Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Приговор суда по ч. 3 ст. 158 УК РФ № 1-617/2014

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Город Москва 09 июля 2016 года

Перовский районный суд города Москва в составе Чумаченко С.В., при секретаре Котик А.М.,

с участием государственного обвинителя Перовской межрайонной прокуратуры Москвы Никифоровой Л.А.,

подсудимого Тимошина ФИО1

адвоката в лице адвоката Косолапова Ю.А. /удостоверение № № ордер №№

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

Тимошина <данные изъяты> ранее судимого 14 июля 2004 года Перовским районным судом Москвы по ст. 30 ч. 3, 105 ч. 1 УК РФ к 6 годам лишения свободы, освобождённого 23 марта 2010 года по отбытии срока наказания,

-обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 158 ч. 2 п.п. «б, в»; 158 ч. 2 п. «в»; 158 ч. 2 п. «в»; 158 ч. 2 п. «г»; 158 ч. 2 п.п. «в, г»; 158 ч. 2 п. «в»; 158 ч. 3 п. «а»; 30 ч. 3, 158 ч. 3 п. «а»; 158 ч. 2 п. «в»; 158 ч. 2 п. «б» УК Российской Федерации.

УСТАНОВИЛ:

Тимошин ФИО2 виновен в том, что совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину, а именно:

Тимошин О.В. 24 ноября 2016 года, примерно, в 02 часа 00 минут находясь по адресу: <адрес> имея умысел на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, подошел к расположенному там гаражу <адрес> после чего, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, при помощи заранее приготовленной для совершения преступления металлической фомки, сорвал навесной замок, а так же подобрал ключ к врезному замку и незаконно проник внутрь помещения данного гаража, где в продолжение своих преступных действий, тайно похитил из помещения указанного гаража, принадлежащие ФИО3 покрышки шипованной резины марки «Бриджстоун» от автомашины марки <данные изъяты> в количестве 4 штук, стоимостью <данные изъяты> рублей каждая покрышка, а так же автомобильные колеса в количестве 4 штук от автомашины <данные изъяты> состоящие из зимней резины марки «Бриджстоун 5000» и штампованных дисков, стоимостью <данные изъяты> рублей за 1 колесо, после чего с похищенным с места совершения преступления скрылся, причинив своими действиями гр. ФИО4 значительный материальный ущерб на общую сумму <данные изъяты> рублей.

Он же (Тимошин О.В.) виновен в том, что совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, а именно:

Тимошин О.В. 03 декабря 2016 года, примерно, в 01 час 00 минут, находясь путем свободного доступа в мужской раздевалке, расположенной на территории <адрес> и имея умысел на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, подошел к шкафчику, расположенному в указанном помещении, и убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, путем взлома замка от шкафчика, тайно похитил оттуда, принадлежащие <данные изъяты> денежные средства в размере <данные изъяты> рублей, после чего с похищенным с места совершения преступления скрылся, причинив своими действиями гр. ФИО5. значительный материальный ущерб на сумму <данные изъяты> рублей.

Он же (Тимошин О.В.) виновен в том, что совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, а именно: Тимошин О.В. 09 декабря 2016 года, примерно в 19 часов 30 минут находясь по адресу: <адрес> имея умысел на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, подошел к автомашине марки <данные изъяты> и убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, путем рывка, открыл дверь указанной автомашины и тайно похитил из салона принадлежащий гр. ФИО6 <данные изъяты> с зарядным устройством общей стоимостью <данные изъяты> в чехле марки «<данные изъяты> рублей, после чего с похищенным с места совершения преступления скрылся, причинив своими действиями гр. ФИО7 значительный материальный ущерб на сумму <данные изъяты> рублей.

Он же (Тимошин О.В.) виновен в том, что совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, из сумки, находившейся при потерпевшем, а именно:

Тимошин О.В. 27 декабря 2016 года, примерно в 15 часов 10 минут, находясь в помещении <адрес> имея умысел на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, предварительно убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил из сумки, находящейся в руках у ФИО8 принадлежащее ей портмоне, материальной ценности для нее не представляющее, в котором находилось: <данные изъяты>, после чего с похищенным с места совершения преступления скрылся, причинив своими действиями гр. ФИО9 материальный ущерб на общую сумму <данные изъяты> рублей.

Он же (Тимошин О.В.) виновен в том, что совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды потерпевшего, а именно:

Тимошин О.В. 19 декабря 2016 года, примерно, в 10 часов 10 минут, находясь в помещении <адрес> имея умысел на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, предварительно убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил из кармана куртки, надетой на ФИО10 принадлежащее ему портмоне, стоимостью <данные изъяты>, в котором находилось: денежные <данные изъяты> материальной ценности для него не представляющий, после <данные изъяты> 31 700 рублей.

Он же (Тимошин О.В.) виновен в том, что совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, а именно:

Тимошин О.В. 19 января 2016 года, примерно в 03 часа 00 минут находясь по адресу: <адрес> имея умысел на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, зашел в <адрес>, где поднялся на лестничную площадку между 1-м и 2-м этажами, и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил оттуда, принадлежащую <данные изъяты> детскую коляску марки <данные изъяты>», стоимостью <данные изъяты>, после чего с похищенным с места совершения преступления скрылся, причинив своими действиями гр. ФИО11 значительный материальный ущерб на сумму <данные изъяты> рублей.

Он же (Тимошин О.В.) виновен в том, что совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, а именно:

Тимошин О.В. 11 февраля 2016 года, примерно в 04 часа 00 минут, находясь по адресу: гор. <адрес> имея умысел на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, <адрес> и тайно похитил оттуда два идентичных мужских костюма фирмы «Альбион» принадлежащие ФИО12 стоимостью <данные изъяты> рублей каждый, после чего с похищенным с места совершения преступления скрылся, причинив своими действиями гр. <данные изъяты> значительный материальный ущерб на сумму <данные изъяты> рублей.

Он же (Тимошин О.В.) виновен в том, что совершил покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, при этом преступление не было доведено до конца, по независящим от этого лица обстоятельствам, а именно:

Тимошин О.В. 11 февраля 2016 года, примерно, в 12 часов 00 минут подошел к входной <адрес>, убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, при помощи имеющихся <данные изъяты> и незаконно проник в указанную квартиру, после чего, в продолжение своих преступных действий попытался похитить оттуда принадлежащие <данные изъяты> <данные изъяты>, однако довести свой преступный умысел до конца не смог, в связи с тем, что испугался быть замеченным, и с места преступления скрылся. Своими действиями Тимошин О.В. мог причинить ФИО13 значительный материальный ущерб на общую сумму <данные изъяты>.

Он же (Тимошин О.В.) виновен в том, что совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, а именно:

Тимошин О.В. 14 февраля 2016 года, примерно, в 23 часа 30 минут находясь в квартире <адрес>, где Тимошин О.В. зарегистрирован и проживает, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, при помощи имеющегося у <данные изъяты>, взломал дверь комнаты, и в продолжение своих преступных действий, из корыстных побуждений с целью личного обогащения, тайно похитил из указанной комнаты принадлежащее ФИО14 имущество, а именно: <данные изъяты>, после чего с похищенным с места совершения преступления скрылся, чем причинил потерпевшему ФИО15 значительный материальный ущерб на общую сумму <данные изъяты> рублей.

Он же (Тимошин О.В.) виновен в том, что совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в иное хранилище, а именно:

Тимошин О.В. 26 февраля 2016 года, примерно, в 03 часа 00 минут находясь по адресу: <адрес> имея умысел на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, подошел к <данные изъяты> расположенному по указанному адресу, после чего, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, при помощи заранее приготовленной для совершения преступления <данные изъяты> незаконно проник внутрь помещения данного гаража, где в продолжение своих преступных действий, тайно похитил из помещения указанного гаража, принадлежащие ФИО16 четыре автомобильных колеса от автомашины <данные изъяты> каждое колесо в сборе с легкосплавными дисками <данные изъяты>» и летней резиной радиуса «15» марки «<данные изъяты> стоимостью <данные изъяты> рублей каждое колесо, после чего с похищенным с места совершения преступления скрылся, причинив своими действиями гр. <данные изъяты> материальный ущерб на общую сумму <данные изъяты>

Подсудимый Тимошин О.В. заявил ходатайство об особом порядке принятия судебного решения по данному делу, в связи с тем, что он согласен с предъявленным обвинением, данное решение принял после консультации с адвокатом, с согласия стороны обвинения и потерпевших, последствия рассмотрения дела в особом порядке ему понятны. С гражданскими исками согласен. Данное ходатайство было судом рассмотрено и удовлетворено.

Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый обосновано, подсудимый виновным себя в совершении инкриминируемых ему преступлений признал полностью.

Суд квалифицирует действия подсудимого Тимошина М.В. по ст. ст. 158 ч. 2 п. «в», 158 ч. 2 п. «в», 158 ч. 2 п. «в», 30 ч. 3, 158 ч. 2 п. «в», 158 ч. 2 п. «в», 158 ч. 2 п. «в», 158 ч. 1, 158 ч. 1, 158 ч. 2 п. «в», 30 ч. 3, 166 ч. 1, 30 ч. 3, 166 ч. 1, 158 ч. 1, 158 ч. 2 п. «в», 158 ч. 2 п. «в», 158 ч. 1, 158 ч. 1, 158 ч. 2 п. «в», 158 ч. 2 п. «в», 158 ч. 1, 158 ч. 1, 158 ч. 2 п. «в», 158 ч. 2 п. «в», 158 ч. 2 п. «в» УК РФ, так как он совершил:

-кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину / в отношении потерпевшего ФИО17

-кражи, то есть тайные хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданам /в отношении потерпевших ФИО18

-покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину / в отношении потерпевшей ФИО19

-кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, из сумки, находившейся при потерпевшей /в отношении потерпевшей ФИО20

-кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением жилище, с причинением значительного ущерба гражданину / в отношении потерпевшего ФИО21

-кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в иное хранилище / в отношении потерпевшего ФИО22

-кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды потерпевшего / в отношении потерпевшего ФИО23

При назначении наказания подсудимому суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, им совершены преступления средней тяжести и тяжкие, личность подсудимого, который ранее судим, положительно характеризуется по месту жительства, в содеянных преступлениях раскаялся, явился с повинной, состояние здоровья.

Согласно <данные изъяты>

Заключение экспертов составлено комиссией врачей, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона, сомнений в их компетенции у суда не имеется, и суд соглашается с данным заключением. Поэтому суд признает Тимошина О.В. вменяемым в отношении инкриминируемых ему деяний.

К обстоятельствам, смягчающим наказание суд относит раскаяние в содеянных преступлениях, <данные изъяты>

К обстоятельствам, отягчающим наказание подсудимого, суд относит рецидив преступлений.

С учетом тяжести содеянного и личности подсудимого, суд, считает, что исправление Тимошина О.В. невозможно без изоляции от общества и, назначая наказание в виде лишения свободы, без дополнительного наказания, не находит оснований для применения ст. ст. 64, 73 УК РФ, при этом назначает наказание по правилам ст. 68 УК РФ, так как в действиях подсудимого присутствует опасный рецидив преступлений. При этом, не применяет правила ст. 62 УК РФ, так как при наличии смягчающего обстоятельства, предусмотренного п. «к» ч. 1 ст. 61 УК РФ в действиях подсудимого присутствует отягчающее обстоятельство – рецидив преступлений. Отбывание наказания суд назначает в ИК строго режима, как при опасном рецидиве преступлений.

Гражданские иски о взыскании материального ущерба потерпевших ФИО24 на суммы <данные изъяты> руб. суд считает необходимым удовлетворить полностью, так как действиями подсудимого был причинен ущерб потерпевшим.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК Российской Федерации, суд

ПРИГОВОРИЛ

Признать Тимошина ФИО25 виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 158 ч. 2 п.п. «б, в»; 158 ч. 2 п. «в»; 158 ч. 2 п. «в»; 158 ч. 2 п. «г»; 158 ч. 2 п.п. «в,г»; 158 ч. 2 п. «в»; 158 ч. 3 п. «а»; 30 ч. 3, 158 ч. 3 п. «а»; 158 ч. 2 п. «в»; 158 ч. 2 п. «б» УК Российской Федерации, и назначить ему наказание в виде лишения свободы:

-по ст. ст. 158 ч. 2 п. «в», 158 ч. 2 п. п. «б,в», 158 ч. 2 п. «б», 158 ч. 2 п.п. «в,г», 158 ч. 2 п. «г» УК РФ сроком по 2 года, за каждое преступление,

-по ст. 30 ч. 3, 158 ч. 3 п. «а» УК РФ сроком на 2 года 6 месяцев,

-по ст. ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ сроком на 3 года.

На основании ст. 69 ч. 3 УК Российской Федерации по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно ТИМОШИНУ О.В. назначить наказание в виде ПЯТИ лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии СТРОГОГО режима.

Меру пресечения Тимошину М.В. до вступления приговора в законную силу оставить заключение под стражу. Срок отбытия наказания исчислять с зачетом предварительного заключения с 23 мая 2016 года.

Вещественные доказательства: замок с ключом, топор, хранящиеся в камере хранения СО ОМВД России по району Перово Москвы уничтожить.

Взыскать с Тимошина О.В. в пользу потерпевших:

<данные изъяты>., <данные изъяты>. в счет возмещения причиненного материального ущерба.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд через районный суд в течение 10 суток со дня провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ, а осужденным в тот же срок, но со дня вручения ему копии приговора.

В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции непосредственно либо с использованием систем видеоконференцсвязи.

Судья

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.