Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Приговор суда по ч. 2 ст. 325 УК РФ № 1-395/2014 | Судебная практика

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 325 УК РФ Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок и

Дело № 1- 395/2016 г.

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Москва 24 июля 2016 года

Хорошевский районный суд г. Москвы в составе:

председательствующего судьи Хорошевского районного суда г. Москвы Жуковой О.В.,

при секретаре Швец Н.П.,

с участием государственного обвинителя – помощника Хорошевского межрайонного прокурора г. Москвы Соболева Д.В.,

обвиняемых Бабаева А.О., Сейтова Ж.К. и Таджиалиева Н.Х.,

защитников – адвокатов: Уваровой И.Г., представившей удостоверение № и ордер №, Туйчиева Ш.Л., представившего удостоверение № и ордер № и Воробьева Н.И., представившего удостоверение № и ордер №, соответственно,

рассмотрев в открытом судебном заседании, в особом порядке судебного разбирательства, уголовное дело в отношении:

-Бабаева А.О., 00.00.0000 года рождения, уроженца <данные изъяты>, гражданина <данные изъяты>, <данные изъяты>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, судимого:

-00.00.0000 Хорошевским районным судом г. Москвы по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ к наказанию в виде двух лет лишения свободы, без штрафа, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; 00.00.0000 постановлением Сегежского городского суда Республики Карелия назначенное Бабаеву А.О. наказание по приговору Хорошевского районного суда г. Москвы от 00.00.0000 снижено до одного года десяти месяцев лишения свободы, без штрафа, без ограничения свободы; 00.00.0000 освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно на не отбытый срок 7 месяцев 27 дней;

-00.00.0000 Хорошевским районным судом г. Москвы по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к наказанию в виде одного года четырех месяцев лишения свободы, без ограничения свободы, на основании ст. 70 УК РФ Бабаеву А.О. частично присоединено не отбытое им наказание по приговору Хорошевского районного суда г. Москвы от 00.00.0000 в виде двух месяцев лишения свободы и по совокупности приговоров назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, 00.00.0000 освобожден по отбытии срока назначенного наказания,

-Сейтова Ж.К., 00.00.0000 года рождения, уроженца <данные изъяты>, гражданина <данные изъяты>, <данные изъяты>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, ранее не судимого и

-Таджиалиева Н.Х., 00.00.0000 года рождения, уроженца <данные изъяты>, гражданина <данные изъяты>, <данные изъяты>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, ранее не судимого,

каждого, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, ч. 2 ст. 325 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Бабаев А.О., Сейтов Ж.К. и Таджиалиев Н.Х., каждый, совершили разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору.

Так они, (Бабаев А.О., Сейтов Ж.К. и Таджиалиев Н.Х.), в неустановленные органами предварительного следствия время и месте, вступили между собой в преступный сговор, направленный на открытое хищение чужого имущества. Далее, они, (Бабаев А.О., Сейтов Ж.К. и Таджиалиев Н.Х.), 00.00.0000, примерно в 00 часов 30 минут, находясь по адресу: <адрес>, действуя во исполнение указанного выше общего преступного умысла, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, подошли к потерпевшему ФИО1 и нанесли ему неустановленное органами предварительного следствия количество ударов руками и ногами по голове и различным частям тела, чем причинили потерпевшему ФИО1 физическую боль и телесные повреждения в виде перелома костей носа, ссадины спинки носа, которые в совокупности не являлись опасными для жизни, вызвали кратковременное расстройство здоровья продолжительностью до трех недель (<данные изъяты>) и поэтому имеют квалифицирующие признаки легкого вреда здоровью, а также ссадину века, которая не являлась опасной для жизни, не повлекла за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности и поэтому оценивается, как телесное повреждение не причинившее вред здоровью, тем самым своими действиями, они, (Бабаев А.О., Сейтов Ж.К. и Таджиалиев Н.Х.), применили к потерпевшему ФИО1 насилие, опасное для жизни или здоровья, а затем, открыто похитив у потерпевшего ФИО1 принадлежащее ему имущество: сотовый телефон марки «<данные изъяты>» с двумя сим-картами сотовой сети «<данные изъяты>» общей стоимостью <данные изъяты>, денежные средства в размере <данные изъяты>, кредитную карту <данные изъяты> на имя ФИО1, не имеющую материальной стоимости, паспорт гражданина РФ на имя ФИО1, не имеющий материальной стоимости, водительское удостоверение на имя ФИО1, не имеющее материальной стоимости, куртку мужскую черного цвета марки «<данные изъяты>», стоимостью <данные изъяты>, перчатки, стоимостью <данные изъяты>, а всего имущества на общую сумму <данные изъяты>, с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылись.

Они же, (Бабаев А.О., Сейтов Ж.К. и Таджиалиев Н.Х.), каждый, также совершили похищение у гражданина паспорта.

Так они, (Бабаев А.О., Сейтов Ж.К. и Таджиалиев Н.Х.), в неустановленные органами предварительного следствия время и месте, вступили между собой в преступный сговор, направленный на открытое хищение чужого имущества. Далее, они, (Бабаев А.О., Сейтов Ж.К. и Таджиалиев Н.Х.), 00.00.0000, примерно в 00 часов 30 минут, находясь по адресу: <адрес>, действуя во исполнение указанного выше общего преступного умысла, с целью использования в личных целях паспорта гражданина, в ходе совершения разбойного нападения на потерпевшего ФИО1, открыто похитили у потерпевшего ФИО1 принадлежащее ему имущество на общую сумму <данные изъяты> и паспорт гражданина <данные изъяты> № на имя ФИО1, 00.00.0000 года рождения, выданного <данные изъяты> 00.00.0000 и с похищенным имуществом и паспортом с места совершения преступления скрылись.

В судебном заседании подсудимые Бабаев А.О., Сейтов Ж.К. и Таджиалиев Н.Х., каждый, виновным себя признали полностью, заявили суду, что они раскаиваются в содеянном и просили суд рассмотреть уголовное дело в особом порядке судебного разбирательства.

Санкция ч. 2 ст. 162 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет, санкция ч. 2 ст. 325 УК РФ наказания в виде лишения свободы не предусматривает, в связи с чем, судом, с согласия сторон защиты и обвинения, а также с учетом мнения потерпевшего, удовлетворены ходатайства подсудимых Бабаева А.О., Сейтова Ж.К. и Таджиалиева Н.Х., каждого, об особом порядке судебного разбирательства настоящего уголовного дела.

В судебном заседании также установлено, что подсудимые Бабаев А.О., Сейтов Ж.К. и Таджиалиев Н.Х., каждый, осознают характер и последствия заявленного ими ходатайства об особом порядке судебного разбирательства, которое они сделали добровольно после консультации с защитниками и в их присутствии.

Суд приходит к выводу, что обвинение, с которыми согласились подсудимые Бабаев А.О., Сейтов Ж.К. и Таджиалиев Н.Х., каждый, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Действия подсудимых Бабаева А.О., Сейтова Ж.К. и Таджиалиева Н.Х., каждого, суд квалифицирует по ч. 2 ст. 162 УК РФ, поскольку они совершили разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, а также по ч. 2 ст. 325 УК РФ, поскольку они совершили похищение у гражданина паспорта, соответственно.

Обсуждая вопрос о назначении наказания подсудимым Бабаеву А.О., Сейтову Ж.К. и Таджиалиеву Н.Х., каждому, суд принимает во внимание характер и степень общественной опасности совершенных ими преступлений, обстоятельства уголовного дела, отсутствие по уголовному делу тяжких последствий, роль, каждого, в содеянном.

На основании п. «б» ч. 2 ст. 18 УК РФ суд в действиях подсудимого Бабаева А.О. признает опасный рецидив преступлений, что в соответствии с п. «а» ч. 1 ст. 63 УК РФ судом признается обстоятельством, отягчающим наказание.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимым Сейтову Ж.К. и Таджиалиеву Н.Х., каждому, предусмотренных ст. 63 УК РФ судом не установлено.

На основании п. «г» ч. 1 ст. 61 УК РФ суд обстоятельством, смягчающим наказание подсудимым Бабаеву А.О., Сейтову Ж.К. и Таджиалиеву Н.Х., каждому, признает <данные изъяты>.

На основании ч. 2 ст. 61 УК РФ суд, обстоятельством, смягчающим наказание подсудимым Бабаеву А.О., Сейтову Ж.К. и Таджиалиеву Н.Х., каждому, признает полное признание ими своей вины.

Вместе с тем, суд учитывает данные о личности подсудимых Бабаева А.О., Сейтова Ж.К. и Таджиалиева Н.Х., каждого, согласно которым подсудимый Бабаев А.О. судим, подсудимые Сейтов Ж.К. и Таджиалиев Н.Х., <данные изъяты>.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 325 УК РФ Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок и

В соответствии с ч. 3 ст. 60 УК РФ суд учитывает влияние назначаемого наказания на исправление подсудимых Бабаева А.О., Сейтова Ж.К. и Таджиалиева Н.Х., каждого, и на условия жизни их семей.

Суд, с учетом содеянного, обстоятельств уголовного дела, отсутствия по уголовному делу тяжких последствий, наличия по уголовному делу у подсудимого Бабаева А.О. отягчающего наказание обстоятельства, отсутствия по уголовному делу у подсудимых Сейтова Ж.К. и Таджиалиева Н.Х., каждого, отягчающих наказание обстоятельств, наличия смягчающих наказание обстоятельств, данных о личности подсудимых Бабаева А.О., Сейтова Ж.К. и Таджиалиева Н.Х., каждого, мнения потерпевшего о наказании, считает, что подсудимым Бабаеву А.О., Сейтову Ж.К. и Таджиалиеву Н.Х., каждому, по ч. 2 ст. 162 УК РФ надлежит назначить наказание в виде реального лишения свободы, без назначения им дополнительных видов наказаний, предусмотренных санкцией ч. 2 ст. 162 УК РФ в виде штрафа и ограничения свободы, полагая нецелесообразным назначить им другие виды наказания, не связанные с лишением свободы, либо применить требования ст. ст. 64, 73 УК РФ, а также не находит оснований для изменения категории преступления на менее тяжкую, в соответствии с ч. 6 ст. 15 УК РФ, по ч. 2 ст. 325 УК РФ надлежит назначить наказание в виде штрафа, полагая нецелесообразным назначить им другие виды наказания, либо применить требования ст. ст. 64, 73 УК РФ.

Согласно п. «в» ч. 1 ст. 58 УК РФ суд полагает, что подсудимому Бабаеву А.О. надлежит назначить строгий режим отбывания лишения свободы.

Согласно п. «б» ч. 1 ст. 58 УК РФ суд полагает, что подсудимым Сейтову Ж.К. и Таджиалиеву Н.Х., каждому, надлежит назначить общий режим отбывания лишения свободы.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ,

ПРИГОВОРИЛ

-Бабаева А.О. признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 и ч. 2 ст. 325 УК РФ и назначить ему наказание:

-по ч. 2 ст. 162 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 03 (ТРИ) года;

-по ч. 2 ст. 325 УК РФ в виде штрафа в размере 10 000 (ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ) рублей в доход государства.

На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ ОКОНЧАТЕЛЬНО путем полного сложения наказаний, назначить Бабаеву А.О. наказание в виде лишения свободы сроком на 03 (ТРИ) года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 10 000 (ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ) рублей в доход государства.

На основании ч. 2 ст. 71 УК РФ наказание в виде штрафа в размере 10 000 (ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ) рублей исполнять самостоятельно.

-Сейтова Ж.К. признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 и ч. 2 ст. 325 УК РФ и назначить ему наказание:

-по ч. 2 ст. 162 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 02 (ДВА) года 06 (ШЕСТЬ) месяцев;

-по ч. 2 ст. 325 УК РФ в виде штрафа в размере 09 000 (ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ) рублей в доход государства.

На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ ОКОНЧАТЕЛЬНО путем полного сложения наказаний, назначить Сейтову Ж.К. наказание в виде лишения свободы сроком на 02 (ДВА) года 06 (ШЕСТЬ) месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 09 000 (ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ) рублей в доход государства.

На основании ч. 2 ст. 71 УК РФ наказание в виде штрафа в размере 09 000 (ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ) рублей исполнять самостоятельно.

-Таджиалиева Н.Х. признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 и ч. 2 ст. 325 УК РФ и назначить ему наказание:

-по ч. 2 ст. 162 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 02 (ДВА) года 06 (ШЕСТЬ) месяцев;

-по ч. 2 ст. 325 УК РФ в виде штрафа в размере 09 000 (ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ) рублей в доход государства.

На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ ОКОНЧАТЕЛЬНО путем полного сложения наказаний, назначить Таджиалиеву Н.Х. наказание в виде лишения свободы сроком на 02 (ДВА) года 06 (ШЕСТЬ) месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 09 000 (ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ) рублей в доход государства.

На основании ч. 2 ст. 71 УК РФ наказание в виде штрафа в размере 09 000 (ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ) рублей исполнять самостоятельно.

Срок отбывания наказания Бабаеву А.О., Сейтову Ж.К. и Таджиалиеву Н.Х., каждому, исчислять с 00.00.0000, то есть с момента их фактического задержания.

Меру пресечения осужденным Бабаеву А.О., Сейтову Ж.К. и Таджиалиеву Н.Х., оставить без изменения - заключение под стражу.

Вещественные доказательства:

-сотовый телефон марки «<данные изъяты>» с двумя сим-картами сотовой сети «<данные изъяты>», паспорт гражданина РФ на имя ФИО1, водительское удостоверение на имя ФИО1, кредитную карту <данные изъяты> на имя ФИО1, куртку <данные изъяты>», находящиеся на ответственном хранении у потерпевшего ФИО1, по вступлении приговора в законную силу, в порядке ст. 81 УПК РФ, оставить по принадлежности у потерпевшего ФИО1;

-<данные изъяты> куртку <данные изъяты>», хранящуюся в камере хранения вещественных доказательств в ОМВД России по району Хорошево-Мневники г. Москвы (уголовное дело №), по вступлении приговора в законную силу, - передать законному владельцу, при не установлении законного владельца, обратить в собственность государства, в соответствии со ст. 81 УПК РФ.

-отрезок бумаги с пятнами вещества бурого цвета, хранящийся в камере хранения вещественных доказательств в ОМВД России по району Хорошево-Мневники г. Москвы (уголовное дело №), по вступлении приговора в законную силу, - уничтожить, в соответствии со ст. 81 УПК РФ.

Гражданские иски не заявлены.

Приговор может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденными - в тот же срок со дня вручения им копии приговора, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

В случае подачи апелляционной жалобы, осужденные вправе ходатайствовать о своем участии при рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Судья              О.В. Жукова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.