8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Приговор суда по ч. 2 ст. 158 УК РФ № 1-97/2014

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

Дело № 1-97/14.

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г.Москва.                                                                              29 января 2016 года.

Бабушкинский районный суд г.Москвы, в составе

- председательствующего судьи Ворониной Л.И.,

с участием:

- государственного обвинителя – помощника Бабушкинского межрайонного прокурора г.Москвы Баклановой Н.С.,

- подсудимого Ефремова А.В.,

- защитника в лице адвоката Саляхова П.В., представившего служебное удостоверение № и ордер за № от ДД.ММ.ГГГГ,

- при секретаре судебного заседания Скороходовой В.А.,

- рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

    Ефремова А.В., 10 ноября 1987 года рождения, уроженца г. Рославль Смоленской области, гражданина РФ, со средним образованием, холостого, лиц на иждивении не имеющего, не работающего, зарегистрированного по адресу: Смоленская область, г. Рославль, 3-ий Заводской пер., д.9, комн.5, ранее судимого:

    - 02.11.2007 года Рославльским городским судом Смоленской области по ст. 158 ч. 2 п. «б», ст. 158 ч. 2 п. «а,б,в» УК РФ, по совокупности преступлений, к 02 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком 02 года;

    - 06.12.2007 года тем же судом по ст. 158 ч. 2 п. «а,б,в», ст. 158 ч. 2 п. «а,б» УК РФ, по совокупности преступлений, к 04 годам 06 месяцам лишения свободы, условно с испытательным сроком в течение 03 лет;

    - 26.01.2009 года тем же судом по ст. 158 ч. 1 УК РФ к 01 году лишения свободы, условно с испытательным сроком 01 год;

    - 23.12.2009 года тем же судом по ст. 318 ч. 1, ст. 319 УК РФ, по совокупности преступлений, к 02 годам 02 месяцам лишения свободы. На основании ст. 70 УК РФ, с присоединением наказания по приговорам от 02.11.2007 года, 06.12.2007 года и 26.01.2009 года, к 05 годам лишения свободы, освобожден 30 сентября 2016 года по отбытии срока наказания;

- обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч. 3, 158 ч. 2 п. «б» УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

    Ефремов А.В. совершил покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение, при следующих обстоятельствах: так он, примерно в 02 часа 50 минут, 07 ноября 2016 года, находясь у торгового центра, расположенного по адресу: г. Москва, Анадырский проезд, д.17, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, используя найденный им рядом с вышеуказанным торговым центром обрезок металлической трубы, подошел к стеклу окна торгового павильона расположенного в данном торговом центра, где убедившись, что за ним никто не наблюдает и он, Ефремов А.В., действует тайно от окружающих, используя вышеуказанный обрезок трубы, разбил стекло окна вышеуказанного торгового павильона №1. Затем он, Ефремов А.В., действуя во исполнение задуманного, незаконно, через разбитое стекло окна, проник в помещение вышеуказанной торговой организации, откуда тайно похитил следующее имущество и денежные средства, принадлежащие ООО , а именно: три бутылки водки стоимостью за одну бутылку; одну бутылку безалкогольного напитка , стоимостью ; два пакета растворимого кофе стоимостью за один пакет; десять шоколадных батончиков стоимостью за батончик; шесть шоколадных батончиков стоимостью за батончик; шесть шоколадных батончиков стоимостью за батончик; денежные средства из кассы магазина в сумме , два блока сигарет , стоимостью за одну пачку; один блок сигарет , стоимостью за пачку; пять пачек сигарет стоимостью за пачку; шестнадцать пачек сигарет стоимостью за одну пачку; десять пачек сигарет стоимостью за одну пачку; десять пачек сигарет , стоимостью за одну пачку; четыре пачки сигарет стоимостью за одну пачку; десять пачек сигарет стоимостью за пачку; двенадцать пачек сигарет « », стоимостью за пачку; две пачки сигарет , стоимостью за пачку; две пачки сигарет стоимостью за пачку; одиннадцать пачек сигарет », стоимостью за пачку; десять пачек сигарет », стоимостью за пачку; пять пачек сигарет », стоимостью за пачку; одну пачку сигарет », стоимостью ; одну пачку сигарет « » стоимостью ; одну пачку сигарет , стоимостью ; причинив тем самым ООО « имущественный ущерб на общую сумму . Затем он, Ефремов А.В., с целью доведения своего преступного умысла, направленного на тайное хищение чужого имущества до конца, с места совершения преступления с похищенным попытался скрыться, однако преступление довести до конца не смог, по независящим от него, Ефремова А.В., обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

    Ефремов А.В. заявил ходатайство о рассмотрении в отношении него уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

    При этом, Ефремов А.В. пояснил, что предъявленное обвинение ему понятно, он с обвинением полностью согласен, ходатайство об особом порядке рассмотрения дела им было заявлено добровольно и после консультаций с защитником, он полностью осознает сущность и последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

    Исходя из того, что за инкриминируемое Ефремову А.В. преступление действующим законодательством предусмотрено наказание, не превышающее десяти лет лишения свободы, подсудимому понятно предъявленное обвинение и он полностью согласен с предъявленным обвинением, ему разъяснены и понятны сущность, особенности и последствия постановления приговора в особом порядке судебного разбирательства, соответствующее ходатайство он заявил добровольно и после консультаций с защитником, государственный обвинитель, потерпевший и защитник не возражали против применения указанного порядка рассмотрения дела, а обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу на стадии предварительного следствия, суд находит возможным постановление приговора по настоящему уголовному делу с применением особого порядка судебного разбирательства.

    Действия подсудимого Ефремова А.В. суд квалифицирует как покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение, - по ст.ст. 30 ч. 3, 158 ч. 2 п. «б» УК РФ.

    Назначая наказание подсудимому Ефремову А.В., суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории средней тяжести, и оснований для изменения которой на менее тяжкую суд не усматривает, исходя из фактических обстоятельств и общественной опасности преступления, а также – наличия отягчающего подсудимому наказание обстоятельства – рецидива преступлений; степень реализации преступного умысла – им совершено покушение на преступление; - личность подсудимого, который судим и новое преступление совершил при рецидиве, вину по предъявленному обвинению полностью признал и раскаялся в содеянном, положительно характеризуется.

    Рецидив преступлений суд в соответствии с положениями п. «а» ч. 1 ст. 63 УК РФ признает отягчающим подсудимому наказание обстоятельством.

Полное признание подсудимым своей вины по предъявленному обвинению и его раскаяние в содеянном, положительную характеристику, - суд в соответствии с положениями ст. 61 УК РФ, признает смягчающими подсудимому Ефремову А.В. наказание обстоятельствами.

    Вместе с тем, с учетом конкретных обстоятельств совершения преступления, его характера и степени общественной опасности, исследованных данных о личности подсудимого, суд не находит возможным исправление подсудимого Ефремова А.В. без его изоляции от общества и назначает ему наказание в виде лишения свободы (без дополнительного наказания в виде ограничения свободы), с применением положений ч. 5 ст. 62 УК РФ, поскольку дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, положений ч. 3 ст. 66 УК РФ, так как подсудимым совершено покушение на преступление, и ч. 2 ст. 68 УК РФ, с учетом правил назначения наказания при рецидиве.

    В соответствии с положениями п. «в» ч. 1 ст. 58 УК РФ, суд назначает Ефремову А.В. отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима, как совершившему преступление при рецидиве, ранее отбывавшему лишение свободы.

    С вещественными доказательствами по вступлению приговора в законную силу надлежит поступить следующим образом:

- хранящиеся на ответственном хранении у потерпевшей сигареты, напитки и шоколадные батончики, - оставить по принадлежности у потерпевшей.

    На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, -

ПРИГОВОРИЛ

    Признать Ефремова А.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч. 3, 158 ч. 2 п. «б» УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 01 (один) год 06 (шесть) месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

    До вступления приговора в законную силу в отношении осужденного Ефремова А.В. оставить прежнюю меру пресечения – в виде заключения под стражу.

    Срок отбывания наказания осужденному Ефремову А.В. исчислять с зачетом периода его содержания под стражей по данному делу до постановления приговора - с 07 ноября 2016 года включительно.

    С вещественными доказательствами по вступлению приговора в законную силу надлежит поступить следующим образом:

- хранящиеся на ответственном хранении у потерпевшей С сигареты, напитки и шоколадные батончики, - оставить по принадлежности у потерпевшей.

    Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд через Бабушкинский районный суд г.Москвы в течение десяти суток со дня его провозглашения, с соблюдением положений ст. 317 УПК РФ, а осужденным, содержащимся под стражей, – в тот же срок со дня вручения ему копии приговора.

    Осужденный вправе участвовать при рассмотрении дела судом апелляционной инстанции.

Председательствующий:                                           Воронина Л.И.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.