8 800 350 14 85
Консультация юриста бесплатно

Приговор суда по ч. 2 ст. 158 УК РФ № 1-106/2013

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Задать вопрос в онлайн чате, юрист перезвонит через 10 минут

Узнать цены на услуги юриста по уголовным делам

копия № 1-106/13

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

<адрес> 15 февраля 2016 года

<адрес> районный суд <адрес> в составе председательствующего федерального судьи Гапушиной И.Ю.,

при секретаре Барановой О.Н.,

с участием государственного обвинителя – ст. помощника <адрес> межрайонного прокурора Баклицкой Т.Р.,

подсудимой Любицкой А.А.,

защитника – адвоката Гайдамака Т.Г.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Любицкой <данные изъяты>, род. ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, гражданки <адрес>, зарегистрированной: <адрес>, с <данные изъяты>

ДД.ММ.ГГГГ <адрес> районным судом <адрес> по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (2 преступления) к 2 годам лишения свободы, освободившейся по отбытию срока ДД.ММ.ГГГГ г.,

ДД.ММ.ГГГГ <адрес> районным судом <адрес> по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 9 месяцам лишения свободы, освободившейся по отбытию срока ДД.ММ.ГГГГ г.,

- обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п.п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УКРФ,

УСТАНОВИЛ:

Любицкая А.А. виновна в покушении на кражу, то есть на тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находившейся при потерпевшем.

Преступные действия выразились в следующем.

Любицкая А.А. ДД.ММ.ГГГГ, примерно в 21 час. 15 мин., находясь в обеденной зоне третьего этажа торгового центра «<адрес>», расположенного: <адрес>, <адрес> пр-т, <адрес> «<адрес>», имея умысел на хищение чужого имущества, присела за столик, соседний к столику, за которым спиной к ней сидел гр. <данные изъяты>., и, воспользовавшись тем, что за ее действиями никто не наблюдает, из внутреннего кармана куртки <данные изъяты>, висевшей на спинке его стула, рукой вытащила кошелек стоимостью 100 рублей, в котором находились: денежные средства в сумме 2250 рублей, проездной билет на метро стоимостью 1148 рублей, проездной билет на наземный общественный транспорт, стоимостью 125 рублей, иные предметы, не представляющие для потерпевшего материальной ценности. С похищенным с места преступления пыталась скрыться, чем могла причинить потерпевшему значительный материальный ущерб в размере 3623 рублей, но не смогла по не зависящим от нее обстоятельствам, т.к. была задержана сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимая поддержала заявленное ею при ознакомлении с материалами дела ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, сообщила, что обвинение ей понятно, она с ним полностью согласна, ходатайство заявлено добровольно и после консультации с защитником, последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства ею осознаются.

Возражений со стороны государственного обвинителя и потерпевшего о рассмотрении дела в особом порядке не поступило, в связи с чем суд удовлетворил ходатайство подсудимой, и, не проводя в общем порядке исследование и оценку доказательств, ограничился изучением обстоятельств, характеризующих ее личность.

Суд приходит к выводу, что указанное выше обвинение, с которым согласилась подсудимая, обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Задать вопрос в онлайн чате, юрист перезвонит через 10 минут

Узнать цены на услуги юриста по уголовным делам

Действия Любицкой А.А. подлежат квалификации по ч. 3 ст. 30 и п.п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УКРФ, поскольку она тайно для окружающих, противоправно, безвозмездно, с корыстной целью, завладела имуществом потерпевшего, чем причинил ему значительный материальный ущерб, распорядиться похищенным возможности не имела по независящим от нее причинам, т.к. была задержана сотрудниками полиции.

При назначении наказания суд учитывает характер, степень общественной опасности содеянного, конкретные обстоятельства дела, принимает во внимание данные о личности виновной

Так суд учитывает, что Любицкая не имеет жалоб на свое поведение по месту жительства, положительно характеризуется показаниями <данные изъяты>В.

Смягчающими ее наказание обстоятельствами суд принимает признание вины, раскаяние в содеянном, <данные изъяты>

Отягчающим наказание виновной обстоятельством суд признает рецидив преступлений, поскольку Любицкая совершила умышленное преступление, имея судимость за совершение умышленного преступления средней тяжести, наказание за которое в виде лишения свободы отбывала реально.

Учитывая изложенное в совокупности суд полагает, что цели наказания будут достигнуты при назначении наказания в виде лишения свободы, и не находит оснований для применения положений ст. ст. 64, 73 УК РФ.

Оснований для назначения дополнительных наказаний, как и для применения положений ч. 6 ст. 15 УК РФ, суд не усматривает.

В соответствии с положениями п. «б» ч. 1 ст. 58 УК РФ для отбывания наказания виновная должна быть направлена в исправительную колонию строгого режима.

Рассматривая вопрос о мере пресечения Любицкой А.А., не находя оснований для ее отмены или изменения, суд, руководствуясь ч. 2 ст. 97 УПК РФ, полагает необходимым до вступления приговора в законную силу оставить меру пресечения прежней - в виде заключения под стражу.

Вещественные доказательства, в соответствие с ч. 3 ст. 81 УПК РФ, подлежат: имущество потерпевшего - оставлению у него по принадлежности

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

Признать Любицкую <данные изъяты> виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.

Направить Любицкую А.А. для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.

Срок наказания ей исчислять с зачетом времени предварительного содержания под стражей, то есть с ДД.ММ.ГГГГ.

Меру пресечения в виде заключения под стражу оставить Любицкой А.А. до вступления приговора в законную силу без изменения.

Вещественные доказательства: похищенное имущество - оставить у потерпевшего по принадлежности.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденной - в тот же срок с момента вручения ей копии приговора

В случае подачи апелляционной жалобы, осужденная вправе ходатайствовать в апелляционной жалобе о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции. В случае принесения апелляционного представления, осужденная вправе подать на него свои возражения, в которых ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Председательствующий подпись И.Ю. Гапушина

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Задать вопрос в онлайн чате, юрист перезвонит через 10 минут

Узнать цены на услуги юриста по уголовным делам