8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Приговор суда по ч. 2 ст. 158 УК РФ № 1-604/2014

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

ПРИГОВОР

г. Москва «04» сентября 2016 г.

Бутырский районный суд города Москвы в составе:

председательствующего – федерального судьи Ковалевского Ю.Ю., при секретаре Крымской Е.В., с участием:

- государственного обвинителя – старшего помощника Бутырского межрайонного прокурора города Москвы Ермаковой Я.А.,

- подсудимого Иванова В.И.,

- защитника – адвоката Гаврюшенко Л.В., представившей удостоверение <данные изъяты>

рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке гл.40 УПК РФ уголовное дело № 1-604/14 в отношении:

ИВАНОВА В. И., <данные изъяты>

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Иванов В.И. виновен в совершении кражи, то есть в тайном хищении чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, а именно:

так он, 23 июня 2 014 года, примерно в 01 час 30 минут, находясь по адресу: г. Москва, <адрес>, имея умысел на тайное хищение чужого имущества из автомашины, во исполнение задуманного, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, подошел к припаркованной по указанному адресу автомашине марки «Volksvagen Polo» г.н.з. У 972 ВТ 750, взятой в аренду ФИО4, и с помощью ранее приисканного камня, разбил стекло левой передней двери, после чего проник в указанную автомашину, откуда тайно от окружающих с лобового стекла из автомобильного держателя похитил планшетный компьютер марки «Mediatek» модель N 8000, стоимостью 9 000 рублей, с находившимися в нем сим-картой мобильного оператора «Мегафон», стоимостью 300 рублей, на счету которой находились денежные средства в сумме 20 рублей и картой памяти, объемом 8 Гб, стоимостью 300 рублей, принадлежащий ФИО4, после чего с места преступления скрылся, распорядившись похищенным по собственному усмотрению, чем причинил потерпевшему ФИО4 значительный материальный ущерб на общую сумму 9 620 рублей, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ.

Суд удостоверился в том, что подсудимый Иванов В.И. осознает характер и последствия заявленного им ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Ходатайство заявлено добровольно и после консультации с защитником.

Потерпевший ФИО4 представил суду письменное заявление о том, что не возражает о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

Государственный обвинитель не возражала о рассмотрении данного уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

Суд считает, что обвинение обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу и действия Иванова В.И. суд квалифицирует по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, так как он совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания суд учитывает данные о личности подсудимого, который в совершенном преступлении искренне раскаялся, имеет на иждивении малолетнего ребенка 2009 года рождения, является инвали<адрес> группы, имеет хронические заболевания, в том числе: ВИЧ-инфекция, стадия 4А, ремиссия на фоне ВААРТ, хронический вирусный Гепатит «С», неактивная фаза, что суд признает обстоятельствами, смягчающими его наказание.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимому Иванову В.И., на основании ч. 1 ст. 18 УК РФ, суд признает в его действиях рецидив преступлений.

Суд также учитывает влияние назначаемого наказание на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи.

Вместе с этим суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного Ивановым В.И. преступления, с учетом его личности, который совершил данное преступление, имея не снятые и не погашенные в установленном законом прядке судимости по предыдущим приговорам суда, суд делает вывод о том, что он на путь исправления не встал, должных выводов для себя не сделал и, для его исправления необходимо назначить наказание в виде реального лишения свободы, в соответствие с п. «в» ч. 1 ст. 58 УК РФ с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, поскольку не находит законных оснований в применении к нему ст. 73 УК РФ.

Учитывая семейное и материальное положение подсудимого Иванова В.И. суд считает целесообразным ограничение свободы к нему не применять.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ суд,

ПРИГОВОРИЛ

Признать ИВАНОВА В. И. виновным в совершении преступления, предусмотренного «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на ОДИН год ЧЕТЫРЕ месяца без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения осужденному Иванову В.И. в виде заключения под стражу до вступления приговора в законную силу оставить без изменения.

Срок наказания осужденному Иванову В.И. исчислять с 04 сентября 2016 года. Зачесть в срок отбытия наказания содержание его под стражей с 24 июня 2016 года, т.е., с момента его фактического задержания в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ.

Вещественные доказательства:

- планшетный компьютер марки «Mediatek», модель N 8000, с находившимися в нем сим-картой мобильного оператора «Мегафон» и картой памяти объемом 8 GB, выданные на ответственное хранение потерпевшему ФИО4, по вступлении приговора в законную силу – ПОЛАГАТЬ ВОЗВРАЩЕННЫМИ ЗАКОННОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным в тот же срок, со дня вручения ему копии приговора.

Одновременно осужденному разъясняется право участвовать в рассмотрении уголовного дела в апелляционном порядке, указав об этом в своей апелляционной жалобе или в возражениях на жалобы, представления, принесенные другими участниками уголовного процесса.

Федеральный судья

Ю.Ю. Ковалевский

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам с 10 по 21 января 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.