Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Приговор суда по ч. 2 ст. 158 УК РФ № 1-316/2013

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

<адрес> ДД.ММ.ГГГГ

Судья Останкинского районного суда г. Москвы Бахвалов А.В.

С участием государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры г. Москвы Бычкова К.Г.,

защитника адвоката Варакина Г.Г. представившего ордер № №,

подсудимой ФИО2,

при секретаре Белоусовой А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении:

ФИО2, ДД.ММ.ГГГГ рождения, ур. <адрес>, гр. РФ, имеющей среднее специальное образование, замужней, имеющей ребенка 2010 года рождения, не работающей, зарегистрированной по адресу: <адрес>, ранее не судимой, обвиняемой в совершении преступления предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ.

УСТАНОВИЛ:

ФИО7 совершила кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину.

Так она, ДД.ММ.ГГГГ, в период времени с 11 часов 00 минут до 15 часов 00 минут, находясь в <адрес>В по <адрес> в <адрес>, путем свободного доступа, в соответствии с внезапно возникшим преступным умыслом и во исполнение задуманного, прошла в одну из комнат указанной выше квартиры, после чего, убедившись, что за ее (ФИО7) преступными действиями никто не наблюдает, из открытой части мебельной стенки, установленной в комнате вышеуказанной квартиры, тайно похитила денежные средства в сумме 21.000 рублей 00 копеек, принадлежащие ФИО1, после чего, с похищенным с места преступления скрылась и распорядилась им по своему усмотрению. Тем самым ФИО7 причинила своими преступными действиями ФИО1 значительный материальный ущерб в сумме 21 000 рублей 00 копеек,

В судебном заседании подсудимая ФИО7 виновной себя в совершенном преступлении признала полностью и согласилась с предъявленным обвинением, ходатайствуя о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в виду согласия с предъявленным обвинением.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

Придя к выводу о том, что обвинение, с которым согласилась подсудимая, обосновано и подтверждается доказательствами, собранными по настоящему делу, суд на основании ходатайства подсудимой о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением и осознанием характера и последствий вынесения приговора без судебного разбирательства по ее ходатайству, с согласия государственного обвинителя и потерпевшей, не возражавших против заявленного ходатайства, считает возможным постановить обвинительный приговор по ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ – как совершение кражи, то есть тайного хищение чужого имущества, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимой. Так ФИО7 полностью признала себя виновной в совершенном преступлении, в содеянном раскаялась, положительно характеризуется, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, является лицом ранее не судимым, явилась с повинной в правоохранительные органы - эти обстоятельства суд признает обстоятельствами смягчающими подсудимой наказание, обстоятельств отягчающих наказание суд не усматривает и полагает, что исправление ФИО7 возможно без изоляции последней от общества, но при этом оснований для применения ст. 64 УК РФ суд не усматривает. С учетом обстоятельств совершенного преступления, суд полагает возможным не назначать ФИО7 дополнительного наказания.

Гражданский иск потерпевшей о взыскании с ФИО7 в счет причиненного преступлением материального ущерба на сумму 21000 рублей подлежит удовлетворению.

ПРИГОВОРИЛ

Признать ФИО2 виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ, и назначить ему наказание в виде 2 (двух) лет лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ, считать назначенное ФИО2 наказание условным, с испытательным сроком на 2 (два) года.

Меру пресечения осужденной ФИО2 в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить после вступления приговора в законную силу.

Обязать осужденную ФИО2 в период испытательного срока не менять места жительства без уведомления специализированных государственных органов осуществляющих контроль за поведением условно осужденного, обязав посещать которые по требованию последних, в дни установленные уголовно-исполнительной инспекцией.

Взыскать с ФИО2 в пользу ФИО1 в счет возмещения материального ущерба 21000 (двадцать одну тысячу) рублей.

Вещественные доказательства по делу: тетрадь хранящуюся в ОМВД РФ по району Марфино <адрес> возвратить по принадлежности потерпевшей.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденной в тот же срок со дня срок вручения ей копии приговора. В случае подачи апелляционной жалобы, осужденная в течение 10 суток после вручения ей копии приговора или апелляционного представления, а равно жалобы затрагивающей ее интересы, вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, о чем она должна указать в апелляционной жалобе или в возражениях на жалобы, представления, принесенные другими участниками уголовного процесса.

Федеральный судья Бахвалов А.В.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.