Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Приговор суда по ч. 3 ст. 158 УК РФ № 1-592/2015

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

1-592/15                                        

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Москва                                    28 августа 2016 года

    

Черемушкинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего – судьи Никиточкиной ФИО11 единолично,

с участием государственного обвинителя – помощника Черемушкинского межрайонного прокурора г. Москвы – Недосекина ФИО12.,

подсудимого – Ибрагимова ФИО13

защитника – адвоката Кормщиковой ФИО14 (удостоверение № № и ордер № №),

при секретаре – Асриян ФИО15

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

    Ибрагимова ФИО16, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, <данные изъяты>, не имеющего судимости,

    обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 3 п. «в» УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

    Ибрагимов В.С. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, в крупном размере, при следующих обстоятельствах:

    Ибрагимов ФИО17. в декабре 2016 года, более точное время не установлено, разместил объявление о поиске работы в должности водителя на интернет-ресурсе авито.ру, после чего 24 декабря 2016 года, увидев данное объявление, к нему обратился ФИО25 ФИО18 с предложением о его официальном трудоустройстве в должности водителя-курьера и договорился о встрече. 24 декабря 2016 года Ибрагимов ФИО19 встретился с ФИО21. и во время обсуждения вопроса о трудоустройстве, предоставил ФИО22 паспорт гражданина РФ, трудовую книжку и водительское удостоверение на имя ФИО24, так как опасался того, что его не примут на работу в связи с тем, что он не является гражданином РФ. В ходе общения у него состоялась устная договоренность с ФИО23. о том, что ему предоставят автомобиль марки «Пежо Боксер» г.н.з. № рус, принадлежащий Сухаревичу ФИО26., на котором он должен будет осуществлять перевозки. После этого Ибрагимов ФИО27 вместе с ФИО28., встретился с Сухаревич ФИО29., который передал Ибрагимову ФИО30 ключ от вышеуказанного автомобиля, и они договорились о встрече 25 декабря 2016 года в утреннее время возле <адрес>, для совместного осуществления перевозки вещей, принадлежащих ФИО31., на дачу. В период времени с 03-30 час до 19-00 час 25 декабря 2016 года Ибрагимов ФИО32 прибыл к д. <адрес>, где подошел к припаркованному у вышеуказанного дома автомобилю марки «Пежо Боксер» г.р.з. № рус, стоимостью 680.000 рублей, принадлежащему Сухаревич ФИО33., после чего открыв дверь ключом от указанного автомобиля, который ему ранее передал Сухаревич ФИО34., сел в салон автомобиля на водительское сидение. Находясь в салоне автомобиля, в указанный период времени, у Ибрагимова ФИО35 возник преступный умысел, направленный на совершение тайного хищения чужого имущества в крупном размере, во исполнение которого, убедившись, что рядом никого нет, и за его действиями никто не наблюдает, кроме того, понимая, что он представил документы на чужое имя и его настоящие данные не известны ФИО36 и Сухаревичу ФИО37.,, в связи с чем, найти его последним не удастся, Ибрагимов ФИО39 с помощью ключа от данного автомобиля, завел двигатель, и с места совершения преступления на указанном автомобиле, принадлежащем Сухаревичу ФИО38., скрылся, таким образом тайно похитил автомобиль марки «Пежо Боксер» г.р.з. № рус стоимостью 680.000 рублей, принадлежащий Сухаревичу ФИО40., причинив своими преступными действиями последнему материальный ущерб в крупном размере на сумму 680.000 рублей.

В судебном заседании подсудимый Ибрагимов ФИО41 полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния, в содеянном раскаялся, согласился с предъявленным обвинением, и ходатайствовал о постановлении приговора, без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель Недосекин ФИО42. и потерпевший Сухаревич ФИО43. не возражали против заявленного ходатайства.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

Суд приходит к выводу о возможности постановления приговора в особом порядке, поскольку Ибрагимов ФИО44. обвиняется в совершении преступления, наказание за которое не превышает десяти лет лишения свободы, кроме того, подсудимый осознает характер и последствия заявленного ходатайства, до его заявления была проведена консультация с защитником.

    Суд, изучив материалы дела, приходит к заключению о виновности подсудимого в инкриминируемом деянии. Предъявленное обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано и подтверждается доказательствами, собранными по делу. Действия Ибрагимова ФИО45 подлежат квалификации по ст. 158 ч. 3 п. «в» УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, в крупном размере.

    При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, обстоятельства смягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и условия жизни его семьи.

Ибрагимов ФИО46 полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся, судимости не имеет, положительно характеризуется по месту жительства, имеет на иждивении двух малолетних детей и мать-пенсионерку, суд также учитывает его явку с повинной, и признает указанные обстоятельства, смягчающими наказание.

Отягчающих обстоятельств судом не установлено.

Учитывая степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, характер его действий и конкретные обстоятельства дела, суд приходит к выводу о назначении Ибрагимову ФИО47 наказания в виде лишения свободы, без назначения дополнительного наказания в виде штрафа и ограничения свободы.

Оснований для применения положений ст. ст. 64, 73 УК РФ, а также для изменения категории преступления на менее тяжкую, суд не находит.

    На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

Признать Ибрагимова ФИО48 виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 3 п. «в» УК РФ, и назначить ему наказание в виде 02 (двух) лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения в отношении Ибрагимова ФИО49 оставить прежней – заключение под стражу.

Срок наказания исчислять с 28 августа 2016 года. Зачесть в срок наказания время содержания Ибрагимова В.С. под стражей с 29 января 2016 года по 27 августа 2016 года.

Вещественные доказательства – <данные изъяты>. – оставить последнему по принадлежности.

    Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд через Черемушкинский районный суд г. Москвы в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным в тот же срок, со дня вручения ему копии приговора, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции. Указанное ходатайство должно быть изложено в апелляционной жалобе, или в возражениях на жалобы, представления, принесенные другими участниками процесса. Осужденный вправе поручать осуществление своей защиты избранному защитнику, либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

    

Судья                                 ФИО50 Никиточкина

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.