8 800 200 93 58 Бесплатная горячая линия

Приговор суда по ч. 1 ст. 222 УК РФ № 1-71/2017 | Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов

Цены на услуги адвоката по уголовным делам

г. Воронеж 28 февраля 2017 года

Железнодорожный районный суд г. Воронежа в составе:

председательствующего судьи Гурьева А.И.,

с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Железнодорожного района г. Воронежа Верзилина С.В.,

подсудимого Кашкина С.В.,

защитника адвоката Поповой Д.А.,

предъявившего удостоверение № ..... и ордер № ..... от ДД.ММ.ГГГГ

при секретаре Хатунцевой А.В.

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении:

Кашкина С.В., ДД.ММ.ГГГГ, уроженца <адрес>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 222 ч. 1 УК РФ,

Подсудимый Кашкин С.В. совершил незаконное приобретение, хранение и перевозку боеприпасов, при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ, точное время дознанием не установленно, Кашкин С.В. находился в <адрес>, где увидел лежащий на земле в кустах магазин под патроны калибра ........., снаряженный ......... патронами калибра ......... В этот момент у Кашкина С.В. возник преступный умысел, направленный на незаконное приобретение, перевозку и хранение боеприпасов. Осуществляя свой преступный умысел, осознавая общественную опасность своих действий и неизбежность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления Кашкин С.В. присвоил себе найденный магазин под патроны калибра ........., снаряженный ......... патронами калибра .......... для личного использования. После чего, магазин под патроны калибра ........., снаряженный ......... патронами калибра .......... положил под водительское сидение автомобиля ВАЗ 2112, находящегося под его управлением, тем самым совершил незаконное приобретение боеприпасов.

В продолжение своего преступного умысла, направленного на незаконную перевозку боеприпасов, Кашкин С.В. на автомобиле ВАЗ 2112, под водительским сиденьем которого, находился магазин под патроны калибра ........., снаряженный ......... патронами калибра .........., осуществил их незаконную перевозку от д.<адрес>, куда прибыл около ................... мин. ДД.ММ.ГГГГ, тем самым совершил незаконную перевозку боеприпасов.

Также, в продолжение своего преступного умысла, направленного на незаконное хранение боеприпасов, Кашкин С.В. хранил магазин под патроны калибра ........., снаряженного ......... патронами калибра .......... до момента изъятия ДД.ММ.ГГГГ

Около ......... часа ......... минут ДД.ММ.ГГГГ Кашкин С.В. находился у д.<адрес>, где был задержан сотрудниками полиции. В период времени с ......... ч.......... мин. до ......... ч.......... мин. ДД.ММ.ГГГГ у д.<адрес> был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого у Кашкина С.В. был изъят магазин под патроны калибра ........., снаряженный ......... патронами калибра .........., которые были изъяты.

Согласно заключений экспертиз .........

.........

02

Бесплатная горячая линия Москва и область

8 499 113 08 78

В соответствии с Федеральным законом №150-ФЗ от 13.11.1996 г. «Об оружии», незаконный оборот огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств на территории РФ запрещен.

Подсудимый Кашкин С.В. вину свою в совершенном преступлении признал полностью, суду пояснил, что обвинение ему понятно, он полностью согласен с обвинением и поддерживает свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Данное ходатайство подсудимым заявлено было добровольно, после консультации с защитником в момент ознакомления с материалами уголовного дела, о чем сделана соответствующая запись в протоколе ознакомления с материалами уголовного дела в соответствии с ч. 2 ст. 218 УПК РФ. Сущность и последствия особого порядка судебного разбирательства подсудимому Кашкину С.В. понятны.

Защитник адвокат ходатайство подсудимого поддержал.

Прокурор просил рассмотреть дело в порядке особого производства.

Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласен подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, санкция за преступление, совершенное Кашкиным С.В., не превышает 10 лет лишения свободы, требования Главы 40 УПК РФ выполнены. Суд считает возможным постановить обвинительный приговор в особом порядке судебного разбирательства.

Суд квалифицирует действия Кашкина С.В. по ч. 1 ст. 222 УК РФ, как незаконное приобретение, хранение и перевозку боеприпасов.

При назначении наказания Кашкину С.В., суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, мотивы, цель, способ их совершения, относящиеся к категории преступлений средней тяжести. С учетом фактических обстоятельств преступления, степени его общественной опасности, оснований к изменению категории преступления на менее тяжкую в соответствии со ст. 15 ч. 6 УК РФ, не имеется.

Суд так же учитывает личность подсудимого Кашкина С.В. на учете у врача-нарколога и врача психиатра по месту жительства и месту регистрации не состоит.

Кроме этого суд так же учитывает, что Кашкин С.В. по месту жительства <адрес> области ФИО1 характеризуется удовлетворительно, по месту регистрации характеризуется также удовлетворительно, вину свою признал, осознал, раскаивается, а так же его состояние здоровья, возраст, семейное и материальное положение. Указанные обстоятельства, в соответствии со ст. 61 УК РФ, суд признает смягчающими наказание.

Отягчающих обстоятельств по делу не установлено.

При таких обстоятельствах суд находит возможным исправление, и перевоспитание Кашкина С.В. без изоляции от общества, применив условное осуждение в соответствии со ст. 73 УК РФ. Суд считает нецелесообразным применять дополнительное наказание в виде штрафа. Оснований к назначению более мягкого наказания не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

Признать Кашкина С.В. виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 222 ч. 1 УК РФ и назначить ему наказание в 1 год лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное Кашкину С.В. наказание считать условным, установив испытательный срок в шесть месяцев, в течение которого обязать Кашкина С.В. не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных. Контроль за поведением осужденного возложить на УИИ по месту жительства.

Меру пресечения Кашкину С.В. до вступления приговора в законную силу оставить без изменения – подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Вещественные доказательства:

- .........

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Воронежский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции, а также вправе поручать осуществление своей защиты избранному защитнику либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

Председательствующий А.И. Гурьев

Сервис поиска клиник в вашем городе. Запись онлайн