Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Приговор суда по ч. 1 ст. 222 УК РФ № 1-264/2017 | Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 222 УК РФ Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеп

дело № – 264/2017

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Уфа                             23 июня 2017 года

    Кировский районный суд г.Уфы Республики Башкортостан в составе:

    председательствующего судьи Усманова Р.Р.,

    при секретаре ФИО2,

с участием:

    государственного обвинителя в лице старшего прокурора Кировского района г. Уфы ФИО5,

    подсудимой ФИО1,

    защитника в лице адвоката ФИО3, представившего ордер № от ДД.ММ.ГГГГ, удостоверение №,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела в отношении ФИО1 родившейся ДД.ММ.ГГГГ в Миякинском районе, <адрес>, РБ, гражданки Российской Федерации, имеющего среднее техническое образование, не замужем, не работающей, не военнообязанной, проживающей по адресу: РБ, г. Уфа, <адрес>, на учете у врача-психиатра и врача-нарколога не состоящего, не судимой,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации,

УСТАНОВИЛ:

Подсудимая ФИО1 совершила незаконное приобретение, хранение и ношение боеприпасов, при следующих обстоятельствах дела:

ФИО1, имея умысел на незаконное приобретение, хранение, ношение боеприпасов, без цели сбыта, ДД.ММ.ГГГГ в утреннее время, незаконно приобрела, путем присвоения, найденного в <адрес> Советского района г. Уфы патроны в количестве 6 штук калибра 7,62 (7,62х39), которые относятся к боеприпасам к гражданскому охотничьему нарезному длинноствольному огнестрельному оружию калибра 7,62 мм (карабины ОП СКС, ТОЗ-97 «Архар», карабины серии «Сайга», «Вепрь» и другие виды оружия под данный патрон), пригодные для стрельбы.

После чего ФИО1 незаконно хранила вышеуказанные боеприпасы в своей личной сумке до момента задержания.

Однако, ДД.ММ.ГГГГ около 21часов 10 минут ФИО1 находясь в состоянии алкогольного опьянения, была задержана сотрудниками роты № в составе Полка ППСП Управления МВД России по г. Уфе во дворе <адрес> г. Уфы. В ходе личного досмотра ФИО1, проведенного в служебном кабинете № ОП № Управления МВД России по городу Уфе, по адресу: г. Уфа, <адрес>, в сумке имея умысел на незаконное хранение патронов в количестве 6 штук калибра 7,62 (7,62х39), которые относятся к боеприпасам к гражданскому охотничьему нарезному длинноствольному огнестрельному оружию калибра 7,62 мм (карабины ОП СКС, ТОЗ-97 «Архар», карабины серии «Сайга», «Вепрь» и другие виды оружия под данный патрон), которые для стрельбы пригодны, не имея на то оснований и разрешения компетентных органов и должностных лиц, в нарушении требований статьи 6 ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ №- ФЗ «Об оружии», имея умысел на незаконное хранение боеприпасов, без цели дальнейшего сбыта, незаконно хранила патроны у себя в сумке до момента изъятия их сотрудниками полиции.

Таким образом, ФИО1, своими умышленными действиями совершила незаконное приобретение, хранение, ношение боеприпасов, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 222 УК РФ Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеп

    В судебном заседании подсудимая ФИО1 вину в совершенном деянии признала полностью, заявила суду о поддержании своего ходатайства о проведении судебного заседания в особом порядке, при этом указала на то, что ходатайство заявлено добровольно, осознанно, после консультации с адвокатом.

    Заслушав мнение защиты, представителя государственного обвинения не возражавших против удовлетворения ходатайства подсудимой, суд находит его подлежащим удовлетворению, поскольку установлено, что ходатайство о проведении судебного заседания в особом порядке подсудимой заявлено добровольно, после консультации с адвокатом, при этом она осознает все последствия проведения судебного заседания без исследования всех доказательств по делу, а также с учетом того обстоятельства, что наказание за преступление, инкриминируемое подсудимой, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы.

    Умышленные действия подсудимой ФИО1 в результате которых она совершила незаконное приобретение, хранение, ношение боеприпасов – то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации.

    При назначении наказания суд учитывает:

    Как личность ФИО1 по месту жительства характеризуется положительно, на учете у врача-нарколога и врача-психиатра не состоит.

    Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признает – полное признание вины и раскаянье.

Обстоятельств отягчающих наказание не имеется.

Учитывая данные о личности подсудимой, наличие смягчающих наказание обстоятельств, при отсутствии отягчающих, а также характер и степень общественной опасности совершенного преступления, суд приходит к выводу о возможности назначения наказания в виде ограничения свободы, которое в достаточной степени будет способствовать исправлению подсудимой.

Руководствуясь ст.ст. 316; 317 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

Подсудимую ФИО1 признать виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК Российской Федерации и назначить наказание в виде ограничения свободы, сроком на 1 год, установив ограничение на изменение места жительства или пребывания, выезд за пределы городского округа Уфа, без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Одновременно возложить на осужденную обязанность один раз в месяц являться на регистрацию уголовно-исполнительную инспекцию, по графику установленному инспекцией.

Контроль за исполнение наказания возложить на уголовно-исполнительную инспекцию по калининскому району г.Уфы.

Меру пресечения ФИО1. в виде подписки о невыезде оставить прежней, не изменять до вступления настоящего приговора в законную силу.

Вещественные доказательства по делу:

    - части патронов – гильзы, упакованные в белый бумажный пакет, прямоугольной формы сторонами 11 см и 14 см, оклеенная бумагой с надписью «№ от 22.07.2016г ОП <адрес>3» заверенное оттиском печати «Для заключений и справок №» - переданные на хранение в КХО ОП № УМВД России по г. Уфе - уничтожить.

- обойма заводского изготовления на 10 патронов к самозарядному карабину Симонова калибра 7,62 который упакован в белый бумажный пакет, прямоугольной формы сторонами 15,7 см и 22,5 см, с пояснительной надписью «ОП № обойма для снаряжения магазина патронами 7,62 мм, упакована, УД № (К-2850) Зак. № от 26.09.2016» заверенное оттиском печати «Для заключений и справок №» - переданные на хранение в КХО ОП № Управления МВД России по городу Уфе – уничтожить.

    Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Республики Башкортостан в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований предусмотренных ст. 317 УПК РФ.

    Судья                             Р.Р. Усманов

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.