8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Приговор суда по ч. 2 ст. 158 УК РФ № 1-460/2014

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

26 августа 2016 года г.Москва

Черемушкинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего федерального судьи Стрельцовой ФИО8 при секретаре Ермаковой М.А.,

с участием государственного обвинителя - помощника Черемушкинского межрайонного прокурора г. Москвы - Смолькова ФИО9

защитника - адвоката Слетовой ФИО10., представившей ордер № № и удостоверение № №, подсудимого - Дымова ФИО11

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению:

Дымова ФИО12, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, <данные изъяты>, зарегистрированного по адресу: <адрес>

в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ,

                 

УСТАНОВИЛ:

Дымов ФИО13 совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину.

Так он, 27 апреля 2016 года примерно в 06 часов 00 минут, находясь в квартире <адрес> и, имея преступный умысел, направленный на совершение тайного хищения чужого имущества, убедившись в том, что за его действиями никто не наблюдает, из корыстных побуждений со стола, стоящего в комнате указанной квартиры, тайно похитил принадлежащий Горбачевой ФИО14 мобильный телефон марки «NokiaLumia 1020» («Нокия Люмия 1020») стоимостью № рублей, после чего с места преступления с похищенным скрылся и распорядился им по своему усмотрению, причинив своими преступными действиями Горбачевой ФИО15 значительный материальный ущерб на сумму № рублей.

В судебном заседании подсудимый Дымов ФИО16 полностью признал свою вину, согласился с предъявленным обвинением, обстоятельства, изложенные в материалах дела, подтвердил и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Выслушав и обсудив ходатайство Дымова ФИО17 мнение защитника, поддержавшего ходатайство, обвинителя, не возражавшего против удовлетворения ходатайства подсудимого, а так же потерпевшей Горбачевой ФИО18., в письменном заявлении не возражавшей против рассмотрения дела в особом порядке, суд находит возможным проведение судебного разбирательства в особом порядке, поскольку Дымов ФИО19 обвиняется в совершении преступления, наказание за которое не превышает десяти лет лишения свободы, кроме того, подсудимый с предъявленным обвинением согласен, осознает характер и последствия заявленного ходатайства, а так же до его заявления была проведена консультация с защитником.

Суд, изучив материалы дела, приходит к выводу о доказанности вины подсудимого в инкриминируемом деянии. Предъявленное обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Действия подсудимого суд квалифицирует по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, как совершение кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, влияние назначаемого наказания на исправление подсудимого и условия жизни его семьи.

Так, Дымов ФИО21. в полном объеме признал свою вину и раскаялся в содеянном, на иждивении имеет несовершеннолетнего ребенка, что суд признает смягчающими наказание обстоятельствами; явился с повинной и добровольно возместил причиненный потерпевшей имущественный ущерб, что суд учитывает в соответствии с. п.п. «и» и «к» ст. 61 УК РФ.

Учитывая изложенные данные о личности подсудимого, характер и степень общественной опасности содеянного, конкретные обстоятельства дела, суд считает необходимым назначить наказание подсудимому в виде лишения свободы, с учетом положений ст. 62 УК РФ и ст. 316 УПК РФ, при этом не находит оснований для применения ст. 64 и 73 УК РФ, а так же для назначения дополнительного наказания в виде ограничения свободы.

Приговором Домодедовского городского суда Московской области от ДД.ММ.ГГГГ года Дымов ФИО22 осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ, за преступление, совершенное ДД.ММ.ГГГГ года, к 03 (трем) годам лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения Дымову ФИО23 изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражду. Дымов ФИО24 взят под стражу в зале суда. Срок отбывания наказания исчислен с 30 июня 2016 года. Вышеуказанный приговор вступил в законную силу 11 июля 2016 года. При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о назначении наказания Дымову ФИО25 в соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений.

В соответствии со ст. 58 УК РФ суд назначает отбывание наказания Дымову ФИО26 в исправительной колонии общего режима.

С учетом изложенных обстоятельств, руководствуясьст.316 УПК РФ, суд

       

ПРИГОВОРИЛ

Дымова ФИО27 признать виновным в совершении преступления предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 02 (два) года,

на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказания, назначенного настоящим приговором и наказания, назначенного приговором Домодедовского городского суда Московской области от 30 июня 2016 года назначить окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 03 (три) года 06 (шесть) месяцев с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии общего режима.

До вступления приговора в законную силу по настоящему уголовному делу избрать в отношении Дымова А.В. меру пресечения в виде заключения под стражей.

Срок отбывания наказания Дымову ФИО28. счислять с 26 августа 2016 года.

Зачесть в срок отбывания наказания Дымову ФИО29 наказание отбытое по приговору Домодедовского городского суда Московской области от 30 июня 2016 года, то есть период с 30 июня 2016 года по 26 августа 2016 года.

Вещественное доказательство: коробку из картона от похищенного телефона марки «NokiaLumia 1020» («Нокия Люмия 1020»), хранящуюся у потерпевшей Горбачевой ФИО30., после вступления приговора в законную силу оставить по принадлежности.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский городской суд течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае заявления ходатайства об участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, данное ходатайство должно быть изложено в апелляционной жалобе или в возражениях на жалобы, представления, принесенные другими участниками уголовного процесса.

Судья ФИО31 Стрельцова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.