8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Приговор суда по ч. 2 ст. 325 УК РФ № 1-580/2014

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 325 УК РФ Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок и

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Москва 14 августа 2016 года

Бутырский районный суд г. Москвы в лице председательствующего федерального судьи Васильевой Н.В., с участием государственного обвинителя помощника Бутырского межрайонного прокурора г. Москвы Косоруковой А.Б., подсудимого Гринева И. В. и его защитника в лице адвоката Новоселова-Чурсина С.С., представившего удостоверение №<данные изъяты> при секретаре Самохиной Н.Е., рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке судебного разбирательства материалы уголовного дела № 1-580/2016 года в отношении:

Гринева И. В., <данные изъяты>

обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161, ч. 2 ст. 325 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Гринев И. В. совершил грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества:

Так он, 30 июня 2016 года в 02 часа 40 минут, находясь на лестничном пролете между 6 и 7 этажами первого подъезда <адрес> «Б» по <адрес> в городе Москве, и имея умысел на хищение чужого имущества, во исполнение задуманного, действуя непосредственно на глазах у ФИО2, открыто похитил у последнего, принадлежащую ему сумку, стоимостью 500 рублей, в которой находилось следующее: мобильный телефон марки «НТС», стоимостью 8500 рублей, с находящейся внутри сим-картой оператора «МТС», не представляющей для потерпевшего материальной ценности, на счету которой денежных средств не было, и иные предметы и вещи, не представляющие материальной ценности, после чего с похищенным скрылся с места преступления, и распорядился им по своему усмотрению. Таким образом, Гринев И.В. своими преступными действиями причинил ФИО2 материальный ущерб на общую сумму 9000 рублей.

Он же (Гринев И.В.) совершил похищение у гражданина паспорта.

Так он (Гринев И.В.) 30 июня 2016 года в 02 часа 41 минуту, находясь на лестничном пролете первого подъезда <адрес> «Б» по <адрес> в городе Москве, имея умысел на похищение паспорта, то есть официального документа, удостоверяющего личность, во исполнение задуманного, похитил из сумки, принадлежащей ФИО2 паспорт гражданина Республики Беларусь на имя последнего, после чего с похищенным скрылся с места преступления.

Подсудимый Гринев И.В. полностью согласился с предъявленными ему обвинениями, причину своего преступного поведения объяснил глупостью со своей стороны, в содеянном раскаялся, обещал, что подобного в его жизни больше не повторится.

Суд приходит к выводу о том, что предъявленные подсудимому Гриневу И.В. обвинения, с которыми он согласился, обоснованны и подтверждаются доказательствами, собранными по настоящему уголовному делу и содержащимися в материалах настоящего уголовного дела.

Учитывая, что наказания за преступления, совершения которых подсудимым Гриневым И.В. суд находит установленными, не превышают десяти лет лишения свободы, подсудимый Гринев И.В. полностью согласен с предъявленными ему обвинениями в полном объеме, раскаялся в содеянном, суд удостоверился, что ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства было заявлено подсудимым добровольно и после проведения консультации с защитником, подсудимый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, государственный обвинитель, защитник, потерпевший не возражают против особого порядка судебного разбирательства, в связи с чем суд приходит к выводу о возможности постановления приговора по настоящему уголовному делу без проведения судебного разбирательства в общем порядке.

Действия подсудимого Гринева И.В. суд квалифицирует по ч. 1 ст. 161 УК РФ, так как он, осознавая противоправный характер своих действий, совершил грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества и по ч. 2 ст. 325 УК РФ, так как он, совершил похищение у гражданина паспорта, при обстоятельствах, подробно изложенных в описательной части настоящего приговора.

При назначении подсудимому Гриневу И.В. наказания, суд руководствуется требованиями ст. 60 УК РФ и учитывает: характер и степень общественной опасности совершенных деяний, относящихся к категориям небольшой и средней тяжести преступлений, личность виновного, который на учетах в ПНД не состоит, состоит на учете в НД по поводу синдрома зависимости от алкоголя, однако, оснований сомневаться во вменяемости Гринева И.В. у суда не имеется. Гринев И.В. в содеянном раскаялся, по месту жительства характеризуется положительно, что суд признает обстоятельствами, смягчающими его наказание. Обстоятельств, отягчающих его наказание, суд не усматривает.

Суд назначает подсудимому Гриневу И.В. наказание в виде лишения свободы по ч. 1 ст. 161 УК РФ, и в виде исправительных работ по ч. 2 ст. 325 УК РФ и с учетом конкретных обстоятельств совершения им преступлений, общественной опасности содеянного, не усматривает целесообразности в назначении ему иного вида наказания, однако, одновременно, учитывая данные о личности подсудимого, чистосердечное раскаяние в содеянном, признание вины в полном объеме, суд считает возможным исправление и перевоспитание подсудимого Гринева И.В. в условиях, не связанных с реальной изоляцией от общества, в связи с чем, назначает ему наказание с применением ст. 73 УК РФ.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 325 УК РФ Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок и

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 316, 303, 304, 308, 309 УПК РФ суд

ПРИГОВОРИЛ

Признать Гринева И. В. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161, ч. 2 ст. 325 УК РФ и назначить ему наказание:

по ч. 1 ст. 161 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 1 ( один) год;

по ч. 2 ст. 325 УК РФ в виде 6 (шести) месяцев исправительных работ с удержанием из заработка ежемесячно в доход государства 5%.

На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ и согласно п. «в» ч. 1 ст. 71 УК РФ 06 (шесть) месяцев исправительных работ соответствуют 2 месяцам лишения свободы, путем частичного сложения наказаний окончательно к отбытию назначить Гриневу И. В. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год 01 (один) месяц.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное Гриневу И. В. наказание считать условным с испытательным сроком в течение 1( одного) года, возложив на осужденного обязательство в период испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, являться на регистрацию в указанный выше специализированный государственный орган (уголовно - исполнительная инспекция).

Меру пресечения осужденному до вступления приговора в законную силу оставить прежней - подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Контроль за поведением осужденного возложить на специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденных, по месту его постоянного жительства.

Вещественные доказательства по делу:

Мобильный телефон марки «НТС Desire 300 rus» IMEI 358280050209739 в пластиковом корпусе белого цвета, находящийся в пластиковом чехле бирюзового цвета, выданный на ответственное хранение потерпевшему ФИО2, по вступлении приговора в законную силу, - оставить по принадлежности ФИО2

Паспорт гражданина Республики Беларусь № МС 224 6962 на имя ФИО2, выданный на ответственное хранение потерпевшему ФИО2, по вступлении приговора в законную силу, - оставить по принадлежности ФИО2

Флеш-карта (носитель) «Transcend» - 8 Gb, содержащую видеофайл, с камеры наружного наблюдения (СОБГ), хранится в камере хранения вещественных доказательств ОМВД по району Отрадное г.Москвы, по вступлении приговора в законную силу, - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным в тот же срок, со дня вручения ему копии приговора.

Одновременно осужденному разъясняется право участвовать в рассмотрении уголовного дела в апелляционном порядке, указав об этом в своей апелляционной жалобе или в возражениях на жалобы, представления, принесенные другими участниками уголовного процесса.

Федеральный судья: Н.В. Васильева

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам с 10 по 21 января 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.