8 800 200 93 58 Бесплатная горячая линия

Приговор суда по ч. 1 ст. 318 УК РФ № 1-103/2014

Цены на услуги адвоката по уголовным делам

ПРИГОВОР

гор. Москва 28 февраля 2014 года

Тверской районный суд г. Москвы в составе председательствующего - федерального судьи Сташиной Е.В.,

при секретаре Тисаковой Е.С.,

с участием: государственного обвинителя - старшего помощника Тверского межрайонного прокурора ЦАО г. Москвы Исайчевой Л.В.,

защитника – адвоката Зобкова А.С., представившего удостоверение и ордер,

подсудимого Амонова А.Т., переводчика Ашурова О.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке судебного разбирательства уголовное дело в отношении

Амонова А.Т. <данные изъяты>,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ,

Подсудимый Амонов А.Т. виновен в том, что совершил применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, а именно:

он 01.10.2013 примерно в 17 часов 30 минут находясь около здания, расположенного по адресу: г. Москва, площадь Тверской заставы, д. 5, когда к нему подошли ФИО11, ФИО5 и ФИО6 являющиеся сотрудниками полиции, то есть представителями власти, при этом полицейские отдельного батальона полка патрульно-постовой службы Управления внутренних дел по Центральному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве ФИО12 и ФИО5 находились в форменном обмундировании сотрудников полиции со знаками различия, при исполнении своих служебных обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, предъявили свои служебные удостоверения, а ФИО6 - выписку из приказа УВД по ЦАО ГУ МВД России по <адрес> о назначении стажером по должности оперуполномоченного 1 отделения 6 ОРЧ «О» ОУР УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве, и, руководствуясь п.п. 2, 4, 5, 1 1 ч. 1 ст. 12, п.п. 1,2 ч. 1 ст. 13 ФЗ «О полиции», подошли к нему (Амонову А.Т.), при этом ФИО6 будучи стажером по должности оперуполномоченного 1 отделения 6 ОРЧ «О» ОУР УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве назначенный на должность приказом временно исполняющего обязанности начальника полиции УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве № л/с от ДД.ММ.ГГГГ г., являясь в соответствии с Федеральным законом «О полиции» от 07.02.2011 № 3-ФЗ (далее - ФЗ «О полиции»), представителем власти, руководствуясь п.п. 2, 4, 5, 11 ч. 1 ст. 12, п.п. 1,2 ч. 1 ст. 13 ФЗ «О полиции», а также п. 38 Должностного регламента оперуполномоченного 1 отделения 6 ОРЧ «О» ОУР УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве, утвержденного начальником полиции УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве ДД.ММ.ГГГГ г., потребовал от него (Амонова А.Т.) предъявить документы, удостоверяющие его (Амонова А.Т.) личность, после чего, в связи с отказом последнего от выполнения выдвинутых законных требований, ФИО6, ФИО13 и ФИО5 продолжая действовать на основании указанных законодательного и ведомственного нормативных актов, предприняли меры к его (Амонова А.Т.) задержанию с целью последующего доставления в орган внутренних дел, в ответ на которые он (Амонов А.Т.) осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, желая воспрепятствовать законным действиям ФИО6, ФИО14 и ФИО5 применяя насилие, не опасное для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, в процессе его (Амонова А.Т.) задержания, умышленно нанес затылочной частью головы один удар ФИО6 в область лица, причинив последнему, согласно заключению эксперта № 1148 от 25.12.2013 ушиб правой ушной раковины в виде отека мягких тканей, гиперемии не подлежащих судебно-медицинской оценке, после чего Амонов А.Т. был задержан ФИО6, ФИО7 и ФИО5

02

Бесплатная горячая линия Москва и область

8 499 113 08 78

Дело рассмотрено в особом порядке на основании заявленного после консультации с защитником ходатайства подсудимого о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в соответствии со ст. 314 УПК РФ, а также ввиду согласия на рассмотрение дела в таком порядке потерпевшего по делу и прокурора. Суд убедился в том, что подсудимый Амонов А.Т.осознает последствия заявленного им ходатайства.

В судебном заседании подсудимый Амонов А.Т. заявил о том, что предъявленное обвинение ему понятно, с предъявленным ему обвинением он согласен, виновным себя признал полностью, подтвердил совершение им вышеописанных действий, в содеянном раскаялся.

Обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами, полученными в соответствии с требованиями УПК РФ, действия его надлежит квалифицировать по ст. 318 ч. 1 УК РФ, так как он совершил применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Назначая наказание подсудимому, суд учитывает как смягчающие наказание Амонова А.Т. обстоятельства, что к уголовной ответственности он привлекается впервые, вину признал, в содеянном чистосердечно раскаялся.

Одновременно суд учитывает степень общественной опасности, характер совершенного преступления и приходит к выводу о возможности достижения целей наказания только при назначении Амонову А.Т. реального лишения свободы.

С учетом характера, общественной опасности совершенного преступления, данных о личности подсудимого, суд назначает Амонову А.Т. для отбывания наказания исправительную колонию общего режима и не находит оснований для изменения категории преступления на менее тяжкую в соответствии с ч. 6 ст. 15 УК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

Амонова А.Т. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ и назначить ему наказание в виде ОДНОГО ГОДА лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, исчисляя срок отбывания наказания с момента фактического задержания с 01 октября 2013 года.

Меру пресечения в отношении Амонова А.Т. оставить в виде заключения под стражу.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд через канцелярию Тверского районного суда г. Москвы в течение 10 суток со дня провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ, осужденным Амоновым А.Т. в тот же срок, со дня вручения ему копии приговора на родном языке.

В случае подачи апелляционной жалобы (возражений на апелляционные жалобы и представлений других участников процесса) осужденный в течение десяти суток со дня вручения ему копии приговора (жалобы, представления), вправе заявить ходатайство о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, а также поручить осуществление своей защиты в суде апелляционной инстанции избранному им защитнику либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

Судья: подпись Копия верна. Судья: Секретарь:

Сервис поиска клиник в вашем городе. Запись онлайн