ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

гор. Москва ДД.ММ.ГГГГ

Перовский районный суд города Москвы в сос?..." />

8 499 577 04 24
Москва и область
8 800 511 38 27
Бесплатная консультация (регионы РФ)

Приговор суда по ч. 3 ст. 158 УК РФ № 1-650/2014

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

гор. Москва ДД.ММ.ГГГГ

Перовский районный суд города Москвы в составе председательствующего Чумаченко С.В., при секретаре Котик А.М.,

с участием государственного обвинителя Перовской межрайонной прокуратуры Москвы Никифоровой Л.А.,

подсудимого Позябина ФИО1

адвоката в лице ФИО2 /удостоверение № №/

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

Позябина <данные изъяты>, ранее не судимого,

-обвиняемого, в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 3 п. «в» УК Российской Федерации

Позябин М.В. виновен в том, что совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, в крупном размере, а именно: в неустановленное следствием время и месте, Позябин М.В., имея умысел, направленный на тайное хищение автомашины <данные изъяты>, принадлежащей ФИО3 стоимостью <данные изъяты>, изготовил удостоверение, не соответствующее действительности несуществующей организации, куда вклеил свою фотографию, и в осуществление своего преступного умысла, ДД.ММ.ГГГГ позвонил в службу эвакуации и сообщил, что ему необходимо эвакуировать <данные изъяты> <адрес> и стал ожидать эвакуатор. Примерно в ДД.ММ.ГГГГ, к <адрес> прибыл автомобиль эвакуатор, под управлением водителя <данные изъяты> который от Позябина М.В. потребовал предъявить документы на автомашину <данные изъяты>, тем самым подтвердить право собственности на нее, однако Позябин М.В. предъявил <данные изъяты> заранее изготовленное для этой цели удостоверение и сообщил, что он является <данные изъяты> <данные изъяты> тем самым ввел <данные изъяты> в заблуждение, а <данные изъяты>. думал, что Позябин М.В. является <данные изъяты> и его действия правомерны, после чего, примерно, в ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты> начал производить погрузку автомашины <данные изъяты>, принадлежащей ФИО4 на эвакуатор, а по завершению погрузки Позябин М.В. сообщил ФИО5 что необходимо перевезти вышеуказанную автомашину к <адрес> что <данные изъяты> и сделал. Тем самым Позябин М.В. тайно похитил автомашину «<данные изъяты> и с места совершения преступления скрылся, причинив ФИО6. ущерб в крупном размере <данные изъяты>

Подсудимый Позябин М.В. заявил ходатайство об особом порядке принятия судебного решения по данному делу, в связи с тем, что он согласен с предъявленным обвинением, данное решение принял после консультации с адвокатом, с согласия стороны обвинения, с согласия потерпевшего. Последствия рассмотрения дела в особом порядке ему понятны. Данное ходатайство было судом рассмотрено и удовлетворено.

Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый обосновано, и подтверждается собранными по делу доказательствами, подсудимый виновным себя в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью.

Суд квалифицирует действия подсудимого Позябина М.В. по ст. 158 ч. 3 п. «в» УК Российской Федерации, так как он совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, в крупном размере.

При назначении вида и размера наказания Позябину М.В. суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого, который ранее не судим, положительно характеризуется по месту жительства и учебы, в содеянном преступлении раскаялся, <данные изъяты>

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

Обстоятельств, отягчающим наказание подсудимого, судом не установлено.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, суд признаёт положительные характеристики, раскаяние.

С учетом тяжести содеянного и личности подсудимого, суд, считает, что исправление Позябина М.В. возможно без изоляции от общества и, назначая наказание в виде лишения свободы, без дополнительного наказания, считает возможным применить ст. 73 УК Российской Федерации.

Оснований для изменения категории тяжести преступления суд не находит.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК Российской Федерации, суд

ПРИГОВОРИЛ

Признать ПОЗЯБИНА ФИО7 виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 3 п. «в» УК Российской Федерации, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на ДВА года.

На основании ст. 73 УК Российской Федерации назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком на 2 /два/ года. Обязать Позябина М.В. не менять постоянного места жительства без уведомления УИИ по месту жительства.

Меру пресечения Позябину М.В. оставить прежней до вступления приговора в законную силу - подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Вещественные доказательства: <данные изъяты>.; конверт с <данные изъяты> уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Судья

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Консультация по уголовным делам Акция до 1 марта! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.