8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Приговор суда по ч. 1 ст. 318 УК РФ № 1-551/2013

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

1-551/13                                            

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Москва                                 25 октября 2016 года

        

Черемушкинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего – судьи Никиточкиной З. В., единолично,

с участием государственного обвинителя – помощника Черемушкинского межрайонного прокурора г. Москвы – Недосекина Я. А.,

подсудимого – Баюш А. А.,

защитника - адвоката Кухаренко С. В. (удостоверение № 1840 и ордер № 1031),

потерпевшего – ФИО6,

при секретаре – Чобанян Л. А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

    Баюш <данные изъяты>, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, <данные изъяты>», зарегистрированного по адресу: <адрес>, фактически проживающего по адресу: <адрес>, ранее не судимого,

    обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч. 1 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

    Баюш А. А. совершил применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, при следующих обстоятельствах:

    Баюш А. А., 15 июля 2016 года примерно в 06-40 час, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте на платформе станции «коньково» Калужско-Рижской линии ГУП «Московский метрополитене», расположенной по адресу: Москва, <адрес>, выражался нецензурной бранью и мешал работе служб метрополитена, тем самым нарушал общественный порядок, пренебрегая правилами поведения, установленными на территории Московского метрополитена. Усмотрев в действиях Баюш А. А. признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, находившийся при исполнении своих служебных обязанностей по охране общественного порядка и безопасности на указанной станции Московского метрополитена полицейский 7 отдела полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве ФИО6, назначенный на должность приказом № л/с от 18 июля 2016 года, имеющий специальное звание сержант полиции, правомерно и в пределах предоставленных ему полномочий, предусмотренных п. 11 ч. 1 ст. 12, п. 11 ч. 1 ст. 13 ФЗ «О полиции» от 07 февраля 2016 года № 3-ФЗ, потребовал от Баюш А. А. прекратить противоправные действия и предложил проследовать в комнату полиции для составления протокола об административном правонарушении. Выражая свое явное негативное отношение к законным требованиям сотрудника полиции и не желая подчиняться, Баюш А. А. отказался проследовать в комнату полиции и, осознавая, что находящийся перед ним сотрудник полиции, является представителем власти и находится при исполнении своих должностных обязанностей, оказал сопротивление и, имея умысел на применение насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти, нанес ФИО6 не менее пяти ударов кулаками в область головы, чем причинил последнему телесные повреждения в виде гематом обоих век левого глаза и кровоподтека левой скуловой области, не причинившие вреда здоровью.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

В судебном заседании подсудимый Баюш А. А. полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния, в содеянном раскаялся, согласился с предъявленным обвинением, и ходатайствовал о постановлении приговора, без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель Недосекин Я. А. и потерпевший ФИО6 не возражали против заявленного ходатайства.Суд приходит к выводу о возможности постановления приговора в особом порядке, поскольку Баюш А. А. обвиняется в совершении преступления, наказание за которое не превышает десяти лет лишения свободы, кроме того, подсудимый осознает характер и последствия заявленного ходатайства, до его заявления была проведена консультация с защитником.

    Суд, изучив материалы дела, приходит к заключению о виновности подсудимого в инкриминируемом деянии. Предъявленное обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано и подтверждается доказательствами, собранными по делу. Действия Баюш А.А. подлежат квалификации по ст. 318 ч. 1 УК РФ, как применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

    При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, обстоятельства смягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и условия жизни его семьи.

    Баюш А. А. полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся, к уголовной ответственности привлекается впервые, положительно характеризуется по месту жительств и прежнему месту работы, что суд признает обстоятельствами, смягчающими наказание.

Отягчающих обстоятельств судом не установлено.

    Учитывая степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, его материальное и семейное положение, суд приходит к выводу о назначении Баюш А. А. наказания в виде лишения свободы условно, в соответствии со ст. 73 УК РФ, так как считает возможным исправление подсудимого без изоляции от общества.

На основании изложенного руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

Признать Баюш <данные изъяты> виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч. 1 УК РФ, и назначить ему наказание в виде 01 (одного) года лишения свободы.

    На основании ст. 73 УК РФ, назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком 01 (один) год.

Обязать Баюш А. А. не менять постоянного места жительства, без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, ежемесячно являться в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного, на регистрацию.

    Меру пресечения до вступления приговора в законную силу оставить прежней – подписку о невыезде и надлежащем поведении.

    Вещественные доказательства – диск с записью камер наружного наблюдения от 15 июля 2016 года, установленных на станции «Коньково» Калужско-Рижской линии ГУП «Московский метрополитене» - хранить при деле.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции. Указанное ходатайство должно быть изложено в апелляционной жалобе, или в возражениях на жалобы, представления, принесенные другими участниками процесса. Осужденный вправе поручать осуществление своей защиты избранному защитнику, либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

Судья            З. В. Никиточкина

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам с 10 по 21 января 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.