Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Приговор суда по ч. 3 ст. 158 УК РФ № 1-598/2014

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Москва    15 октября 2016 года

Измайловский районный суд г. Москвы в составе:

председательствующего судьи Лавровой Е.Л.

с участием государственного обвинителя - старшего помощника Измайловского межрайонного прокурора г. Москвы Емельянова П.П.

подсудимого Сердцева Н.В

защитника адвоката Зинченко А.И., представившего ордер № удостоверение № АК № г. Москвы,

при секретаре Черной Е.А.,

рассмотрев в судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Сердцева ФИО7, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, гражданина <данные изъяты>, имеющего среднее-специальное образования, холостого, не работающего, военнообязанного, ранее не судимого

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158

УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Сердцев Н.В. виновен в том, что совершил кражу, то есть, тайное хищение чужого имущества, в крупном размере.

Преступление совершено при следующих, обстоятельствах:

Так он, (Сердцев Н.В.), из корыстных побуждений, имея умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, с причинением ущерба в крупном размере, в период времени с 00 часов 10 минут до 04 часов 20 минут, находясь в <адрес> в которой проживает его знакомая ФИО1, воспользовавшись тем, что ФИО1 уснула и не наблюдает за его действиями, он (Сердцев Н.В.), реализуя свой преступный умысел, из вышеуказанной квартиры тайно похитил принадлежащие ФИО1: денежные средства в сумме <данные изъяты>, мобильный телефон марки <данные изъяты>, оборудованный <данные изъяты> с абонентским номером <данные изъяты>, не представляющей для потерпевшей материальной ценности, на счету которой на момент хищения находились денежные средства в сумме <данные изъяты>, часы из металла желтого цвета <данные изъяты>, планшетный компьютер марки <данные изъяты>, оборудованный СИМ-картой сотового оператора <данные изъяты>, не представляющей для потерпевшей материальной ценности, на счету которой на момент хищения находились денежные средства в сумме <данные изъяты>, нательный крест из золота <данные изъяты>, после чего с указанным похищенным имуществом вышел из вышеуказанной квартиры, и, выйдя на улицу, проследовал на охраняемую автостоянку, расположенную во дворе <адрес>, откуда тайно похитил

принадлежащую ФИО1 автомашину марки <данные изъяты> стоимостью <данные изъяты>, после чего, на вышеуказанной автомашине, с похищенным с места совершения преступления скрылся, причинив своими действиями потерпевшей ФИО8 материальный ущерб в крупном размере на общую сумму <данные изъяты>. В продолжение своего преступного умысла он (Сердцев Н.В.), находясь в <адрес>, сдал в залог, в <данные изъяты>, расположенный по адресу: <адрес>, похищенные им (Сердцевым Н.В.) ранее из квартиры по вышеуказанному адресу: планшетный компьютер марки <данные изъяты>, получив за его залог денежное вознаграждение в сумме <данные изъяты>, и нательный крест из золота <данные изъяты>, получив за его залог денежное вознаграждение в сумме <данные изъяты>. После чего, когда он (Сердцев Н.В.) на похищенной вышеуказанной автомашине направлялся в <адрес>, на участке автодороги <адрес>, был задержан сотрудниками полиции

Подсудимый Сердцев Н.В. вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, согласился с предъявленным обвинением и заявил ходатайство

рассмотрении уголовного дела в особом порядке. При этом Сердцев Н.В. пояснил, что ходатайство заявлено им добровольно и после консультации с защитником, он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Выслушав мнения адвоката, государственного обвинителя, не возражавших против рассмотрения уголовного дела в особом порядке, а также учитывая мнение потерпевшей <данные изъяты>, которая также не возражала против рассмотрения дела в особом порядке, проверив материалы дела - суд, удовлетворив ходатайство подсудимого о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, приходит к выводу о том, что обвинение, с которым согласился Сердцев Н.В., обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу и квалифицирует действия подсудимого Сердцева Н.В. по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ, так как он совершил кражу, то есть, тайное хищение чужого имущества, в крупном размере.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

При назначении наказания Сердцеву Н.В. суд, в соответствии с требованиями ст. 60 УК РФ, учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, а также данные о личности виновного, обстоятельства, смягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Так, Сердцев Н.В. вину признал, в содеянном раскаялся, ранее не судим <данные изъяты>

<данные изъяты>

Обстоятельствами смягчающими наказание подсудимого -суд признает чистосердечное раскаяние, явку с повинной <данные изъяты>

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого судом не установлено.

С учетом фактических обстоятельств совершения Сердцевым Н.В. преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ и степени его общественной опасности, суд не находит оснований для предусмотренного ст. 15 ч. 6 УК РФ (в редакции Федерального Закона от 07.12.2016 года № 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации») изменения категории преступления на менее тяжкую.

Учитывая вышеизложенные обстоятельства, принимая во внимание конкретные обстоятельства совершенного преступления, суд приходит к выводу о том, что исправление подсудимого Сердцева Н.В. возможно только в условиях изоляции его от общества, в связи, с чем назначает наказание в виде лишения свободы. Оснований для применения к нему положений ст. ст. 64, 73 УК РФ суд не усматривает.

На основании п. «б» ч. 1 ст. 58 УК РФ отбывание наказания подсудимому Сердцеву Н.В. назначается в исправительной колонии общего режима.

В соответствии со ст. ст. 81, 299 ч. 1 п. 12 УПК РФ суд разрешает судьбу вещественных доказательств.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 296-299, 302-304, 307-309,

314-316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

Признать Сердцева ФИО9 виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 /два/ года, без штрафа, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения осужденному Сердцеву Н.В. до вступления приговора в законную силу оставить без изменения в виде заключения под стражей.

Срок отбытия наказания Сердцеву Н.В. исчислять с ДД.ММ.ГГГГ, то есть с момента его фактического задержания.

Вещественные доказательства: <данные изъяты> - хранить при материалах уголовного дела.

Приговор может быть обжалован в Московский городской суд через Измайловский районный суд г. Москвы в течение 10 (десяти) суток со дня его провозглашения, а осужденным в тот же срок, но с момента вручения копии приговора, с учетом требований ст. 317 УПК РФ.

О своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции осужденный указывает в апелляционной жалобе или в возражениях на апелляционные жалобы и представление.

Председательствующий судья    Е.Л. Лаврова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.