Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Приговор суда по ч. 1 ст. 222 УК РФ № 1-78/2017 | Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 222 УК РФ Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеп

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Самара 05 апреля 2017 года

    

Куйбышевский районный суд г. Самары в составе:

председательствующего судьи Вышутиной Т.Н.,

с участием государственного обвинителя помощника прокурора Куйбышевского района г. Самары Когановой А.С.,

подсудимого Рязанова С.В.,

защитника Шадрина Ю.Ю., представившего удостоверение № и ордер № от <дата>,

при секретаре Максимовой А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело №1-78/2017 по обвинению

Рязанова Сергея Вячеславовича, <дата> года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, образование <...>, не судимого, не работающего, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>,

в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Рязанов С.В. совершил незаконные приобретение и хранение основных частей оружия, боеприпасов, при следующих обстоятельствах.

Так, в <дата>, летом, более точное время дознанием неустановленно, Рязанов С.В. находясь на берегу озеро <...>, расположенного по улице <адрес> в <адрес>, обнаружил магазин от автомата <...>, являющегося его основной частью, с находящимися внутри пятью патронами, являющееся боеприпасами. В это время у Рязанова С.В. возник умысел на незаконное приобретение и хранение основной части оружия - автомата <...> и боеприпасов.

Реализуя свой преступный умысел, Рязанов С.В. взял магазин, с находящимися внутри патронами в количестве пяти штук, которые согласно заключения эксперта № от <дата>, являются боеприпасами, калибра 5,45 мм, военными патронами образца <дата> года, отечественного, заводского производства, предназначенные для стрельбы из автоматов и пулеметов конструкции <...>, калибра 5,45 мм и другого оружия под данный, пригодные для стрельбы.

После чего, Рязанов С.В. осознавая, что приобретенные им магазин от автомата <...> с патронами являются основной частью оружия с боеприпасами, а также, что на территории Российской Федерации запрещен незаконный оборот оружия, его основных частей и боеприпасов, реализуя свой преступный умысел, действуя умышлено, осознавая общественную опасность, противоправный характер своих действий, хранил в период времени с <дата> года по <дата>, основную часть оружия - магазин, с находящимися внутри него патронами в количестве пяти штук, являющиеся боеприпасами, калибра 4,45 по месту своего проживания, а именно в доме <дата> по улице <адрес> в <адрес>.

<дата> в период времени с <дата> до <дата> в ходе проведения сотрудниками полиции ОП № 7 Управления МВД России по г. Самаре, операции <...>, основная часть оружия - магазин от автомата <...> с находящимися внутри него патронами в количестве пяти штук калибра 5,45 мм, являющиеся боеприпасами, был обнаружен по месту жительства Рязанова С.В. по вышеуказанному адресу и изъят из незаконного оборота.

В судебном заседании подсудимый Рязанов С.В. свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ, признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 222 УК РФ Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеп

Государственный обвинитель в судебном заседании не возражал против рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства, поскольку наказание за инкриминируемое подсудимому деяние не превышает десяти лет лишения свободы, и соблюдены все условия, предусмотренные уголовно-процессуальным законом.

Суд считает возможным постановить по делу приговор без проведения судебного разбирательства, поскольку ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке заявлено подсудимым добровольно, после консультации с защитником, подсудимый осознает характер и последствия заявленного ходатайства.

Проверив представленные обвинением доказательства, суд пришел к выводу, что они получены законным путем, являются допустимыми, относимыми и достаточными для вывода о виновности подсудимого Рязанова С.В. в полном объеме предъявленного ему обвинения.

Суд считает, что действия подсудимого правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 222 УК РФ, так как он совершил незаконные приобретение и хранение основных частей оружия, боеприпасов.

При определении вида и размера наказания подсудимому Рязанову С.В. суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления средней тяжести, данные о его личности и требования закона.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, суд признает совершение преступления впервые, его чистосердечное признание своей вины и раскаяние в содеянном, со слов наличие <...>.

Суд также учел, что Рязанов С.В. по месту жительства характеризуется удовлетворительно, на учете у врачей психиатра и нарколога не состоит.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого Рязанова С.В., суд не усматривает.

Учитывая вышеизложенное, суд пришел к выводу о возможности назначения Рязанову С.В. наказания в виде ограничения свободы в соответствии со ст. 53 УК РФ.

В соответствии ч. 6 ст. 15 УК РФ суд обсудил вопрос об изменении категории совершенного Рязановым С.В. преступления, и не находит оснований для изменения категории преступления на менее тяжкую, учитывая фактические обстоятельства дела и степень общественной опасности.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

Рязанова Сергея Вячеславовича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ, и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Установить Рязанову С.В. следующие ограничения: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, не выезжать за пределы муниципального образования городского округа г. Самары.

Возложить на Рязанова С.В. следующие обязанности: находиться дома в ночное время с 22 часов до 06 часов, не посещать места проведения массовых мероприятий и не участвовать в них.

     Меру пресечения Рязанову С.В. до вступления приговора в законную силу в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении - оставить без изменения.

Вещественные доказательства: полиэтиленовый пакет типа файл, горловина которого обмотана нитью белого цвета и оклеена листом бумаги, на котором имеются подпись эксперта и печать «ЭКГ ЭКО У МВД России по г. Самаре» в котором расположен пустой магазин от автомата <...> <дата> года, черного цвета, размером 20*6,5 см., сделанный из металла, облицовка пластиковая, полукруглой формы, хранящийся в <...>, - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Самарский областной суд через Куйбышевский районный суд г. Самары в течение 10 суток со дня его провозглашения с учетом требований ст. 317 УПК РФ.

Председательствующий - Т.Н. Вышутина

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.