8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Приговор суда по ч. 2 ст. 158 УК РФ № 1-121/2013

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

                                                                                                                    У.д.№1-121/13

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

        город Москва                                                                                 10 апреля 2016 года

Коптевский районный суд г. Москвы в составе:

Председательствующего Федерального судьи                                Беспалова А.Ю.,

при секретаре судебного заседания                                                  Харитоновой А.О.,

с участием государственного обвинителя                                        Щербакова А.В.,

подсудимой                                                                                          Тишковой Ю.О.,

её защитника адвоката                                                                        Шутилина Ю.Н..,

предъявившего удостоверение адвоката №3402 и ордер № 274,

подсудимой                                                                                          Калачевой О.В.,

её защитника адвоката                                                                        Дарузе А.Г.,

предъявившей удостоверение адвоката №8214 и ордер №934

подсудимой                                                                                           Фоминой А.А.,

её защитника адвоката                                                                         Михайлова О.Н.,

предъявившего удостоверение адвоката №4316 и ордер № 920,

рассмотрев в судебном заседании в особом порядке уголовное дело в отношении:

Тишковой ФИО15, <данные изъяты> ранее судимой:

ДД.ММ.ГГГГ года приговором мирового судьи судебного участка №150 района Щукино г. Москвы по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 5000 рублей, штраф не оплачен;

ДД.ММ.ГГГГ года приговором мирового судьи судебного участка №147 района Строгино г. Москвы по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев, на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком в течение 1 года,

Калачевой ФИО16, <данные изъяты> ранее не судимой,

Фоминой ФИО17, <данные изъяты> ранее судимой:

ДД.ММ.ГГГГ года приговором Головинского районного суда г. Москвы по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком в течение 2 лет,

обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

        Тишкова Ю.О., Калачева О.В. и Фомина А.А. совершили покушение на кражу, то есть на тайное хищение чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, при этом преступление не было доведено до конца, по независящим от них обстоятельствам, а именно: они, ДД.ММ.ГГГГ, примерно в 17 часов 00 минут, находясь в неустановленном следствием месте, в районе станции метро «Войковская» <адрес>, вступили между собой в преступный сговор, направленный на тайное хищение чужого имущества. Во исполнение намеченного преступного деяния, они ДД.ММ.ГГГГ, примерно в 21 час 00 минут, прибыли к продуктовому магазину ООО «Радуга», расположенному по адресу: <адрес>, корпус 1, где, пройдя в торговый зал, примерно в 21 час 30 минут этого же дня, воспользовавшись тем, что за их преступными действиями никто не наблюдает, действуя согласно ранее разработанному преступному плану совместных действий, тайно похитили со стеллажей, находящихся в торговом зале: пять коробок конфет «ФИО2», массой 250 г, стоимостью 143 рубля 85 копеек каждая, без учета НДС, общей стоимостью 719 рублей 25 копеек без учета НДС; четыре батона колбасы «Мясницкий ряд; салями «по-фински», весом 390 г, стоимостью 96 рублей 36 копеек каждый, без учета НДС, общей стоимостью 385 рублей 44 копейки без учета НДС; пять плиток шоколада «Шоколад сливочный вишневый с кусочками вишни», изготовитель ООО «Кондитерская фабрика «Победа», массой 250 г, стоимостью 66 рублей 42 копейки каждая, без учета НДС, общей стоимостью 332 рубля 10 копеек без учета НДС; мясное изделие «Микоян, Говядина по-татарски», весом 392 г, стоимостью 161 рубль 13 копеек без учета НДС; мясное изделие «Микоян. Сварейка», весом 432 г, стоимостью 153 рубля 04 копейки без учета НДС, сложив вышеуказанный похищенный товар в находящиеся при них дамские сумки, с заранее подготовленными в них вкладышами, из пакетов, обмотанных фольгой, в целях предотвращения звукового сигнала магнитной рамки при выходе из магазина. После чего, они прошли через кассовую зону, и, не оплатив товар, пыталась скрыться с похищенным имуществом с места происшествия, намереваясь причинить ООО «Радуга» незначительный ущерб на общую сумму 1 750 рублей 96 копеек, однако свой преступный умысел до конца довести не смогли, так как были задержаны сотрудниками магазина ООО «Радуга».

            Подсудимые ФИО3, ФИО4 и ФИО5 заявили о согласии с предъявленным обвинением и просили о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. При этом, подсудимые пояснили, что ходатайство ими заявлено добровольно, после проведения консультации с защитником, они осознают характер и последствия заявленного ходатайства, признали себя полностью виновными по предъявленному им обвинению.

Адвокаты поддержали заявленное подсудимыми ходатайство.

Потерпевший и государственный обвинитель не возражал против применения особого порядка судебного разбирательства.

При таких обстоятельствах, суд считает возможным постановить приговор по настоящему делу без проведения судебного разбирательства.

Суд приходит к выводу, что обвинение ФИО3, ФИО4, и ФИО5 обоснованно и подтверждается собранными доказательствами и квалифицирует их действия, по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, как покушение на кражу, то есть на тайное хищение чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, при этом преступление не было доведено до конца, по независящим от них обстоятельствам.

    При назначении ФИО3, ФИО4, и ФИО5 наказания, суд учитывает требования ч. 7 ст. 316 УПК РФ, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, влияние назначенного наказания на их исправление и условия жизни семей, и считает, что наказание подсудимым должно быть назначено в виде лишения свободы, без назначения дополнительного наказания в виде ограничения свободы.

    С учетом конкретных обстоятельств, а также данных о личности подсудимых, которые вину признали, имеют малолетних детей, не характеризуются отрицательно, суд считает возможным применить в отношении них положения ст. 73 УК РФ.

Смягчающими наказание ФИО3, ФИО4, и ФИО5 обстоятельствами, суд признает наличие малолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, наличие тяжких неизлечимых заболеваний, а также беременность ФИО3, в связи с чем при назначении наказания считает необходимым руководствоваться положениями ч. 1 ст. 62 УК РФ.

    Отягчающих наказание ФИО3, ФИО4, и ФИО5 обстоятельств судом не установлено.

         На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст. 314-317 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

Тишкову ФИО18, Калачеву ФИО19 и Фомину ФИО20 признать виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначить каждой наказание в виде лишения свободы сроком на ОДИН год ШЕСТЬ месяцев.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в течение ЧЕТЫРЕХ лет.

Обязать ФИО3, ФИО4, и ФИО5 в течение испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться на регистрацию в указанный орган не реже одного раза в месяц, пройти курс лечения от наркомании, неукоснительно выполнять родительские обязанности по воспитанию ребенка, не нарушать общественный порядок и не совершать административных правонарушений, ФИО3 и ФИО4 кроме того обязать проходить обследование в специализированном центре по поводу наличия у них неизлечимых заболеваний.

Меру пресечения ФИО3, ФИО4, и ФИО5 в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, до вступления приговора суда в законную силу - оставить прежней.

Приговор мирового судьи судебного участка № района Щукино <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ и приговор мирового судьи судебного участка № района Строгино <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, в отношении ФИО3, исполнять самостоятельно.

Приговор Головинского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, в отношении ФИО5, исполнять самостоятельно.

         Вещественные доказательства:

    два следа пальцев рук на пленке, хранящиеся в материалах уголовного дела – хранить в уголовном деле;

          три вкладыша, хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств ОМВД России по району Коптево <адрес> – уничтожить;

         - пять коробок конфет «Merci Finest Selection», четыре батона колбасы «Мясницкий ряд. Салями «по-фински», пять плиток шоколада «Шоколад сливочный вишневый с кусочками вишни», мясное изделие «Микоян. Говядина по-татарски», мясное изделие «Микоян. Сварейка», выданные на ответственное хранение управляющему магазина ООО «Радуга» - оставить по принадлежности в ООО «Радуга».

          Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение десяти суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

Также разъясняется осужденным право участвовать в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции и поручать осуществление своей защиты избранным ими защитникам либо ходатайствовать о назначении защитника, о чем сообщить в суд, постановивший приговор, в письменном виде, в случае их желания участвовать в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, об этом необходимо указать в апелляционной жалобе или в возражениях на жалобы, представления, принесенные другими участниками уголовного процесса.

             Судья                                                                                          А.Ю. Беспалов

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам с 10 по 21 января 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.