Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Приговор суда по ч. 2 ст. 158 УК РФ № 1-163/2014

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

Дело №1-163/2014

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

город Москва 16 апреля 2014 года

Тверской районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Стеклиева А.В., при секретаре Булгаковой Е.М., с участием:

государственного обвинителя – помощника Тверского межрайонного прокурора ЦАО города Москвы Сердитовой Е.А.,

подсудимой Негматовой С.В.

защитника – адвоката Бекназаровой А.Т., представившей удостоверение № и ордер № от 16.04.2014 года,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

Негматовой С. В., <данные изъяты>, не судимой,

- обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Негматова С.В. совершила кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, а именно: Негматова С.В., имея умысел на тайное хищение чужого имущества, с этой целью 19 февраля 2014 года примерно в 17 часов 05 минут, находясь в помещении магазина «<данные изъяты>» ТК «<данные изъяты>», расположенного по адресу: <адрес>, подошла к ФИО4, и, пользуясь тем, что потерпевшая отвлечена и за действиями Негматовой С.В. ни кто не наблюдает, своей правой рукой взяла со стеллажа принадлежащую ФИО4 сумку стоимостью <данные изъяты>, с находившимися в ней планшетным компьютером марки «<данные изъяты>» стоимостью <данные изъяты>, в чехле стоимостью <данные изъяты>, мобильным телефоном марки «<данные изъяты>» стоимостью <данные изъяты>, наушниками марки «<данные изъяты>» стоимостью <данные изъяты>, платьем марки «<данные изъяты>» стоимостью <данные изъяты>, кошельком стоимостью <данные изъяты>, денежными средствами в сумме <данные изъяты> 10 копеек и не представляющими материальной ценности банковской картой «<данные изъяты>»на имя ФИО4, чеком из магазина «<данные изъяты>», студенческим билетом ПМГМУ им. И.М. Сеченова на имя ФИО4, картой студента на имя ФИО4, зачетной книжкой на имя ФИО4, похитивимущество потерпевшей, Негматова С.В. с места совершения преступления скрылась, причинив своими действиями ФИО4 значительный материальный ущерб на общую сумму <данные изъяты> 10 копеек.

Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства на основании добровольно заявленного после консультации с защитником, ходатайства подсудимой о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в соответствии со ст. 314 УПК РФ, а также ввиду согласия на рассмотрение дела в таком порядке потерпевшей и прокурора.Суд удостоверился в том, что подсудимая Негматова С.В. осознает материальные и процессуальные последствия заявленного ее ходатайства.

В судебном заседании подсудимая Негматова С.В. заявила о том, что предъявленное обвинение ей понятно, с предъявленным обвинением она согласна, последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства осознает, виновной себя признала полностью, подтвердила совершение описанных действий, в содеянном раскаялась.

Помимо полного признания Негматовой С.В. своей вины, ее вина в совершении преступления подтверждается собранными по делу доказательствами, полученными в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, совокупность которых дает суду основание прийти к выводу о виновности Негматовой С.В. и квалифицировать ее действия по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, так как онасовершила кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину.

Данных о том, что Негматова С.В. состоит на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах не имеется.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

Назначая наказание подсудимой, суд учитывает данные о ее личности, общественную опасность и характер совершенного преступления, как смягчающие ответственность Негматовой С.В. обстоятельства, суд учитывает то, что виновной она себя признала полностью, в содеянном чистосердечно раскаялась, принесла извинения потерпевшей, имеет на иждивении малолетнего ребенка, страдающего рядом заболеваний, положительно характеризуется по месту жительства, реального ущерба по делу не наступило.

Обстоятельств, отягчающих наказание, предусмотренных ст. 63 УК РФ, не имеется и в судебном заседании не установлено.

Вместе с тем, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимой, суд считает целесообразным назначить Негматовой С.В. наказание в виде лишения свободы и оснований для применения условного осуждения, предусмотренного ст. 73 УК РФ не усматривает, полагая, что исправление Негматовой С.В. возможно лишь в условиях изоляции от общества.

При этом, оснований для назначения дополнительных видов наказаний, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ суд не усматривает.

В соответствии с п.«а» ч. 1 ст. 58 УК РФ, принимая во внимание обстоятельства совершения преступления, данные о личности подсудимой, суд считает необходимым назначить Негматовой С.В. отбывание наказания в исправительной колонии общего режима.

Одновременно, с учетом фактических обстоятельств преступления и степени общественной опасности, суд не усматривает оснований для изменения категории преступления на менее тяжкую, в соответствии с положениями ч. 6 ст. 15 УК РФ.

В соответствии с ч. 3 ст. 81 УПК РФ вещественные доказательства: сумка черного цвета из кожзаменителя; студенческий билет выданный ПМГМУ им. И.М. Сеченова на имя ФИО4; карта студента, выданная на имя ФИО4; зачетная книжка, выданная ПМГМУ им. И.М. Сеченова на имя ФИО4; планшетный компьютер марки «<данные изъяты>» IMEI № в чехле; мобильный телефон марки «<данные изъяты>» IMEI №; наушники марки «<данные изъяты>»; платье черно-белого цвета марки «<данные изъяты>»; кошелек синего цвета; банковская карта «<данные изъяты>», выданная на имя ФИО4; чек из магазина «<данные изъяты>» о приобретении платья на сумму <данные изъяты>; денежные средства в сумме <данные изъяты> 10 копеек, следует возвратить потерпевшей ФИО4

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

Негматову С. В. признать виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначить ей наказание в виде 6 (шести) месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок наказанияНегматовой С.В. исчислять с момента фактического задержания с 20 февраля 2014 года.

Меру пресеченияНегматовой С.В. до вступления приговора в законную силу оставить без изменения – в виде заключения под стражу.

Вещественные доказательства: сумка черного цвета из кожзаменителя; студенческий билет выданный ПМГМУ им. И.М. Сеченова на имя ФИО4; карта студента, выданная на имя ФИО4; зачетная книжка, выданная ПМГМУ им. И.М. Сеченова на имя ФИО4; планшетный компьютер марки «<данные изъяты>» IMEI № в чехле; мобильный телефон марки «<данные изъяты>» IMEI №; наушники марки «<данные изъяты>»; платье черно-белого цвета марки «<данные изъяты>»; кошелек синего цвета; банковская карта «<данные изъяты>», выданная на имя ФИО4; чек из магазина «<данные изъяты>» о приобретении платья на сумму <данные изъяты>; денежные средства в сумме <данные изъяты> 10 копеек(л.д. 63-64, 65-66)– возвратить потерпевшей ФИО4

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд, через Тверской районный суд города Москвы с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ в течение десяти суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок, со дня вручения ему копии приговора.

В случае подачи апелляционной жалобы (возражений на апелляционные жалобы и представления других участников процесса) осужденный, в течение десяти суток со дня вручения ему копии приговора (жалобы, представления), вправе заявить ходатайство о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, а также поручить осуществление своей защиты в суде апелляционной инстанции избранному им защитнику либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

Судья:

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.