8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Приговор суда по ч. 2 ст. 158 УК РФ № 1-522/2014

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Город Москва 16 июня 2016 года

Перовский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Никишиной Н.В., при секретаре Черных Н.В., с участием

государственного обвинителя помощника прокурора Перовской межрайонной прокуратуры г. Москвы Лях Л.Ю.,

подсудимого Бутурлина А.В., защитника – адвоката Ярославцева В.Н., представившего удостоверение № и ордер № ФИО6

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

БУТУРЛИНА ФИО7, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина Российской Федерации, <данные изъяты>, зарегистрированного по адресу: <адрес>. 2 <адрес>, не судимого,

по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ.

УСТАНОВИЛ:

Бутурлин А.В. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, а именно:

26 апреля 2016 года примерно в 01 час 00 минут, он (Бутурлин) имея прямой умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, находясь по месту своего проживания по адресу: <адрес>, воспользовавшись тем, что ФИО5 уснула и за его (Бутурлиным) действиями никто не наблюдает, путем свободного доступа тайно похитил с тумбочки, находящейся в коридоре вышеуказанной квартиры, принадлежащий ФИО5 <данные изъяты>, после чего с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылся, причинив своими незаконными действиями ФИО5 значительный материальный ущерб в размере <данные изъяты>.

Подсудимый Бутурлин А.В. в подготовительной стадии судебного заседания поддержал ранее заявленное ходатайство об особом порядке принятия судебного решения по данному делу, в связи с тем, что он согласен с предъявленным обвинением и признает вину в совершении инкриминируемого ему преступления полностью, осознает последствия постановления приговора без судебного следствия, просит учесть наличие у него <данные изъяты>.

Потерпевшая и государственный обвинитель не возражали против особого порядка рассмотрения дела. Ходатайство подсудимого было судом рассмотрено и удовлетворено.

Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый Бутурлин А.В. обосновано и подтверждено материалами дела.

Действия подсудимого Бутурлина А.В. квалифицированы верно по ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, поскольку Бутурлин тайно похитил имущество ФИО5, причинив ей материальный ущерб. Сумма ущерба для потерпевшей является значительной.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

При назначении наказания Бутурлину А.В., суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного – преступление относится к категории средней тяжести, а также данные о личности подсудимого:

Бутурлин А.В. ранее не судим, по месту жительства характеризуется положительно, признал свою вину и раскаялся в содеянном, <данные изъяты>, что суд признает обстоятельствами, смягчающими наказание.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимому, судом не установлено.

С учетом тяжести содеянного и общественной опасности преступления, суд считает, что Бутурлину А.В. необходимо назначить наказание в виде лишения свободы без дополнительного наказания, однако учитывая наличие смягчающих наказание обстоятельств, при отсутствии отягчающих, суд приходит к выводу, что исправление Бутурлина А.В. возможно без изоляции от общества, применяет к нему положение ст. 73 УК РФ в виде условного осуждения.

Суд не находит оснований для изменения категории преступления.

Исковые требования по делу не заявлены.

Вещественное доказательство: мобильный телефон марки «Nokia 500», переданный на ответственное хранение потерпевшей ФИО5. надлежит оставить последней по принадлежности.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

БУТУРЛИНА ФИО8 признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ, за которое назначить наказание в виде лишения свободы сроком ОДИН год. На основании ст. 73 УК РФ данное наказание считать условным с испытательным сроком ОДИН год. Обязать Бутурлина А.В. в период испытательного срока являться по вызовам в органы, исполняющие наказание, уведомлять инспекцию исполнения наказания о перемене места жительства.

Меру пресечения Бутурлину А.В. до вступления приговора в законную силу – оставить без изменения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вещественное доказательство: мобильный телефон марки «Nokia 500», переданный на ответственное хранение потерпевшей ФИО5, оставить последней по принадлежности.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Судья

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.