Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Приговор суда по ч. 2 ст. 158 УК РФ № 1-492/2014

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

<адрес> 15 мая 2016 года

Перовский районный суд <адрес> в составе председательствующего судьи Турлановой ОИ, при секретаре Егорове ВА, с участием государственного обвинителя Перовской межрайонной прокуратуры <адрес> Карпенко ЮМ, подсудимого Лебенкова АА, защитника Ярославцева ВН, представившего удостоверение № № и ордер № а также потерпевшего ФИО3

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Лебенкова А.А., ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца <адрес>, <данные изъяты>, зарегистрированного по адресу: <адрес> ранее судимого: 13.04.2016 г. Чертановским районным судом <адрес> по ст. 158 ч. 3 п.а УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года;

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. в УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Лебенков АА совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, а именно:

Он, ДД.ММ.ГГГГ, примерно в № часа № минут, находясь по адресу: <адрес>, в которой он временно проживал, в результате внезапно возникшего умысла, направленного на совершение тайного хищения чужого имущества, осмотревшись по сторонам и убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, действуя незаметно для окружающих, находясь в состоянии алкогольного опьянения, тайно похитил комплект ключей с брелоком сигнализации, лежащие в первом ящике комода в одной из комнат вышеуказанной квартиры, от автомобиля марки «Шевроле Ланос», г.р.з. Е № рус, принадлежащий гр. ФИО2, после чего с иелыо реализации своего умысла, из корыстных побуждений, он /Лебенков АА/ вышел из вышеуказанной квартиры и подошел к автомобилю марки «Шевроле Ланос», г.р.з. № рус, принадлежащему гр. ФИО2, стоимостью № рублей, припаркованному во дворе <адрес>, после чего, осмотревшись по сторонам и убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, действуя незаметно для окружающих, примерно № часа № минут того же дня, он /Лебенков АА/ с помощью заранее приготовленного и принесенного с собой комплекта ключей с брелоком сигнализации от вышеуказанного автомобиля, открыл дверь автомобиля, незаконно проник в салон, завел двигатель, после чего с места совершения преступления скрылся на вышеуказанном автомобиле с целью дальнейшего его использования в своих личных целях, а именно продать в последующем на запчасти, причинив своими действиями потерпевшему ФИО2 значительный имущественный ущерб на общую сумму № рублей.

Подсудимый Лебенков АА просил постановить приговор без проведения судебного разбирательства, рассмотреть дело в особом порядке, пояснил, что заявил это добровольно, после консультации с защитником, осознает характер и последствия заявленного ходатайства, вину признает полностью.

Защитник Ярославцев ВВ, потерпевший, государственный обвинитель согласились с ходатайством Лебенкова АА о постановлении приговора без судебного разбирательства.

Оснований для прекращения особого порядка судебного разбирательства судом не установлено.

Суд установил, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, действия Лебенкова АА верно квалифицированы по ст. 158 ч. 2 п. в УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

По заключению амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, с которым суд согласен, Лебенков АА в период инкриминируемого деяния мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, то есть вменяем.

При назначении наказания суд учитывает требования ч. 7 ст. 316 УПК РФ, характер и степень общественной опасности совершенных деяний, конкретные обстоятельства дела, что Лебенков АА признал вину и раскаялся в содеянном, данные о его личности, положительно характеризующегося по месту жительства, <данные изъяты>, имеющего не погашенную судимость, совершившего данное преступление средней тяжести в период испытательного срока.

К смягчающим обстоятельствам суд относит признание вины и раскаяние подсудимого, положительную характеристику, отягчающих обстоятельств не установлено.

При таких обстоятельствах суд назначает наказание в виде лишения свободы, не применяет дополнительное наказание, учитывая конкретные обстоятельства дела, данные о личности подсудимого, суд не находит оснований для назначения менее строгого наказания, применения ст. 73 УК РФ, снижения категории преступлений, а также сохранения условного осуждения по приговору от 13.04.2016 года.

К назначаемому наказанию суд присоединяет неотбытое наказание по приговору от 13.04.2016 года, отменяя по нему условное осуждение.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

Признать Лебенкова А.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. в УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 \два\ года 6 \шесть\ месяцев.

На основании ст. 70 УК РФ к данному наказанию частично присоединить неотбытое наказание по приговору от 13.04.2016 года, отменив по нему на основании ст. 74 УК РФ условное осуждение, и окончательно назначить Лебенкову АА наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы сроком на 3 \три\ года 6 \шесть\ месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения до вступления приговора в законную силу Лебенкову АА оставить без изменений в виде заключения под стражу. Срок отбытия наказания Лебенкову АА исчислять с ДД.ММ.ГГГГ.

Вещественные доказательства: автомашину «Шевроле Ланос» госномер №, ключи с сигнализацией - оставить потерпевшему ФИО2 по принадлежности.

Приговор может быть обжалован в Московский городской суд в апелляционном порядке в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей в тот же срок, но со дня получения копии приговора, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции лично либо посредством видеоконференц-связи.

Председательствующий ____________________

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.