Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Приговор суда по ч. 2 ст. 158 УК РФ № 1-466/2014

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

29 августа 2016 года                                                                                            г. Москва

Черемушкинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего федерального судьи Стрельцовой Г.Ю., при секретаре Ермаковой М.А.,

с участием государственного обвинителя - помощника Черемушкинского межрайонного прокурора г. Москвы - Смолькова И.В.,

защитника - адвоката Канащенковой Е.А., представившей ордер № и удостоверение №, подсудимой - Финаковой К.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению:

Финаковой ФИО18, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <данные изъяты>, зарегистрированной по адресу: <адрес> фактически проживающей по адресу: <адрес>, ранее не судимой,

в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ

УСТАНОВИЛ:

Финакова К.А. совершила кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору.

Так она, ДД.ММ.ГГГГ, примерно в 17 часов 00 минут, находясь в помещении торгового зала универсама «Ясногорская» ЗАО «Торговый Дом «Перекресток», расположенного по адресу: <адрес>, в котором работала в должности кассира, от своего знакомого - неустановленного лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, получила предложение совершить совместно с последним тайное хищение товаров, находящихся в тортовом зале указанного универсама, приняв которое, вступила с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в преступный сговор, направленный на тайное хищение чужого имущества, принадлежащего ЗАО «Торговый Дом «Перекресток», после чего неустановленное лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, распределил между ними преступные роли, согласно которым он совместно с неустановленными лицами, с целью тайного хищения возьмет в торговом зале указанного универсама различный товар, и данный товар пронесет совместно с неустановленными лицами под видом покупателей через кассу, за которой на тот момент будет работать она, Финакова К.А., а она в свою очередь, отсканирует через кассу стоимость данного товара, создавая видимость его оплаты, не включая товар в кассовый чек, а затем по окончанию своего рабочего дня получит от соучастника - неустановленного лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, часть совместно похищенного имущества.

Затем, она, Финакова К.А., реализуя свой преступный умысел, совместно с соучастниками неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, действуя согласно предварительной договоренности и своей преступной роли, из корыстных побуждений, осознавая противоправный характер своих действий, ДД.ММ.ГГГГ в период времени с 19 часов 55 минут по 21 час 28 минут, находясь в помещении торгового зала универсама «Ясногорская» ЗАО «Торговый Дом «Перекресток», расположенного по вышеуказанному адресу, совершила 4 операции через кассу № за которой на тот момент работала, выразившиеся в том, что она, Финакова К.А., отсканировала через кассу 4 покупательские тележки с различным товаром, принадлежащим ЗАО «Торговый Дом «Перекресток», создавая видимость его оплаты, не включая при этом товар в кассовый чек, похитив, таким образом, следующий товар, принадлежащий ЗАО «Торговый Дом «Перекресток»: <данные изъяты>

Подсудимая Финакова К.А. в судебном заседании полностью признала свою вину, согласилась с предъявленным обвинением, обстоятельства, изложенные в материалах дела, подтвердила и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке.

Выслушав и обсудив ходатайство подсудимой Финаковой К.А., мнение защитника, поддержавшего ходатайство, обвинителя, не возражавшего против удовлетворения ходатайства подсудимой, а так же представителя потерпевшего ФИО15 в письменном заявлении не возражавшего против рассмотрения дела в особом порядке, суд находит возможным проведение судебного разбирательства в особом порядке, поскольку подсудимая обвиняется в совершении преступления, наказание за которое не превышает десяти лет лишения свободы, кроме того, подсудимая с предъявленным обвинением согласна, осознает характер и последствия заявленного ходатайства, а так же до его заявления была проведена консультация с защитником.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

Суд, изучив материалы дела, приходит к выводу о доказанности вины подсудимой в инкриминируемом деянии. Предъявленное обвинение, с которым согласилась подсудимая, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Действия подсудимой суд квалифицирует по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, как совершение кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимой, влияние назначаемого наказания на исправление подсудимой и условия жизни ее семьи.

Так, Финакова К.А. на учете у врачей психиатра и нарколога не состоит, трудоустроена, по месту жительства и работы характеризуется положительно.

Финакова К.А. в полном объеме признала свою вину и раскаялась в содеянном, на иждивении имеет несовершеннолетнего ребенка, что суд признает смягчающими наказание обстоятельствами.

Учитывая вышеизложенные данные о личности подсудимой, принимая во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, конкретные обстоятельства данного дела, суд приходит к выводу о назначении наказания подсудимой с учетом положений ст. 316 УПК РФ, без применения ст. 64 УК РФ в виде лишения свободы, при этом не находит оснований для назначения дополнительного наказания в виде ограничения свободы, и полагает, что исправление подсудимой возможно без реального отбывания наказания, в связи с чем назначает наказание с применением ст. 73 УК РФ, условно.

С учетом изложенных обстоятельств, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

Финакову ФИО19 признать виновной в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 02 (два) года.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное Финаковой К.А. наказание считать условным с испытательным сроком 02 (два) года.

До вступления приговора в законную силу меру пресечения Финаковой К.А. оставить прежней в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вещественные доказательства: компакт-диск «CD-R 80 MIN/700 MB» с архивной видеоинформация с камер видео наблюдения, установленных в универсаме «Ясногорская» ЗАО «ТД «Перекресток», по адресу: <адрес>, хранящийся при уголовном деле, хранить при уголовном деле в течение всего срока хранения последнего.

Приговор может быть обжалован в апелляционной порядке в Московский городской суд через Черемушкинский районный суд г. Москвы в течение 10 суток со дня провозглашения, осужденным в тот же срок со дня вручения копии приговора, с соблюдением требования ст. 317 УПК РФ. В случае заявления ходатайства об участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, данное ходатайство должно быть изложено в апелляционной жалобе или в возражениях на жалобы, представления, принесенные другими участниками уголовного процесса.

Судья                                                                                                    Г.Ю. Стрельцова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.