8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Приговор суда по ч. 2 ст. 158 УК РФ № 1-53/2015

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

1-53/15

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

28 января 2015 года

Головинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Дроздовой О.В., при секретаре Ахубекове А.А., с участием государственного обвинителя Колмагорова А.Ю., подсудимого Алексеева ФИО7, защитника Бояринова А.О., представившего удостоверение № 13013 и ордер № 853, а также потерпевшего Фомченко С.Г., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении:

АЛЕКСЕЕВА ФИО8, <данные изъяты>,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Алексеев С.А. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, а именно: он, 21 августа 2015 года, примерно в 03.00 ч., имея умысел на хищение чужого имущества, прибыл к д. 15 по ул. Клинской в г. Москве, где, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил, принадлежащий гр. Фомченко С.Г. питбайк (мототранспортное двухколесное средство) модели « KAYO CRF 801-7L12/12 140cc», стоимостью 40.282 руб., припаркованный у подъезда № 3 д. 15 по ул. Клинской в г. Москве, который крепился при помощи металлического троса к периллам у ступеней к подъеду, который Алексеев С.А. перекусил находящимися при нем кусачками, после чего с похищенным с места преступления скрылся, причинив потерпевшему Фомченко С.Г. значительный материальный ущерб на сумму 40.282 рубля.

Подсудимый Алексеев С.А. при наличии согласия государственного обвинителя, потерпевшего, после проведения консультации с защитником, заявил добровольное и сознательное согласие с предъявленным ему обвинением в совершении преступления, относящегося к категории средней тяжести, осознавая последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, ходатайствовал о таковом.

Суд, выслушав мнение участников процесса, не возражавших против заявленного подсудимым ходатайства, считает возможным постановление приговора без проведения судебного разбирательства, поскольку Алексеев С.А. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, наказание за которое, предусмотренное Уголовным Кодексом Российской Федерации, не превышает десяти лет лишения свободы. При этом суд считает, что действия подсудимого правильно квалифицированы органами предварительного следствия.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

При назначении виновному наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, а также данные о личности Алексеева С.А., который ранее судим, в содеянном признался и раскаялся, положительно характеризуется по месту жительства и учебы, возраст Алексеева С.А., что суд признает смягчающими обстоятельствами, и считает, что исправление виновного возможно в условиях, не связанных с его изоляцией от общества, применив ст. 73 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд –

ПРИГОВОРИЛ

Признать АЛЕКСЕЕВА ФИО9 виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год, без дополнительного наказания.

На основании ст. 73 УК РФ, назначенное Алексееву С.А. наказание считать условным, установив испытательный срок в течение одного года.

Обязать Алексеева ФИО10 в период условного осуждения проходить обязательную периодическую регистрацию один раз в три месяца в органах, ведающих исполнением наказаний, трудоустроиться.

Вещественное доказательство – питбайк, находящийся на ответственном хранении у потерпевшего Фомченко С.Г. – оставить последнему по принадлежности.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Мосгорсуд в течение десяти суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Председательствующий:

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам с 10 по 21 января 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.