8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Приговор суда по ч. 2 ст. 158 УК РФ № 1-265/2015

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

Уголовное дело №1-265/15

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Адрес Дата

Пресненский районный суд Адрес в составе: председательствующего судьи ФИО4,

с участием государственного обвинителя старшего помощника Пресненского межрайонного прокурора Адрес ФИО5, подсудимых ФИО2 и ФИО3, защитников адвоката ФИО6, представившего удостоверение Номер и ордер №610, и адвоката ФИО7, представившего удостоверение Номер и ордер №611,

при секретаре судебного заседания ФИО8,

в открытом судебном заседании в помещении суда рассмотрел материалы уголовного дела по обвинению

ФИО2, родившегося Дата в Адрес, гражданина РФ, со средним общим образованием, состоящего в браке, имеющего на иждивении 2-х малолетних детей 2009 и 2015 г.р., работающего грузчиком-экспедитором у ИП «ФИО9», не имеющего судимости, зарегистрированного по адресу: Адрес, фактически проживающего по адресу: Адрес,

и ФИО3, родившегося Дата в Адрес, гражданина РФ, со средним профессиональным образованием, не состоящего в браке, работающего грузчиком в ООО «Лилия», ранее не судимого, зарегистрированного по адресу: Адрес,

в совершении каждым преступления, предусмотренного п.п.«а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

ФИО2 и ФИО3 совершили кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещении и иное хранилище, при следующих обстоятельствах:

ФИО2 и ФИО3, имея умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, в неустановленное следствием месте и время, но не позднее 02 часов 18 минут Дата, вступили в предварительный преступный сговор, выбрав в качестве предмета преступного посягательства имущество, принадлежащее ОАО Сеть поликлиник «Семейный доктор», расположенного по адресу: Адрес, стр.3. С указанной целью ФИО2 и ФИО3, в период времени примерно с 02 часов 18 минут по 03 часа 40 минут Дата, прибыли к дому Номер строение Номер по Адрес в Адрес, и убедившись, что за их преступными действиями никто не наблюдает, незаконно, при помощи заранее приисканного ФИО2 и ФИО3 электронного ключа, проникли в помещение ОАО Сеть поликлиник «Семейный доктор», расположенного по вышеуказанному адресу, и в то время как ФИО3 наблюдал за окружающей обстановкой, ФИО2 прошел в регистратуру и, с целью доведения совместного преступного умысла до конца, с помощью приисканного ключа открыл, тем самым незаконно проник, в сейф, являющийся иным хранилищем, откуда похитил принадлежащие ОАО Сеть поликлиник «Семейный доктор» денежные средства, в сумме 116898, 46 руб., после чего, с целью обращения похищенного имущества в свою пользу, ФИО2 и ФИО3 с места совершения преступления скрылись, распорядившись похищенными денежными средства по своему усмотрению, причинив тем самым ОАО Сеть поликлиник «Семейный доктор» материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

Подсудимые ФИО2 и ФИО3 виновными себя в предъявленном им обвинении признали полностью, и в ходе ознакомления с материалами уголовного дела ФИО2 и ФИО3, каждый в отдельности, заявили ходатайства о применении особого порядка судебного разбирательства.

В ходе судебного заседания ФИО2 и ФИО3, каждый в отдельности, подтвердили ранее заявленные ходатайства о применении особого порядка судебного разбирательства, которые ими были заявлены добровольно и после консультации с защитником. Государственный обвинитель и представитель потерпевшего ФИО10 не возражали против рассмотрения уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Обвинение, с которым согласились ФИО2 и ФИО3, обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами.

Действия подсудимых ФИО2 и ФИО3, действовавших группой лиц по предварительному сговору, выразившиеся в незаконном проникновении в помещение ОАО Сеть поликлиник «Семейный доктор», а затем и в сейф, являющийся иным хранилищем, откуда тайно похитили денежные средства, в размере 116898, 46 руб., суд квалифицирует по п.п.«а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, как кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору и с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище,.

При назначении наказания подсудимому ФИО2 суд, в соответствии со ст. 60 УК РФ, принимает во внимание характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности виновного, который вину признал и в содеянном раскаялся, на учётах в НД и ПНД не состоит, работает, по месту жительства характеризуется положительно, имеет на иждивении 2-х малолетних детей, добровольно возместил причинённый ущерб, указанные обстоятельства суд признаёт смягчающими.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

При назначении наказания подсудимому ФИО3 суд, в соответствии со ст. 60 УК РФ, принимает во внимание характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности виновного, который вину признал и в содеянном раскаялся, к уголовной ответственности привлекается впервые, на учётах в НД и ПНД не состоит, работает, по месту жительства характеризуется положительно, имеет на иждивении мать инвалида III группы, добровольно возместил причинённый ущерб, указанные обстоятельства суд признаёт смягчающими.

Учитывая фактические обстоятельства содеянного ФИО2 и ФИО3 и данные о их личности, суд считает необходимым назначить ФИО2 и ФИО3 наказание в виде лишения свободы.

Суд считает, что исправление ФИО2 и ФИО3 возможно без изоляции их от общества, в связи с чем, применяет к ним ст. 73 УК РФ и считает возможным не назначать им дополнительное наказание в виде ограничения свободы.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

ФИО2 и ФИО3 признать виновным в совершении каждым преступления, предусмотренного п.п.«а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, на основании которой каждому назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 01 (один) год 06 (шесть) месяцев.

В соответствии со ст. 73 УК РФ, назначенное ФИО2 и ФИО3 наказание считать условным, с испытательным сроком 01 (один) год, в течение которого условно-осужденные должны своим поведением доказать своё исправление.

Возложить на условно-осужденного ФИО2, обязанность не изменять место жительства по адресу: Адрес, без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания. Возложить на ФИО2 обязанность являться один раз в месяц для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания.

Возложить на условно-осужденного ФИО3, обязанность не изменять место жительства по адресу: Адрес, без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания. Возложить на ФИО3 обязанность являться один раз в месяц для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания.

В соответствии с п.9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Номер ГД от Дата «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов», освободить ФИО2 и ФИО3 от назначенного наказания.

Меру пресечения ФИО2 и ФИО3, в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, до вступления приговора в законную силу, – оставить прежней.

По вступлению приговора в законную силу, вещественные доказательства,

– кассовый ящик и два ключа считать возвращенными по принадлежности ОАО Сеть поликлиник «Семейный доктор»;

– видеозапись – хранить при материалах уголовного дела;

– штаны – уничтожить

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы, осужденные вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Председательствующий по делу ФИО12

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.