8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Приговор суда по ч. 1 ст. 318 УК РФ № 1-613/2013

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

1-613/13

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

02 декабря 2015 года

Головинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Дроздовой О.В., при секретаре Левине В.Е., с участием государственного обвинителя Колмогорова А.Ю., подсудимого Попова ФИО14, защитника Тарчевской Н.Е., представившей удостоверение № 5213 и ордер № 50/24, а также потерпевшего Лагошина А.Н., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении:

ПОПОВА ФИО13, <данные изъяты>,

Обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Попов В.Г. применил насилие, не опасное для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, а именно: он 11 августа 2015 года, в 13.15 ч., находясь на улице возле торгового комплекса «Капитолий» по адресу: г. Москва, ул. Правобережная, д. 1 «б», выражался нецензурной бранью в общественном месте, выражая явное неуважение к обществу, оскорбительно приставал к гражданам, чем совершал административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 201. КоАП РФ, в этой связи по указанному адресу 11 августа 2015 года, примерно в 14.00 ч., на служебном а/м марки «Форд» г.н. № прибыл экипаж ГНР ОМВД России по району Левобережный г. Москвы в составе инспекторов ОВ ППСП ОМВД России по району Левобережный г. Москвы Лагишан А.Н., Цыганова А.В., Паршиной М.Н., Абасова Р.Х., Сапрыкина Е.А. В связи с совершенным административным правонарушением, предусмотренным ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, Попов В.Г. был препровожден в служебную а/м с целью составления протокола об административном правонарушении, совершенным им и для доставлении я для дальнейшего разбирательства в ОМВД России по району Левобережный г. Москвы. Затем, Попов В.Г., находясь на заднем сиденье служебной автомашины, припаркованной возле ТК «Капитолий» по указанному выше адресу, 11 августа 2015 года, в период времени с 14.00 ч. по 14.40 ч., желая воспрепятствовать законному его доставлению в ОМВД России по району Левобережный г. Москвы, не желая быть привлеченным к административной ответственности за совершение вышеописанного административного правонарушения, имея умысел на применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий и желая этого, нанес не менее двух ударов ногой в грудную клетку слева и по верхним конечностям инспектору ОВ ППСП ОМВД России по району Левобережный г. Москвы Лагошину Н.А., осуществляющему в соответствии с его должностными обязанностями доставление Попова В.Г. в ОМВД России по району Левобережный г. Москвы, назначенному на указанную должность приказом № 433 л/с от 17.05.2015 г. начальника УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве, выполнявшему в соответствии с ФЗ № 3-ФЗ от -7.02.2015 г. «О полиции» функции представителя власти и находившегося при исполнении своих должностных обязанностей в форменном обмундировании сотрудника полиции, причинив потерпевшему телесные повреждения: гематому в области грудной клетки слева, ссадины в области левого предплечья, ссадины в области правого и левого плеча, данные телесные повреждения, как в совокупности, так и каждое в отдельности, не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека.

Подсудимая Попов В.Г., при наличии согласия государственного обвинителя, потерпевшего, после проведения консультации с защитником, заявил добровольное и сознательное согласие с предъявленным ему обвинением в совершении преступления, относящегося к категории средней тяжести, осознавая последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, ходатайствовал о таковом.

Суд, выслушав мнение участников процесса, не возражавших против заявленного подсудимым ходатайства, считает возможным постановление приговора без проведения судебного разбирательства, поскольку Попов В.Г. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, наказание за которое, предусмотренное Уголовным Кодексом Российской Федерации, не превышает десяти лет лишения свободы. При этом суд считает, что действия подсудимого правильно квалифицированы органами предварительного расследования.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

При назначении виновному наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, а также данные о личности Попова В.Г., который ранее судим, судимости не сняты и не погашены в установленном законом порядке, преступление по настоящему приговору совершил, согласно ч. 1 ст. 18 УК РФ, при рецидиве, однако, Попов В.Г. в содеянном признался и раскаялся, положительно характеризуется по месту жительства, имеет на иждивении малолетнего ребенка и супругу, которая находится в отпуске по уходу за малолетним ребенком, что суд признает смягчающими обстоятельствами и, с учетом мнения участников процесса, считает, что исправление виновного возможно в условиях, не связанных с его изоляцией от общества, применив ст. 73 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд –

ПРИГОВОРИЛ

Признать ПОПОВА ФИО15 виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года.

На основании ст. 73 УК РФ, назначенное Попову В.Г. наказание считать условным, установив испытательный срок в течение одного года шести месяцев.

Обязать Попова ФИО16 в период испытательного срока один раз в три месяца проходить обязательную периодическую регистрацию в органах, ведающих исполнением наказаний.

Меру пресечения Попову В.Г. до вступления приговора в законную силу оставить без изменения - подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Мосгорсуд в течение десяти суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы осужденная вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Председательствующий:

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.