемого жилого помещения другого жилого помещения с зачетом его стоимости в выкупную цену.

Уведомлением №64/197/001/2017-4625 от 13.03.2017 года государственная регистрация перехода права собственности на вышеуказанные объекты недвижимого имущества приостановлена в связи с отсутствием соответствующих заявлений ответчика. От ответчика в регистрирующий орган заявлений о регистрации прав не поступало, на государственную регистрацию Абдрашитова Р.Э. не явилась.

Истец просит: произвести государственную регистрацию соглашения от 30.12.2016 года, заключенного между комитетом по управлению имуществом г.Саратова и Абдрашировой Р.Э о предоставлении взамен изымаемого жилого помещения, расположенного по адресу: г<адрес>, другого жилого помещения, расположенного по адресу: г. <адрес>.

Произвести государственную регистрацию перехода права собственности на жилое помещение, расположенное по адресу: г.Саратов, 3-й <адрес>, с муниципального образования «Город Саратов» на Абдрашитову Р.Э.

Произвести государственную регистрацию перехода права собственности на жилое помещение, расположенное по адресу: <адрес>, с Абдрашировой Р.Э. на муниципальное образование «Город Саратов».

В судебном заседании представитель истца Воротнева Е.А. исковые требования поддержала, дав пояснения, аналогичные изложенным в исковом заявлении.

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

Представитель третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, - управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области, извещен о времени и месте рассмотрения дела, в суд не явился.

Ответчик в судебном заседании исковые требования признала в полном объёме.

Последствия признания иска, предусмотренные ст.ст. 39, 173 Гражданского процессуального кодекса РФ, ответчику разъяснены и понятны.

Признание иска ответчиком не противоречит закону и не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц. Признание иска принято судом.

В соответствии с частью 4 статьи 198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

В связи с принятием признания ответчиком исковых требований суд приходит к выводу о необходимости удовлетворениях заявленных исковых требований.

Таким образом, с учетом изложенных обстоятельств, суд находит иск комитета по управлению имуществом г.Саратова обоснованным и подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

Произвести государственную регистрацию соглашения от <Дата>, заключенного между комитетом по управлению имуществом г.Саратова и Абдрашитовой Р. Э. о предоставлении взамен изымаемого жилого помещения, расположенного по адресу: г<адрес>, другого жилого помещения, расположенного по адресу: г. <адрес>, с зачетом его стоимости в выкупную цену.

Произвести государственную регистрацию перехода права собственности на жилое помещение, расположенное по адресу: г.Саратов, 3-й <адрес>, с муниципального образования «Город Саратов» на Абдрашитову Р. Э..

Произвести государственную регистрацию перехода права собственности на жилое помещение, расположенное по адресу: <адрес>, с Абдрашитовой Р. Э. на муниципальное образование «Город Саратов».

Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме в Саратовский областной суд через Заводской районный суд г.Саратова.

Мотивированное решение изготовлено 19.06.2017 года

    Судья                                         О.А. Асмолова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по жилищным вопросам с 10 по 21 января 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.