8 800 350 14 85
Консультация юриста (звонок бесплатный)

Приговор суда по ч. 1 ст. 222 УК РФ № 1-352/2017 | Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу онлайн бесплатно

02

Звонок по бесплатной линии
8 800 350 14 85
(Москва и регионы РФ)

03

Оставьте заявку нашему юристу в онлайн чат, он перезвонит вам через 5 минут

Бесплатная консультация юриста по уголовным делам
Цены на услуги юриста по уголовным делам

Копия

Дело № 1-352/17

11701040038007772

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

22 мая 2017 года г. Красноярск

Октябрьский районный суд г.Красноярска в составе:

председательствующего судьи Ивченко В.Н.,

при секретаре Никишевой А.Ш.,

с участием государственного обвинителя – заместителя прокурора Октябрьского района г. Красноярска Лукашеева Д.А.,

подсудимого Задорина А.А.,

защитника – адвоката Сибирской межрайонной коллегии адвокатов Красноярского края – Кислица А.Г., представившего ордер № 318 от 22 мая 2017 года, удостоверение № 1495,

рассматривая в открытом судебном заседании в порядке особого судопроизводства материалы уголовного дела в отношении

Задорин А.А., родившегося 00.00.0000 года в Х, гражданина РФ, зарегистрированного и проживающего по адресу: Х, имеющего Z образование, состоящего в браке, работающего Z, не судимого,

- находящегося под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ

УСТАНОВИЛ:

Задорин А.А. незаконно хранил боеприпасы, при следующих обстоятельствах.

Задорин, в неустановленное дознанием время при неустановленных дознанием обстоятельствах приобрел, а затем хранил в сейфе, предназначенном для хранения оружия и боеприпасов к нему, в кладовой комнате расположенной в Х, 50 патронов, которые согласно заключению эксперта У от 07.04.2017 года, являются целевыми спортивно-охотничьими патронами кольцевого боя калибра 5,6 мм, относятся к категории боеприпасов к нарезному огнестрельному оружию калибра 5,6 мм, изготовлены заводским способом и для производства выстрела пригодны и 42 патроны, которые согласно заключению эксперта У от 19.04.2017 года, являются патронами калибра 7,62*54 мм, относящимися к категории боеприпасов к нарезному стрелковому огнестрельному оружию, изготовлены заводским способом, исправны и для производства выстрела пригодны, до обнаружения и изъятия их сотрудниками полиции, в ходе осмотра места происшествия 06 апреля 2017 года в период с 21 часа 35 минут до 22 часов 20 минут.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу онлайн бесплатно

02

Звонок по бесплатной линии
8 800 350 14 85
(Москва и регионы РФ)

03

Оставьте заявку нашему юристу в онлайн чат, он перезвонит вам через 5 минут

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 222 УК РФ Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеп

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении указанного преступления признал, полностью согласился с предъявленным ему обвинением, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, не возражавшего против постановления приговора в особом порядке, установив, что подсудимый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, которое было заявлено добровольно и после проведения консультации с защитником, а обвинение, с которым он согласился, подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, удовлетворив заявленное ходатайство, признает виновность Задорина доказанной и квалифицирует его действия по ч. 1 ст. 222 УК РФ, как незаконное хранение боеприпасов.

Оценивая психическое состояние подсудимого Задорина в судебном заседании, в совокупности с исследованными документами, в том числе, отсутствием сведений о состоянии на учете у врачей психиатров и нарколога, учитывая адекватный речевой контакт и поведение подсудимого в судебном заседании, суд признает Задорина вменяемым и подлежащим уголовной ответственности.

При определении вида и размера наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления обстоятельства дела, личность подсудимого, положительно характеризующегося, имеющего постоянное место жительства и работы, а также влияние назначаемого наказания на его исправление и условия жизни, условия жизни его семьи, рассмотрение дела в особом порядке.

Признание вины, раскаяние в содеянном, наличие положительных характеристик, суд расценивает в качестве обстоятельства, смягчающих наказание.

При этом, учитывая все данные о личности подсудимого и обстоятельствах совершенного преступления в совокупности с наличием обстоятельств смягчающих наказание, отсутствием отягчающих, суд полагает возможным признать указанную совокупность исключительной и определить наказание с применением ст. 64 УК РФ - более мягкий вид наказания, чем предусмотрен санкцией ч. 1 ст. 222 УК РФ, а именно учитывая материальное положение виновного и возможность получения дохода - в виде штрафа.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.307- 309, 314-317 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

Задорин А.А. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ за которое назначить ему наказание в виде штрафа в сумме 10000 (десять тысяч) рублей в доход государства.

Меру пресечения по вступлении приговора в законную силу в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, отменить.

Вещественные доказательства: 50 патронов калибра 5,5 мм, 42 патрона калибра 7,62*54 мм – по вступлении приговора в законную силу, уничтожить

Приговор может быть обжалован в Красноярский краевой суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, через суд, его вынесший, а осужденным в тот же срок с момента вручения ему копии приговора. В случае подачи апелляционной жалобы (представления) осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, о чем должен указать в своей жалобе. Приговор, постановленный в соответствии со ст. 316 УПК РФ, не может быть обжалован в апелляционном порядке по основанию несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции.

Председательствующий (подпись):

Копия верна.

Судья: В.Н. Ивченко