8 800 350 14 85
Консультация юриста бесплатно

Приговор суда по ч. 2 ст. 158 УК РФ № 1-267/2013

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Задать вопрос в онлайн чате, юрист перезвонит через 10 минут

Узнать цены на услуги юриста по уголовным делам

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Москва 23 мая 2016 г.

Останкинский районный суд г. Москвы

в составе:

председательствующего судьи Шалашовой И.А.

при секретаре судебного заседания Нагапетяне А.Р.

с участием:

государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры <адрес> –Горбуновой О.А.

подсудимых Григоряна К.С., Навасардяна Г.С.

защитников – адвоката Бобкова Е.О., представившего ордер № и удостоверение №, адвоката Коваленко А.Н., представившего ордер № и удостоверение №

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Григоряна К.С., ДД.ММ.ГГГГг. рождения, ур. <адрес>, гражданина <адрес>, имеющего <данные изъяты>, <данные изъяты>, состоящего <данные изъяты>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, фактически проживающего по адресу: <адрес>, ранее <данные изъяты>, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ

Навасардяна Г.С., ДД.ММ.ГГГГг. рождения, ур. <адрес>, гражданина <адрес>, имеющего <данные изъяты>, <данные изъяты>, состоящего в <данные изъяты>, имеющего <данные изъяты>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, фактически проживающего по адресу: <адрес>, ранее <данные изъяты>, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Григорян К.С. и Навасардян Г.С. виновны в покушении на преступление - кражу, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение тайного хищения чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Так Григорян К.С., ДД.ММ.ГГГГ вступил в преступный сговор на тайное хищение чужого имущества с Навасардяном Г.С., после чего, во исполнение задуманного, согласно распределения преступных ролей, находясь по адресу: <адрес>, примерно в 13 часов 11 минут он Григорян К.С. под видом клиента на услуги частного извоза, остановил автомашину марки «Фиат <данные изъяты>» регистрационный знак № под управлением ФИО9 Далее Григорян К.С., действуя согласно ранее достигнутой договоренности и отведенной ему преступной роли, договариваясь с потерпевшем об извозе, осмотрел салон автомашины, при этом убедился, что в салоне хранится мобильный телефон, и, определившись с предметом хищения, Григорян К.С. махнул Навасардяну Г.С. головой в сторону автомашины потерпевшего, тем самым подал знак для последующих оговоренных ранее преступных действий, а затем сел на переднее пассажирское сидение. Навасардян Г.С., согласно своей преступной роли, с целью отвлечь внимание потерпевшего, тем самым создавая беспрепятственные условия для хищения имущества из салона автомашины, примерно в 13 часов 12 минут подошел к задней правой двери автомашины и, слегка приподнимая ручку двери, имитируя при этом невозможность самостоятельно открыть дверь, постучал в окно двери. Сумбатян Л.А., не предполагая о преступных намерениях Григоряна К.С. и Навасардяна Г.С., полностью повернул корпус тела к заднему сидению и открыл дверь автомашины из салона. Григорян К.С., в продолжение своих преступных действий, воспользовавшись тем, что потерпевший отвлекся и за его действиями не наблюдает, нагнувшись корпусом влево, тайно похитил с консоли между передними сидениями принадлежащий ФИО10 мобильный телефон марки «<данные изъяты>» («<данные изъяты>») идентификационный номер № согласно экспертному заключению № от ДД.ММ.ГГГГ стоимостью 3 102 рубля, с находящейся в нем сим-картой оператора сотовой связи «Билайн», не представляющей для потерпевшего материальной ценности, а всего имущество потерпевшего на общую сумму 3 102 рубля, поместив его в карман своей куртки. Затем его соучастник, действуя группой лиц по предварительному сговору, выдвинул ФИО10 неприемлемые условия извоза, после чего Григорян К.С. вышел из салона автомашины, удерживая при себе похищенное, и желая остаться незамеченным, притянув Навасардяна Г.С. к себе, передал последнему похищенный мобильный телефон, после чего Григорян К.С. и Навасардян Г.С. попытались скрыться с места совершения преступления, однако свой преступный умысел довести до конца не смогли, по независящим от их воли обстоятельствам, так как были задержаны сотрудниками полиции,

В судебном заседании подсудимый Григорян К.С. виновным себя в совершенном деянии признал полностью, согласился с предъявленным обвинением и поддержал ранее заявленное им ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Задать вопрос в онлайн чате, юрист перезвонит через 10 минут

Узнать цены на услуги юриста по уголовным делам

В судебном заседании подсудимый Навасардян Г.С. виновным себя в совершенном деянии признал полностью, согласился с предъявленным обвинением и поддержал ранее заявленное им ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Придя к выводу о том, что обвинение, с которым согласились подсудимые, обосновано и подтверждается доказательствами, собранными по настоящему делу, суд на основании ходатайства подсудимых о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с их согласием с предъявленным обвинением, с согласия государственного обвинителя, защитников и потерпевшего, представившего заявление, считает возможным постановить обвинительный приговор, и квалифицирует действия Григоряна К.С, и Навасардяна Г.С. по ст. 30 ч. 3 ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ, как покушение на преступление - кражу, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение тайного хищения чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимых, а именно:

Григорян К.С. ранее не судим и впервые привлекается к уголовной ответственности, вину признал и в содеянном раскаялся, на учете у нарколога и психиатра не состоит, положительно характеризуется по месту жительства и гражданской женой ФИО11, состоит в гражданском браке, имеет на иждивении беременную жену и двух ее малолетних детей, и иные обстоятельства по делу. Смягчающим обстоятельством суд признает состав семьи Григоряна К.С., отягчающих наказание обстоятельств, судом не установлено.

Навасардян Г.С.. ранее не судим и впервые привлекается к уголовной ответственности, вину признал и в содеянном раскаялся, на учете у нарколога и психиатра не состоит, положительно характеризуется по месту жительства и знакомым ФИО12, состоит в гражданском браке, имеет на иждивении малолетнего сына, и иные обстоятельства по делу. Смягчающим обстоятельством суд признает наличие на иждивении малолетнего ребенка, отягчающих наказание обстоятельств, судом не установлено.

С учетом изложенного, суд полагает, что исправление Григоряна К.С, и Навасардяна Г.С. не возможно без изоляции от общества. С учетом данных о личности подсудимых местом отбывания наказания Григоряну К.С, и Навасардяну Г.С. суд считает необходимым определить колонию общего режима. Суд считает нецелесообразным применять к подсудимым дополнительный вид наказания в виде ограничения свободы.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

Григоряна К.С. и Навасардяна Г.С. признать виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначить каждому из них наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Меру пресечения до вступления приговора в законную не изменять и оставить прежней в виде содержания под стражей. Срок отбывания наказания исчислять с учетом времени предварительного заключения и фактического задержания – ДД.ММ.ГГГГг.

Вещественные доказательства выданные на ответственное хранение потерпевшему оставить у последнего по принадлежности, СDдиск, хранящийся в материалах уголовного дела оставить на хранении там же.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения. А осужденными, в тот же срок со дня вручения им копии приговора с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы осужденные вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, о чём должны указать в своей апелляционной жалобе, а в случае рассмотрения уголовного дела по представлению прокурора, или по жалобам других лиц – в отдельном ходатайстве или возражениях на жалобу либо представление.

Федеральный судья:

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Задать вопрос в онлайн чате, юрист перезвонит через 10 минут

Узнать цены на услуги юриста по уголовным делам