Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Приговор суда по ч. 2 ст. 325 УК РФ № 1-365/2014

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 325 УК РФ Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок и

Дело №

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

5 сентября 2015г.         г. Москва

Зюзинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Перовой Е.А., с участием прокурора Мельничук С.А., подсудимого Синёва А.А., защитника Антонова Г.М., представившего удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГг., при секретаре Болдыревой В.Ш.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению

Синёва А.А. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, имеющего высшее образование, состоящего в браке, имеющего на иждивении малолетнего ребенка, не имеющего основного места работы, зарегистрированного по адресу: <адрес>, не судимого,

в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 ч. 2 п. «в», ст. 325 ч. 2, ст. 228 ч. 2 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Синёв А.А. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, при следующих обстоятельствах.

Он, ДД.ММ.ГГГГг., в период времени с 05 часов 30 минут до 05 часов 52 минут, находясь по адресу: <адрес>, имея умысел, направленный на совершение тайного хищения чужого имущества, воспользовавшись моментом, когда за ним никто не наблюдал, из корыстных побуждений взял из куртки, принадлежащей ФИО потерпевшего не представляющие для последнего материальной ценности: кредитную карту «МТС- Банк», на имя ФИО потерпевшего № связку из пяти ключей от квартиры, расположенной по адресу: <адрес> пластиковую карту «Номос Банк» на имя ФИО потерпевшего , а также мобильный телефон <данные изъяты> имеющий идентификационный номер <данные изъяты> стоимостью <данные изъяты> рублей в чехле черного цвета, стоимостью <данные изъяты> рублей, с сим-картой оператора МТС с номером <данные изъяты> не представляющей материальной ценности. После чего с похищенным имуществом Синёв А.А. с места преступления скрылся. Далее, продолжая реализовывать свой преступный умысел, ДД.ММ.ГГГГг., в период времени с 05 часов 52 минут до 05 часов 58 минут, находясь по адресу: <адрес>, Синёв А.А. снял с похищенной ранее кредитной карты «МТС- Банк» на имя ФИО потерпевшего № денежные средства поэтапно в размере <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек, которые впоследствии потратил на личные нужды. Своими действиями он причинил ФИО потерпевшего . значительный материальный ущерб на общую сумму <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек.

Синёв А.А. совершил похищение у гражданина паспорта, при следующих обстоятельствах.

Он ДД.ММ.ГГГГг., в период времени с 05 часов 30 минут до 05 часов 52 минут, находясь по адресу: <адрес>, имея умысел на похищение общегражданского паспорта ФИО потерпевшего с целью установления пин-кода кредитной карты «МТС-Банк», на имя ФИО потерпевшего № для снятия с указанной карты денежных средств, воспользовавшись моментом, когда за ним никто не наблюдал, из корыстных побуждений взял из куртки, принадлежащей ФИО потерпевшего ., принадлежащий последнему общегражданский паспорт серия <данные изъяты> выданный <данные изъяты> ОУФМС России по г. Москве <данные изъяты> ДД.ММ.ГГГГ года, материальной ценности не представляющий, после чего с похищенным общегражданским паспортом с места преступления скрылся, воспользовавшись им впоследствии в корыстных целях.

Синёв А.А. совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ, в крупном размере, при следующих обстоятельствах.

Он, имея умысел, направленный на незаконные приобретение и хранение без цели сбыта психотропного вещества - смеси, в состав которой входит амфетамин, в неустановленное время, ДД.ММ.ГГГГг., находясь по адресу: <адрес> незаконно, в нарушение требований ст. ст. 5, 8, 14, 23-25 Федерального закона от 08 января 1998г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» без цели сбыта, для личного употребления, приобрел за 2 000 рублей у неустановленного лица порошкообразное вещество в двух свертках массами 0,48 г. и 0,64 г., общей массой 1,12г., согласно заключению эксперта № от ДД.ММ.ГГГГг., являющееся психотропным веществом - смесью, в состав которой входит амфетамин, включенный в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998г. № 681 (в редакции от 22 марта 2015г.) и отнесенный к психотропным веществам, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (Список IПеречня, разделы «Наркотические средства» и «Психотропные вещества»). В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.10.2015г. № 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228-1, 229 и 229-1 УК РФ» (в редакции от 22 марта 2015г.), масса психотропного вещества образует крупный размер. Вышеуказанное психотропное вещество Синёв А.А. незаконно хранил при себе, без цели сбыта, для личного употребления, в крупном размере вплоть до момента его задержания сотрудниками полиции ДД.ММ.ГГГГг. в 14 часов по адресу: <адрес>, и последующего изъятия вышеуказанного психотропного вещества из незаконного оборота в тот же день, в период времени с 14 часов 45 минут до 15 часов 15 минут, по указанному адресу.

В судебном заседании подсудимый Синёв А.А. вину в совершении преступлений признал полностью, заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с согласием с предъявленным обвинением, пояснил, что ходатайство заявлено им добровольно, после консультации с защитником, последствия заявления ходатайства ему разъяснены и понятны.

Участвующие в рассмотрении дела защитник и государственный обвинитель не возражали против заявленного ходатайства. Потерпевший ФИО потерпевшего в судебное заседание не явился, направил в адрес суда заявление с просьбой о рассмотрении уголовного дела в его отсутствие и о согласии с особым порядком судебного разбирательства.

Принимая во внимание, что подсудимый в полном объеме согласен с предъявленным им обвинением, ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, учитывая, что он совершил преступления, за которые Уголовным Кодексом РФ предусмотрено наказание, не превышающее десяти лет лишения свободы, обвинение в совершении данных преступлений обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по делу, выслушав мнение участников процесса, суд приходит к выводу о том, что основания для применения особого порядка принятия судебного решения имеются.

Суд квалифицирует действия Синёва А.А. по ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину; по ст. 325 ч. 2 УК РФ, как похищение у гражданина паспорта; а также по ст. 228 ч. 2 УК РФ, как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ, в крупном размере.

При назначении Синёву А.А. наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности преступлений, личность виновного, обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на его исправление и условия жизни его семьи.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 325 УК РФ Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок и

Синёв А.А. совершил преступления, относящиеся к категории небольшой, средней тяжести и тяжкое. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, суд не усматривает.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд принимает во внимание, что Синёв А.А. ранее не судим, вину в совершении преступлений признал, раскаялся в содеянном, явился с повинной, имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Учитывая совокупность указанных обстоятельств, суд приходит к выводу о назначении подсудимому наказания в виде лишения свободы, и штрафа, без ограничения свободы, с применением положений ст. 73 УК РФ, поскольку считает, что его исправление возможно без изоляции от общества.

Поскольку Синёвым А.А. совершено несколько преступлений, суд назначает ему окончательное наказание по совокупности преступлений, путем полного сложения назначенных наказаний, исходя из положений ст. 69 ч. 3 УК РФ.

Разрешая вопрос о вещественных доказательствах, суд, исходя из положений ст. 81 УПК РФ, считает, что коробка от мобильного телефона <данные изъяты> хранящаяся в камере хранения ОМВД России <данные изъяты> г. Москвы, подлежит возвращению по принадлежности; чек на мобильный телефон, выписка из лицевого счета подлежат хранению в материалах уголовного дела; связка из пяти ключей, паспорт на имя ФИО потерпевшего ., кредитная карта МТС, выданные на ответственное хранение ФИО потерпевшего подлежат оставлению у него по принадлежности; два свертка с психотропным веществом - смесью, в состав которой входит амфетамин, массой 1,06гр, хранящиеся в камере хранения ЗИЦ ГУВД г. Москвы, подлежат уничтожению.

Разрешая вопрос о заявленных потерпевшим ФИО потерпевшего исковых требованиях о взыскании с подсудимого Синёва А.А. денежных средств в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, в размере <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек, суд соглашается с ними, поскольку они подтверждены доказательствами, имеющимися в деле, и считает необходимым удовлетворить их в полном объеме.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

Синёва А.А. признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 ч. 2 п. «в»; ст. 325 ч. 2; ст. 228 ч. 2 УК РФ, за каждое из которых назначить ему наказание:

по ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ в виде 1 (одного) года лишения своды без ограничения свободы;

по ст. 325 ч. 2 УК РФ в виде штрафа в размере 10 000 (десяти тысяч) рублей в доход государства;

по ст. 228 ч. 2 УК РФ в виде 3 (трех) лет лишения свободы, без штрафа, без ограничения свободы.

На основании ст. 69 ч. 3 УК РФ по совокупности преступлений, путем полного сложения назначенных наказаний, Синёву А.А. назначить окончательное наказание в виде 4 (четырех) лет лишения свободы, со штрафом в размере 10 000 рублей в доход государства, без ограничения свободы.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное Синёву А.А. наказание в виде лишения свободы считать условным, установить испытательный срок в 3 (три) года, в течение которого обязать осужденного не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за исправлением осужденного, являться на регистрацию в указанный орган.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде в отношении Синёва А.А. до вступления приговора в законную силу оставить без изменения.

Взыскать с Синёва А.А. в пользу ФИО потерпевшего в счет возмещения материального ущерба денежные средства в размере <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек

Вещественные доказательства: коробку от мобильного телефона <данные изъяты> хранящуюся в камере хранения ОМВД России <данные изъяты> г. Москвы, возвратить по принадлежности; чек на мобильный телефон, выписку из лицевого счета хранить в материалах уголовного дела; связку из пяти ключей, паспорт на имя ФИО потерпевшего кредитную карту МТС, выданные на ответственное хранение ФИО потерпевшего оставить у него по принадлежности; два свертка с психотропным веществом - смесью, в состав которой входит амфетамин, массой 1,06гр, хранящиеся в камере хранения ЗИЦ ГУВД г. Москвы, уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Судья:

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.