8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Приговор суда по ч. 2 ст. 158 УК РФ № 1-476/2013

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

                                                                                                      Дело № 1-476/13.

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г.Москва.                                                                            06 ноября 2016 года.

Бабушкинский районный суд г.Москвы, в составе

председательствующего судьи Ворониной Л.И.,

с участием:

- государственного обвинителя – помощника Бабушкинского межрайонного прокурора г.Москвы Ильина Г.В.,

- подсудимой Ермиловой О.А.,

- защитника в лице адвоката Савватеева Е.Е., представившего служебное удостоверение № и ордер за № от ДД.ММ.ГГГГ,

- при секретаре судебного заседания Скороходовой В.А.,

- рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

Ермиловой О.А., <данные изъяты>, ранее судимой:

- 01 сентября 2010 года Тверским районным судом г. Москвы по ст.ст. 30 ч. 3, 158 ч. 2 п. «в,г» УК РФ к одному году лишения свободы, условно, с испытательным сроком в течение одного года,

- 22 марта 2016 года мировым судьей судебного участка №362 Басманного района г. Москвы, и.о. мирового судьи судебного участка № 359, с последующими изменениями, внесенными приговором Басманного районного суда г. Москвы от 02 апреля 2016 года, по ст.ст. 30 ч. 3, 158 ч. 1 УК РФ к наказанию в виде 05 месяцев лишения свободы. На основании ст. 74 ч. 4 УК РФ отменено условное осуждение по приговору Тверского районного суда от 01.09.2010 года, и окончательно, по совокупности указанных приговоров, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 01 год 02 месяца с отбыванием наказания в колонии поселении;

- осуждена приговором Мытищинского городского суда Московской области от 28 июня 2016 года за два преступления, предусмотренные ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 02 (два) года. В соответствии со ст. 69 ч. 5 УК РФ, по совокупности преступлений, частично присоединено наказание по приговору Басманного районного суда г. Москвы от 02 апреля 2016 года и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 02 года 06 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении,

- обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч. 3, 158 ч. 2 п. «г» УК РФ, -

УСТАНОВИЛ:

    Ермилова О.А. совершила покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, из сумки, находившейся при потерпевшей, при следующих обстоятельствах: так она, 20 марта 2016 года, примерно в 20 часов 00 минут, находясь в торговом зале магазина « расположенного по адресу: г. Москва, проспект Мира, д.211, стр.2, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, действуя тайно от окружающих, из корыстных побуждений, во исполнение задуманного, подошла к сидящей на примерочном диване Ч, и, воспользовавшись тем, что Ч отвлеклась и не наблюдает за находящейся при ней дамской сумкой, лежащей на примерочном диване, левой рукой проникла в вышеуказанную сумку и тайно похитила из нее принадлежащий Ч кошелек », стоимостью рублей, внутри которого находились: купюра достоинством рублей, купюра достоинством рублей, карта студента на имя Ч, не представляющая материальной ценности, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования на имя Ч, не представляющее материальной ценности, карта постоянного покупателя магазина «Подружка», не представляющая материальной ценности, серьги желтого цвета с подвесками в виде камней черного цвета (бижутерия) стоимостью рублей, резинка для волос розового цвета, не представляющая материальной ценности, сверток из позолоченной тесьмы с булавкой (амулет), не представляющий материальной ценности, после чего, спрятав похищенное в свою дамскую сумку попыталась скрыться с места преступления, однако свои преступные действия не смогла довести до конца по независящим от нее обстоятельствам, так как была задержана сотрудниками полиции, то есть пыталась причинить потерпевшей Ч материальный ущерб на сумму рублей.

Ермилова О.А. заявила ходатайство о рассмотрении в отношении нее уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

При этом, Ермилова О.А. пояснила, что предъявленное обвинение ей понятно, она с обвинением полностью согласна, ходатайство об особом порядке рассмотрения дела ею было заявлено добровольно и после консультаций с защитником, она полностью осознает сущность и последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

Исходя из того, что за инкриминируемое Ермиловой О.А. преступление действующим законодательством предусмотрено наказание, не превышающее десяти лет лишения свободы, подсудимой понятно предъявленное обвинение и она полностью согласна с предъявленным обвинением, ей разъяснены и понятны сущность, особенности и последствия постановления приговора в особом порядке судебного разбирательства, удостоверившись в том, что соответствующее ходатайство заявлено подсудимой добровольно и после консультаций с защитником, принимая во внимание, что государственный обвинитель и защитник не возражали против применения указанного порядка рассмотрения дела, а обвинение, с которым согласилась подсудимая, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу на стадии предварительного расследования, суд находит возможным постановление приговора по настоящему уголовному делу в особом порядке судебного разбирательства.

Действия подсудимой Ермиловой О.А. суд квалифицирует как покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества из сумки, находившейся при потерпевшей - по ст.ст. 30 ч. 3, 158 ч. 2 п. «г» УК РФ.

Назначая наказание подсудимой Ермиловой О.А., суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории средней тяжести и оснований к изменению которой на менее тяжкую суд не находит, учитывая обстоятельства совершения преступления, степень реализации подсудимой преступного умысла – ею совершено покушение на преступление; личность подсудимой, которая вину по предъявленному обвинению полностью признала и раскаялась в содеянном, по месту проживания характеризуется положительно, имеет мать - инвалида 2 группы, состояние здоровья самой подсудимой.

Полное признание подсудимой вины по предъявленному обвинению и раскаяние в содеянном, положительную характеристику, наличие матери-инвалида, а также состояние здоровья самой подсудимой - суд признает обстоятельствами, смягчающими ей наказание.

Вместе с тем, с учетом конкретных обстоятельств совершения преступления, его характера и степени общественной опасности, исследованных данных о личности подсудимой, суд не находит возможным исправление подсудимой Ермиловой О.А. без ее изоляции от общества и назначает ей наказание в виде лишения свободы, без дополнительного наказания в виде ограничения свободы, с учетом положений ч. 5 ст. 62 УК РФ, поскольку дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, положений ст. 66 ч. 3 УК РФ, так как ею совершено покушение на преступление.

В соответствии с положениями п. «а» ч. 1 ст. 58 УК РФ, суд назначает Ермиловой О.А. отбывание назначенного наказания в колонии-поселении.

Вещественные доказательства по делу, по вступлению приговора в законную силу, подлежат:

– хранящийся у потерпевшей , - оставлению по принадлежности, у потерпевшей.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, -

ПРИГОВОРИЛ

Признать Ермилову О.А. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч. 3, 158 ч. 2 п. «г» УК РФ, и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 02 (два) года.

На основании ст. 69 ч. 5 УК РФ, к назначенному наказанию частично присоединить не отбытое Ермиловой О.А. наказание, назначенное по приговору Мытищинского городского суда г.Москвы от 28 июня 2016 года, и по совокупности преступлений назначить Ермиловой О.А. окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 03 (три) года 06 (шесть) месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

До вступления приговора в законную силу в отношении осужденной Ермиловой О.А. изменить меру пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу и взять ее под стражу немедленно, в зале судебного заседания.

Срок отбывания наказания осужденной Ермиловой О.А. исчислять с даты ее фактического заключения под стражу – с 06 ноября 2016 года включительно.

Зачесть в срок отбытия наказания время содержания ее под стражей с 20 марта 2016 года по 06 ноября 2016 года.

Вещественные доказательства по делу, по вступлению приговора в законную силу, надлежит:

– хранящийся у потерпевшей <данные изъяты> - оставить по принадлежности, у потерпевшей Ч

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение десяти суток со дня провозглашения, а осужденной, содержащейся под стражей, – в тот же срок со дня вручения ей копии приговора, с соблюдением положений ст. 317 УПК РФ.

Осужденная вправе участвовать при рассмотрении дела судом апелляционной инстанции.

Председательствующий:                                                        Воронина Л.И.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.